PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 25.03.2018, 23:11   Прямая ссылка на это сообщение #7921
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

не, ну поводок в метр - это вообще недоразумение для безостановочного перемещения из точки А в точку Б, это не для гулять.
как держать в одной руке больше одной рулетки, я тоже не понимаю, но это дело привычки, да. Я и одну-то не могу.
собак больше одной прекрасно гулять на поводках, через некоторое время чувствуешь себя лютнистом или контрабасистом наоборот каким, потому как только пальцами перебираешь по трем поводкам, поправляя собак... Хотя три смотанных поводка в одной руке нести не очень удобно, это да. Два еще помещаются, третий уже с трудом.
сейчас пока гуляла, поняла важное: в поводке я чувствую сразу малейшие колебания в движениях собачки. Поэтому могу пальцами поправить стропу, намекнув собачке, что она не про то думает. Рулетка таких колебаний, хоть убей, не передаст. Ну и я как псих-перестраховщик всегда учитываю возможность перехвата второй рукой, что на тросовой рулетке невозможно, а большинство рулеток они. Ну и силуминовые карабины, да.
и вообще, мне неудобно голосом управлять собакой и глазами за ней смотреть. Поводком я ее чувствую. И она меня. А рулеткой не чувствую, у меня чувствительность пониженная.
Ельша вне форума  

Старый 25.03.2018, 23:27   Прямая ссылка на это сообщение #7922
Valentina
Местный

Valentina Valentina вне форума
Местный

Да, и на рулетке столько деталей и мест креплений )) Больше, чем на поводке )) Поэтому у меня всегда где-то там, на заднем плане, витает мысль о том, что любая из этих деталей и креплений может сломаться.
Valentina вне форума  
Старый 25.03.2018, 23:43   Прямая ссылка на это сообщение #7923
frost
Местный

frost frost вне форума
Местный

Только рулетка уже много лет. На крайней усиленной части рулеточного шнура (которая непосредственно после карабина) завязываю два узла под руку. Получается очень удобная водилка для ответственных ситуаций, когда собачка должна быть строго у ноги - подъезд, переход улицы, общественный транспорт и т.п. Рулетка на стопоре в правой руке, собачка накоротко у левой ноги под полным контролем.
От поводков отвыкла напрочь. Собачки знают, что если пристегнуты, то дальше двух-трех метров отходить не следует, а короткое нажатие на кнопку - это что-то вроде оклика "Эй, бросай свои дела, остановись и слушай сюда!". Очень удобно, с поводком у меня так не получается. Приходится постоянно следить, чтобы поводок все время был провисшим и случайно даже слабо не натянуть его не по делу.

Последний раз редактировалось frost; 25.03.2018 в 23:45.
frost вне форума  
Старый 26.03.2018, 00:03   Прямая ссылка на это сообщение #7924
frost
Местный

frost frost вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ельша Посмотреть сообщение
сейчас пока гуляла, поняла важное: в поводке я чувствую сразу малейшие колебания в движениях собачки. Поэтому могу пальцами поправить стропу, намекнув собачке, что она не про то думает. Рулетка таких колебаний, хоть убей, не передаст. Ну и я как псих-перестраховщик всегда учитываю возможность перехвата второй рукой, что на тросовой рулетке невозможно, а большинство рулеток они. Ну и силуминовые карабины, да.
и вообще, мне неудобно голосом управлять собакой и глазами за ней смотреть. Поводком я ее чувствую. И она меня. А рулеткой не чувствую, у меня чувствительность пониженная.
Ельша, вот как раз такой чувствительности, как именно на тросовой рулетке, не получишь ни на одном поводке. Рулетка с отпущенным стопором в правой руке, а левой рукой трос придерживается буквально одним пальцем. Чувствуется малейшее изменение направления и темпа собаки. И при необходимости правой рукой нажимаешь на кнопку, фиксируя длинну тросика, а левой направляешь собаку куда нужно, как на ринговке...
frost вне форума  
Старый 26.03.2018, 00:05   Прямая ссылка на это сообщение #7925
Islander
рыжий меченосец

Islander Islander вне форума
рыжий меченосец

Цитата:
и вообще, мне неудобно голосом управлять собакой и глазами за ней смотреть.
А мне как раз вот только так и удобно) чтобы получать удовольствие от прогулки, мне надо рыжего отпустить и просто следить за ним и за местностью глазами и контролировать его "голосовым поводком". Честно сказать - не представляю, как это - гулять с собакой всё время на поводке... К примеру, на нашем выгуле довольно много кустов, деревьев, и когда рыжий гуляет, он весьма активно между ними шастает, водя хороводы, закладывая "восьмёрки" и прочие замысловатые фигуры. Соответственно, будь он на поводке, мне пришлось бы за ним все эти фигуры повторять, чтобы он мог нормально поисследовать местность. Он, конечно, знает команду "обойди", но всё равно - с ума ж сойдёшь вот так на поводке гулять... хотя понимаю, что это только моё видение, но лично меня ужасно утомляет выгул собаки на поводке, и рыжий не особо рад поводочным прогулкам.
Старый 26.03.2018, 00:10   Прямая ссылка на это сообщение #7926
Islander
рыжий меченосец

Islander Islander вне форума
рыжий меченосец

Цитата:
в поводке я чувствую сразу малейшие колебания в движениях собачки. Поэтому могу пальцами поправить стропу, намекнув собачке, что она не про то думает. Рулетка таких колебаний, хоть убей, не передаст.
По-моему, это вопрос опыта и привычки. Рыжего я приучала и к поводку, и к рулетке, и мне кажется, я его одинаково хорошо чувствую и на поводке, и на рулетке. Хотя нет - на рулетке даже лучше)) потому как не отвлекаюсь на сматывание-разматывание и т.д. Но с одним условием - рулетка только ленточная. Тросовые - ну совсем не моё.
Старый 26.03.2018, 00:24   Прямая ссылка на это сообщение #7927
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Рулетка таких колебаний, хоть убей, не передаст. Ну и я как псих-перестраховщик всегда учитываю возможность перехвата второй рукой, что на тросовой рулетке невозможно, а большинство рулеток они. Ну и силуминовые карабины, да.
Убивать не буду))) Я чувствую по рулетке все. Все она прекрасно передает. Вот все тоже самое, как у вас с поводком. И шнур сама не люблю... у меня лента. На всякие вдруг. Она руки не жжет, если уметь правильно схватить.
Старый 26.03.2018, 00:29   Прямая ссылка на это сообщение #7928
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

frost, С лентой так же) плюс еще в том, что она долговечней, и если механизм внутри сломался можно спокойно довести собаку на ней, как на поводке.
Старый 26.03.2018, 00:38   Прямая ссылка на это сообщение #7929
Нирвана
Местный

Нирвана Нирвана вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Valentina Посмотреть сообщение
Мне рулетку неудобно в руке держать. Слишком здоровая и скользкая дура )) Понятно, что это дело привычки. Но в опасных местах типа перехода улиц я с рулеткой (изредка пользуюсь) сильно напрягаюсь и вцепляюсь в ручку ))
Вы просто не умеете из готовить (с)

https://www.youtube.com/watch?v=mTzxWMYK890

Цитата:
Сообщение от Valentina Посмотреть сообщение
Мне рулетку неудобно в руке держать
вот очень интересно , но в холодное время рулетка будто отдаёт руке тепло . Я всю зиму руки грею поочерёдно .
Нирвана вне форума  
Старый 26.03.2018, 00:43   Прямая ссылка на это сообщение #7930
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Нирвана, У меня моментами старшего тоже так клинит. )))
Прыгает и тыкает носом в руку, пока рулетку не отдашь. И вот также или сам себя ведет или кого-то даю. Обычно или кого-то из басей или Кузьку.