Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
26.03.2018, 15:36 | #7971 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
26.03.2018, 16:00 | #7972 | |||
|
||||
Местный
|
У меня мелкие собаки и наличие или отсутствие ошейников во время прогулки никак не влияет, за ошейник не возьмешь, как крупняк. Но тем не менее на даче, где собаки на поводок не берутся, так как слушаются я им ошейники не надеваю. Так как то же купание для ошейников не полезно )), купаются голышом )). По началу, когда только начали на дачу ездить, ошейники с адресником не снимала, боялась, вдруг потеряются, мы на даче новенькие, никто собак не знает, шанс, что позвонят , если найдут большой. За лето вся деревня узнала моих собак и в случае (сомневаюсь, но все таки) побега, беглецов узнают и сразу вернут. В городе все же отпускаю в ошейниках.
|
|||
26.03.2018, 16:06 | #7973 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
На эту тему у нас в семействе есть хохма вообще я в отношении собаки - знатный параноик-перестраховщик, поэтому, если мы, к примеру, на даче, то рыжего из дома утром (или, в нашем случае, днём) выпускаю только я, когда проснусь. Всё остальное семейство давно уже может быть на ногах, но пока я сплю, рыжий со мной в моей комнате. А когда я встану, вот тогда его и выпускаю, поскольку теперь я могу следить за его перемещениями по участку. И да, на улицу он выходит всегда в ошейнике с адресником (вернее, с "телефонником"), даже просто на огороженный участок. И вот как-то на даче, проснувшись, спускаюсь с рыжим вниз, торможу его перед дверью, чтобы надеть ошейник. Он, конечно, подпрыгивает на месте, - "ну давай я уже вылечу и понесусь галопом!" Я ему - "подожди пять секунд, не развалишься, ошейник одеть надо". Мама - "вот, какие строгости!" И тут я выдала (поскольку разговор про "строгости" заходит регулярно) - "мама, собака на улице без ошейника - всё равно что человек на улице без штанов!" После этого на пару секунд вокруг воцарилась глубокомысленная тишина - все, видимо, переваривали мою сентенцию, - после чего раздался дружный ржач. Ржака, конечно, но я действительно так думаю. Но, как уже было сказано, я параноик, да, с этим даже и не спорю)
|
|||
26.03.2018, 16:15 | #7974 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
Вот поэтому всегда учу своих бобиков ходить и слева, и справа, потому как ситуации разные бывают. Я вообще почти всегда веду собаку справа от себя, мне так удобнее по разным причинам. Знакомый инструктор ворчит, но несильно, поскольку знает, что рыжий "двусторонний", и слева ходит, и справа, а вот прохожие на улицах иногда не упускают случая просветить меня на тему - "девушка, а вы собаку не с той стороны ведёте!"
|
|||
26.03.2018, 16:21 | #7975 | |||
|
||||
Местный
|
Чисто технически бывает так как было однажды в нашем лесопарке, сбежал собакин в ужасе напугавшись звука вертолета, пролетавшего над мкадом. Уже старичок. Всю собачью жизнь ни вертолетов, ни других громких звуков не боялся, а там вдруг будто перемкнуло что-то. И рванул, нашли или нет, не знаю. К старости всякие приключения могут быть с психикой...
|
|||
26.03.2018, 16:22 | #7976 | |||
|
||||
Местный
|
делать людям нечего . Мои собаки ходят так , как удобно мне в конкретной ситуации . Вообще никогда не парюсь - слева , справа , сзади , спереди , хоть по диагонали и в припрыжку . Странно , не на плацу вроде .
|
|||
26.03.2018, 16:26 | #7977 | |||
|
||||
Местный
|
к старости проблемы могут быть с чем угодно и со зрением и со слухом . Чтоб это понимать , владелец должен быть внимательным .
у меня был похожий случай с моей дворнягой , но ему адресник не помог бы . Он ни к кому не подходил . Потом до своей смерти 5 лет , гулял на поводке . |
|||
26.03.2018, 16:27 | #7978 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
Согласна целиком и полностью просто у большинства людей стереотип о том, что "собака должна быть слева" всё-таки есть, вот и озвучивают)
|
|||
26.03.2018, 16:30 | #7979 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
26.03.2018, 16:38 | #7980 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
У меня и рыжий "неправильно" ходит, и я к примеру, раньше по (давно забытому) этикету женщине полагалось идти по правую руку от мужчины. А я не могу ходить справа от человека, вот вообще не могу, всегда иду слева, вот такой у меня "глюк"
|
|||