Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
26.03.2018, 01:32 | #7941 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
ну, болтацца слегка буит, конечно, но некритично, двигаться не мешает
обводим поводочек вокруг удобного места, зацеплям на карабин, подягиваем и стопорим фиксатором - ниче сложного а развернуть мможно как угодно |
|||
26.03.2018, 01:42 | #7942 | |||
|
||||
= )
|
|
|||
26.03.2018, 01:46 | #7943 | |||
|
||||
= )
|
|
|||
26.03.2018, 04:47 | #7944 | |||
|
||||
Местный
|
Я боюсь, вы слишком хорошего мнения о моих собаках. Вот только сегодня слышала, как наш папа обьяснял собакам, что эта команда не рекомендательная, а обязательная к исполнению. Правда, не знаю, что там за команда была.
Но все равно, спасибо. Да если честно, не нужна эта команда в городских условиях. Нет там для них серьезных раздражителей. Собакам вполне достаточно: куда вас понесло, заразы. |
|||
26.03.2018, 09:18 | #7945 | |||
|
||||
Местный
|
Тоже "вклинюсь" в поводок-рулетка
Уже 6-ой месяц у меня вторая собака, честно думала будет легче гулять, а не лебедь - рак и щука в первый месяц Имеем 2 - х Кавалеров, один взрослый и весом в 7.5 кг, второй подросток и весом 8.5 кг До сих пор я не могу решить какая комбинация лучше : рулетка на взрослом, поводок на щенка, 2 поводка или 2 рулетки Цель:держа в одной руке поводки, дойти от дома до парка, это занимает минут 15-20, вкл туалет по пути следования И в парке не прям сразу отпустить щенка, взрослого вообще не везде можно отпускать к сожалению, а какое то время ещё пройти 2 поводка: удобно выходить, входить из/в домой. Так же через дорогу, так же рядом контролировать Рулетка и поводок :поводок вечно приходится подтягивать подбирать, так как рулетка сама себя вытягивает втягивает, не удобно если собака обошла с другой стороны и получается рука за спиной, лента натянута, перехватить не всегда быстро удобно, плюс ещё и поводок запутывается 2 рулетки вполне себе умещается в одной руке, но контроль не чёткий получается, бывает не того кнопку стопора нажмёшь, кого планировал И в всех случаях поводки путаются, в любых вариантах При этом скорость выхода из подъезда, скорость и тема гуляний , желание и активность у обоих разная, так же как и туалет |
|||
26.03.2018, 09:21 | #7946 | |||
|
||||
Местный
|
На рядом вообще "песня" или гусь ком ввмтратваются, или таки рядом все, но меняясь местами в время движение, те на "выходе" получается комок из поводков
Если одного слева, второго справа от себя вести, второй все равно вернётся в левый ряд как учили и конечно запутаясь при этом В целом на рулетке обоих крайне редко вывожу |
|||
26.03.2018, 10:10 | #7947 | |||
|
||||
домосед-шизофреник
|
Irina&Asko, а если к рулетке перестёжку,если старший без поводка гуляет,до парка дошли там одного отцепили а мелкий на рулетке остался.Или наоборот.
|
|||
26.03.2018, 10:12 | #7948 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
рулетку мелкому пробовала брать, тут же оставила эту затею - с занятыми обеими руками с поводком мне гораздо проще было управляться |
|||
26.03.2018, 10:25 | #7949 | |||
|
||||
One soul for two
|
Уже не первый раз замечаю как хозяева что бы отпустить собачку побегать не отстегивают поводок, а СНИМАЮТ ОШЕЙНИК и отпускают голую собаку гулять! Это что новый тренд какой то? С логикой у людей очевидно совсем беда?
|
|||
26.03.2018, 11:03 | #7950 | |||
|
||||
Местный
|
Без поводка мелкий(вот чем удобно оказалось щенка к взрослому брать, он всегда в ногах и не теряется ттт, сначала на взрослого ориентировался, все к нему плечиком прислонялся, прижимался, стал расти, уже другие интересы появились, и пометить тоже все надо, но тем не менее связи не теряет, вдруг уйдут без него, думает) , плюс он любит поиграть мяч, тарелка, сиреневое кольцо, и чтобы старшего все таки выгулять, это в основном в время движения, в целом сворка у меня есть, но реально не удобно, она слишком коротка, чтобы первый важный туалет совершить и в время дороги тоже
|
|||
Последний раз редактировалось Irina&Asko; 26.03.2018 в 11:07. |
||||