Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
25.03.2018, 20:49 | #7911 | |||
|
||||
Местный
|
А нас сегодня местные собачники захвалили)) Решили сменить маршрут - из за резко тающего снега тяжело по тропинкам некоторым на коляске Мелкой ходить, а в парк очень хочется. Идем по чужому двору, впереди бабульки с мелочевкой, конечно без поводков. Нас увидели, своих на ручки похватали.. и тут одна говорит:"Это ж наши ньюфы, приличные девочки, они всегда на ПРОВОДОЧКАХ!!")))
|
|||
25.03.2018, 21:06 | #7912 | |||
|
||||
Местный
|
Ира, собачки сами идут. Ножками. Что крупные, что мелкие.
В тему о хозяевах. Мы тут встретили щенулю, охотничей породы, бывшеохотничей. Хозяева приволокли его в парк для больших собак. Щенуля на полусогнутых, с хвостиком в попе, шугается от всего, врезался мне в ноги. Я с ним села, глажу его, разговариваю. Хозяева, где-то там, "комнекают". Симба собачку зовут, только он этого не знает. Мои прискакали узнать, с кем это там мамка сюсюкает. Щен от ужаса застыл, мои его носом тыкают, лапами трогаю, мол, ты чего пацан, мы тебя еще воспитывать и не начали. Короче, решила я оставить перепуганного щена в покое, забрала собак и пошли. Хозяева все продолжают "комнекать", не двигаясь с места. А щенок постоял, подумал и за нами побежал. Вот так, выбрала мелкая животная двух взрослых, не сильно добрых кобелей вместо своих родных хозяев. В таком возрасте щены за хозяевами как хвостики бегают, или за "своими" собаками-воспитателями. А тут... какой будет контакт с собакой у этих горе хозяев, неизвестно, вернее, очень даже предсказуемо. Так и будут "комнекать" все время бесповодочных на выгулах. Животная, хоть и бывшей, но все же охотничьей породы. |
|||
25.03.2018, 21:24 | #7913 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
25.03.2018, 21:27 | #7914 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
25.03.2018, 21:33 | #7915 | |||
|
||||
Местный
|
Антена, А рулетка на фиксированном стопоре не подходит? Хотя если с двумя надо у ноги, петля в руке удобней.
А мы везде на рулетке. Вытащил 50 см, на стопор поставил, вот те и рядом под контролем. и ели чё.. ну вдруг... рулетка очень хорошо прилегает к попе)))) |
|||
25.03.2018, 21:37 | #7916 | |||
|
||||
Местный
|
Мне рулетку неудобно в руке держать. Слишком здоровая и скользкая дура )) Понятно, что это дело привычки. Но в опасных местах типа перехода улиц я с рулеткой (изредка пользуюсь) сильно напрягаюсь и вцепляюсь в ручку ))
Из забавного. На днях иду со своей троицей днем гулять за домом на поляне. Проходим мимо двух сильно пожилых дам - живут где-то рядом, часто их вижу - вышагивающих со скандинавскими палками. Слышу за спиной обрывок фразы - "должна же быть какая-то выгода, столько собак держать" Ыыыы )))) Хотела было остановиться и рассказать, что выгода у меня огромная от содержания собак, только не денежная )) Но не стала. На фик. |
|||
Последний раз редактировалось Valentina; 25.03.2018 в 21:41. |
||||
25.03.2018, 21:45 | #7917 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Но это все в присутсвенных местах, когда собаки должны быть рядом у ноги. Я один раз заехала в ветеринарку за лекарством, собаки были со мной. Поводков не было, были рулетки. В холле никого не было, кроме одного дяденьки, который сидел на стуле и по виду ни разу не боялся собак. Я пока платила на ресепшене, разговаривала с персоналом, короче, расслабилась, а собаки тем временем к дяденьке на ручки и залезли. Дяденька охотником оказался. Он, конечно, не возражал, а очень даже наоборот, но все равно, это было мое упущение. Теперь, никогда на рулетках, если я теоретически могу отвлечься, собак не вожу. |
|||
25.03.2018, 21:49 | #7918 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
На рулетке для тоя водила и боксерку:) Но она к тому времени послушная была, это, скорее, типа поводок для окружающих был. |
|||
25.03.2018, 22:55 | #7919 | |||
|
||||
Местный
|
Я уже так налочилась))) Две рулетки в одну руку))даже одернуть умудряюсь кого-то одного, держа рулетки в одной руке))) надо коротко - стопор.
Я и гуляю в основном одной рукой управляю.... по разные руки рулетки перекладываю, когда гипотетически они могут ослушаться. Это бывает только в одном случае - определенные собачки появляются на горизонте))) Ну и естественно в толпы людей не хожу и дорогу переходим в двух руках... И сворка с вертлюгом у меня тож есть, но не пользуюсь... Нрав собачий не позволяет... а то еще удобней бы было) Наверно все таки у меня собаки послушные.... Я бы так на рулетках не смогла бы гулять, как некоторые описывают... тянут, лезут, не пойми где шарятся... |
|||
Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит, как немотивированная агрессия. Последний раз редактировалось Ratri; 25.03.2018 в 22:57. |
||||
25.03.2018, 23:00 | #7920 | |||
|
||||
Местный
|
Вести удобнее на поводках, а гулять на рулетке. Когда у меня было четверо, то использовала на прогулке 2 рулетки и один поводок (+ сворка). Во время прогулки собак периодически перестегивала. А в поездках 1 поводок с 3-я сворками и один обычный. Здесь только момент входа в транспорт, там где посередине поручень: нужно смотреть, чтобы троица (или как сейчас пара) в одну половину входила
|
|||