PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 25.03.2018, 20:49   Прямая ссылка на это сообщение #7911
ГЕРтрудА
Местный

ГЕРтрудА ГЕРтрудА вне форума
Местный

А нас сегодня местные собачники захвалили)) Решили сменить маршрут - из за резко тающего снега тяжело по тропинкам некоторым на коляске Мелкой ходить, а в парк очень хочется. Идем по чужому двору, впереди бабульки с мелочевкой, конечно без поводков. Нас увидели, своих на ручки похватали.. и тут одна говорит:"Это ж наши ньюфы, приличные девочки, они всегда на ПРОВОДОЧКАХ!!")))

Старый 25.03.2018, 21:06   Прямая ссылка на это сообщение #7912
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Premium Посмотреть сообщение
а я не представляю, как двух крупных собак на рулетках вести)))
Ира, собачки сами идут. Ножками. Что крупные, что мелкие.

В тему о хозяевах. Мы тут встретили щенулю, охотничей породы, бывшеохотничей. Хозяева приволокли его в парк для больших собак. Щенуля на полусогнутых, с хвостиком в попе, шугается от всего, врезался мне в ноги. Я с ним села, глажу его, разговариваю.
Хозяева, где-то там, "комнекают". Симба собачку зовут, только он этого не знает.
Мои прискакали узнать, с кем это там мамка сюсюкает. Щен от ужаса застыл, мои его носом тыкают, лапами трогаю, мол, ты чего пацан, мы тебя еще воспитывать и не начали.
Короче, решила я оставить перепуганного щена в покое, забрала собак и пошли. Хозяева все продолжают "комнекать", не двигаясь с места.
А щенок постоял, подумал и за нами побежал.

Вот так, выбрала мелкая животная двух взрослых, не сильно добрых кобелей вместо своих родных хозяев. В таком возрасте щены за хозяевами как хвостики бегают, или за "своими" собаками-воспитателями. А тут... какой будет контакт с собакой у этих горе хозяев, неизвестно, вернее, очень даже предсказуемо. Так и будут "комнекать" все время бесповодочных на выгулах. Животная, хоть и бывшей, но все же охотничьей породы.
Антена вне форума  
Старый 25.03.2018, 21:24   Прямая ссылка на это сообщение #7913
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
а я не представляю, как двух крупных собак на рулетках вести))) Вот на поводках мне суперово)))
Я вообще давно от поводков отвыкла. Что крупных, что мелких - ток рулетки. Поводок меня ограничивает((( Не комфортно. Ну если стандартный от 1 до 1,5 метров...
Старый 25.03.2018, 21:27   Прямая ссылка на это сообщение #7914
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ratri Посмотреть сообщение
Ну если стандартный от 1 до 1,5 метров...
Я своих на поводках тока в ветеринарку вожу, или еще куда в присутственные места, где надо чтобы они рядом со мной были у ноги, полностью под контролем.
Антена вне форума  
Старый 25.03.2018, 21:33   Прямая ссылка на это сообщение #7915
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Антена, А рулетка на фиксированном стопоре не подходит? Хотя если с двумя надо у ноги, петля в руке удобней.
А мы везде на рулетке. Вытащил 50 см, на стопор поставил, вот те и рядом под контролем. и ели чё.. ну вдруг... рулетка очень хорошо прилегает к попе))))
Старый 25.03.2018, 21:37   Прямая ссылка на это сообщение #7916
Valentina
Местный

Valentina Valentina вне форума
Местный

Мне рулетку неудобно в руке держать. Слишком здоровая и скользкая дура )) Понятно, что это дело привычки. Но в опасных местах типа перехода улиц я с рулеткой (изредка пользуюсь) сильно напрягаюсь и вцепляюсь в ручку ))

Из забавного. На днях иду со своей троицей днем гулять за домом на поляне. Проходим мимо двух сильно пожилых дам - живут где-то рядом, часто их вижу - вышагивающих со скандинавскими палками. Слышу за спиной обрывок фразы - "должна же быть какая-то выгода, столько собак держать" Ыыыы )))) Хотела было остановиться и рассказать, что выгода у меня огромная от содержания собак, только не денежная )) Но не стала. На фик.

Последний раз редактировалось Valentina; 25.03.2018 в 21:41.
Valentina вне форума  
Старый 25.03.2018, 21:45   Прямая ссылка на это сообщение #7917
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ratri Посмотреть сообщение
А рулетка на фиксированном стопоре не подходит? Хотя если с двумя надо у ноги, петля в руке удобней.
С двумя удобнее петля и короткий поводок. Они же у меня на одной руке, вторая рука свободная. У меня есть двойной поводок с одной петлей. Карабины на поводках крутятся, так что поводки между собой не перекручиваться, очень удобно.
Но это все в присутсвенных местах, когда собаки должны быть рядом у ноги.

Я один раз заехала в ветеринарку за лекарством, собаки были со мной. Поводков не было, были рулетки. В холле никого не было, кроме одного дяденьки, который сидел на стуле и по виду ни разу не боялся собак. Я пока платила на ресепшене, разговаривала с персоналом, короче, расслабилась, а собаки тем временем к дяденьке на ручки и залезли. Дяденька охотником оказался. Он, конечно, не возражал, а очень даже наоборот, но все равно, это было мое упущение.
Теперь, никогда на рулетках, если я теоретически могу отвлечься, собак не вожу.
Антена вне форума  
Старый 25.03.2018, 21:49   Прямая ссылка на это сообщение #7918
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Valentina Посмотреть сообщение
Слышу за спиной обрывок фразы - "должна же быть какая-то выгода, столько собак держать"
Меня одна мадам из нашего подъезда спросила:"А вы вот собак держите...много...вы их, наверное, любите?"Нет, блин, завела, чтобы мучиться, и жизнь медом не казалась:)) Что в головах у людей:)

На рулетке для тоя водила и боксерку:) Но она к тому времени послушная была, это, скорее, типа поводок для окружающих был.
Старый 25.03.2018, 22:55   Прямая ссылка на это сообщение #7919
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Антена Посмотреть сообщение
Поводков не было, были рулетки.
Я уже так налочилась))) Две рулетки в одну руку))даже одернуть умудряюсь кого-то одного, держа рулетки в одной руке))) надо коротко - стопор.
Я и гуляю в основном одной рукой управляю.... по разные руки рулетки перекладываю, когда гипотетически они могут ослушаться. Это бывает только в одном случае - определенные собачки появляются на горизонте)))
Ну и естественно в толпы людей не хожу и дорогу переходим в двух руках...
И сворка с вертлюгом у меня тож есть, но не пользуюсь... Нрав собачий не позволяет... а то еще удобней бы было)

Наверно все таки у меня собаки послушные.... Я бы так на рулетках не смогла бы гулять, как некоторые описывают... тянут, лезут, не пойми где шарятся...

Последний раз редактировалось Ratri; 25.03.2018 в 22:57.
Ratri вне форума  
Старый 25.03.2018, 23:00   Прямая ссылка на это сообщение #7920
Мартинка
Местный

Мартинка Мартинка вне форума
Местный

Цитата:
а я не представляю, как двух крупных собак на рулетках вести))) Вот на поводках мне суперово)))
Вести удобнее на поводках, а гулять на рулетке. Когда у меня было четверо, то использовала на прогулке 2 рулетки и один поводок (+ сворка). Во время прогулки собак периодически перестегивала. А в поездках 1 поводок с 3-я сворками и один обычный. Здесь только момент входа в транспорт, там где посередине поручень: нужно смотреть, чтобы троица (или как сейчас пара) в одну половину входила