Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
26.03.2018, 11:03 | #7951 | |||
|
||||
Навигатор
|
DakotaWolf, ну если ошейник это парфорс или цепочка, а предполагаются игры с другими собаками, то все логично, а так все зависит от того, что важнее хозяину - чтобы в случае чего по адреснику было проще найти хозяина или проще купить новую собаку, а ошейник уже есть.
|
|||
26.03.2018, 11:12 | #7952 | |||
|
||||
Местный
|
Valentina, да, вот эти "препятствия" лестницы, дороги, повороты конечно осложняют
|
|||
26.03.2018, 11:41 | #7953 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А ещё ошейник светлый, не хочу, чтобы его мусолили собаки и он пачкался об землю. Адресник - отдельный ошейник. За него ж при необходимости можно псинку зафиксировать. Что не так с моей логикой? |
|||
26.03.2018, 11:53 | #7954 | ||
|
|||
Местный
|
Zefirka, думаю, что вопросы вызывают именно "голые" собаки, а не логика снимать ошейник.
У нас обычно мелкаши бегают без определения, и естественно, не отягощенные воспитанием. Честно, насмотревшись на подобное, у меня начинает атрофироваться чувство жалости... |
||
26.03.2018, 11:55 | #7955 | |||
|
||||
Местный
|
Irina&Asko, Мои оба на рулетках. Я как то уже привыкла. Мне удобно. Но если идем в город, то есть не выгул, а ветеринарка например, или на автобус, то оба на коротких поводках.
|
|||
26.03.2018, 12:02 | #7956 | ||
|
|||
Местный
|
Я признаю только прорезиненную стропу в 1,5 метра. Больше мне не надо. Пока идем до парка, собака отходит максимум на метр к кустику, в парке гуляет без поводка. Но собака контролируется голосом. Всегда боялась рулеточников, особенно тех кто не умеет ими пользоваться. Но с другой стороны, когда вижу поводочек метров 5-7 "ползущий" за собакой по лужам и грязи, думаю, лучше бы была рулетка)
|
||
26.03.2018, 12:13 | #7957 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
26.03.2018, 12:23 | #7958 | |||
|
||||
Навигатор
|
puzika, правила созданы для того, чтобы их нарушать
|
|||
26.03.2018, 12:28 | #7959 | |||
|
||||
Местный
|
Пока у меня был один пес - всегда был поводок, сначала брезент, потом, когда во время игр расстегнулся карабин,- плетеный на заказ 10м с вертлюгом и завинчивающимся карабином. Это было удобно, так как щенки (мой и сестры) любили поиграть-побегать на полянке. Потом была даже веревка с сердечником 11м. Однажды эта веревка скользнула мне по голени во время собачьих игр, оставила в коже "траншею", которую я лечила почти полгода (у меня диабет, увы, все плохо заживает). Да и контроль, когда поводок распущен и волочится по земле (собаки играют) практически нулевой - так мой пятимесячный щен "подрезал" дяденьку сзади под коленки, и он упал(((( в грязь(((((, правда, он не ругался, его собака (бульмастиф) без поводка бегала и никого не трогала, хороший дяденька попался. А с появлением второй собаки оказалось, что сматывать кольцами поводки не просто неудобно, а невозможно. Рулетки (самые большие, стропа) оказались спасением. Единственное - силуминовый карабин сразу заменила на вертлюг (от поводков) и строительный карабин-шестерку. С появлением третьего я узнала, что у меня не самые длинные пальцы на свете)))), и две рулетки соединила вместе. Так что мы гуляем: двое в одной руке, один в другой. И руки в карман засунуть при желании совсем легко: рулетки крепятся к петлям и надеты на руки для страховки. Так что если нет раздражителей поблизости, я рулетки отпускаю и засовываю руки в карманы (что поделать, мне нравится, и собаки голосом управляются в таких случаях). Но для посещения ветеринара у меня поводок 1,5 метра, плетеный. Как-то пошла я с рулеткой с младшим чипироваться в близлежащую клинику - а там и расписываться надо, и всякие другие дела - оказалось, что рулетка-то громоздкая, и мешает)))). С тех пор только поводок.
|
|||
26.03.2018, 12:39 | #7960 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Ещё знаю парочку собак у которых телефон татушкой набит. И да, они бегают 'голенькими') А так, я давно махнула рукой - каждый сам себе злобный чебуратор. |
|||
Последний раз редактировалось Zefirka; 26.03.2018 в 12:41. |
||||