Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
26.03.2018, 16:42 | #7981 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Вы не указываете, что на ошейнике адресник. И если его там нет, а его нет у многих, абсолютно пофик, в ошейнике собака или нет. Никаких "оправдательных аргументов" я и не приводила - нельзя всех под одну гребенку и осуждать. Повторюсь - есть определённый процент собак, которым адресник не поможет. |
|||
26.03.2018, 17:32 | #7982 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
По моему сделай что можешь и будь что будет, как-то так. |
|||
26.03.2018, 17:57 | #7983 | |||
|
||||
One soul for two
|
Нирвана, не фырчите на меня, я примера в данном случае и не подаю, так что взять при всем желании не получится.
"Голая" собака в городе - это не норма, тут уж как хотите. Ваши собаки воспитаны - честь вам и хвала, жаль что ох как далеко не каждый собаковладелец реально способен управлять своим животным без механики следовательно не смог воспитать/отдрессировать при этом ничего не мешает ему отпускать пса в свободный полет. Zefirka, извиняюсь, естественно речь идет об ошейнике с адресником. Вообще сугубо на мой собаковладельческий взгляд ошейник, помимо пристегивания поводка, нужен для того что бы повесить на него адресник с координатами владельца. Отмазка типа "он к чужим все равно не подойдет" не канает, ибо ситуации бывают жуть какие разные, собака убежамши может попасть в беду/под машину и у нее не будет выбора подпускать к себе или нет. Если собаке потребуется срочная помощь самое заинтересованное человеческое лицо - хозяин, а ему даже не смогут сообщить о случившемся. Вы уверены что те кто найдет вашу собаку сможет/захочет взять ее себе и заниматься ее лечением/содержанием/поиском хоза? Зачем забирать шанс? Как говорится не зарекайтесь. Это прекрасно что вы так уверены в своих собаках, но никакой гарантии это не дает. Все под Богом ходим. |
|||
26.03.2018, 18:06 | #7984 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
наоборот ))
тут есть нюанс ) где именно они бегают. Там, где бегают ваши, других бывает редко, далеко и недолго же. Ну и оттормозятся они по голосовому сигналу, если не приведи бог что, вряд ли кому придется их ловить, снимать и все такое. А изначально речь про общий выгул с догонялками же. |
|||
26.03.2018, 18:09 | #7985 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
мы тут с товарищами-параноиками разговаривали и пришли к выводу, что в плане собачьей амуниции параноики делятся на две категории: "Как, собака дома БЕЗ ошейника?! а вдруг она выскочит, убежит и потеряется???" и "Как, собака дома В ошейнике?! а вдруг она зацепится, рванется и удушится или уронит на себя то, за что зацепилась?!!"
к улице, в принципе, тоже относится. тут зависит от того, кто чего больше боится. |
|||
26.03.2018, 18:17 | #7986 | |||
|
||||
One soul for two
|
Ельша, мои совсем голые ходят только у меня дома, на улицу они точно не выбегут ибо и научены и уж больно много у нас всяких дверей надо пооткрывать (лифт они себе врятли вызовут ). А за порог только в ошейниках, и у родителей дома и в гостях и на даче (у нас кстати есть старые кожаные ошейники которые не жалко намочить/испачкать при этом свою функциональность они не потеряли, просто вид у них уже "дачный"), как то так исторически сложилось.
Я бы не сказала что я чего то конкретного боюсь, просто стараюсь минимизировать риски. Пока что мой опыт говорит о том что собака в ошейнике с адресником имеет гораздо больше шансов на положительный исход в случае чего нежели "голая" собака. |
|||
26.03.2018, 18:22 | #7987 | |||
|
||||
Местный
|
Смех смехом, но в определенных случаях даже просто в ошейнике имеет больше шансов на положительный исход. Нередки случаи, когда на охоте стреляли в карело-финских лаек, перепутав с лисой, а в нашей породе (чехословацкий влчак) жизненная необходимость выходить в ярком и очень заметном снаряжении в лес. Адресник уже само собой.
|
|||
26.03.2018, 18:24 | #7988 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
DakotaWolf, а мой опыт говорит, что разнимать собачек в ошейниках проще, чем без таковых ))
мой серый монстр в свое время придумал, что собачки без ошейников на улицу не ходят. Ну, может, плохие глупые собачки ходят, а она ни за что. А поскольку ошейник на нее, когда мы жили на даче с бабушкой и дедом, надеть могла только я, то чтоб выпнуть собачку утром пописать и вообще обойти дозором двор, бабушка меня будила, я надевала на собачку ошейник, и собачка вылетала во двор. А иначе - стоит на пороге, хнычет, но не идет, как ни пихай, как ни зови из двора... Участковых милиционеров это еще очень радовало: собачка за порог взлетала, но вверх, а не вперед. И если прижаться к противоположной стенке, то ничаво, не так страшно, монстр монстром, а из квартиры сам не выйдет... |
|||
26.03.2018, 18:30 | #7989 | |||
|
||||
Местный
|
Мои в ошейниках с адресником всегда (дома тоже), потому как были неприятные случаи((( Раньше был один тоненький ошейник с адресником и отдельно уличный, когда собак стало много, то адресник прикреплен к ошейнику, а ошейник не снимается вообще. Мне проще новый купить).
По поводу сворок. Собаки очень быстро к ним приспосабливаются, даже садятся дела делать одновременно, либо когда одна садится, вторая рядом спокойно ждет. У меня на заказ сделаны сворки длиной 30см с карабинами на концах, цепляй как хочешь. Очень хорошо цеплять щенка на такой сворке к ошейнику взрослой собаки: во-первых, щенок точно не тянет меня, потому как взрослая удерживает/тормозит, ну и учится спокойно ходить. Это касается только моментов похода на выгул, в остальное время для щенка - максимум свободы. И по поводу хождения рядом. Мои вообще такого не знают, идут как мне удобно... а удобно в 90% случаев, чтобы впереди топали))). Хотя сегодня, когда возвращались с площадки (уставшие собаки, знать спокойные) ухитрилась всю троицу вести слева плотно к ноге. Когда совсем мало места на дорожке, то вперед выпускается подросток, а за мной идет пара старшеньких, т.е. я занимаю по ширине место одного пешехода))) |
|||
26.03.2018, 18:41 | #7990 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
|
|||
Изменяемся мы, неизменен клинок, - Благороден и звонок, спокоен и строг. Последний раз редактировалось Islander; 26.03.2018 в 18:46. |
||||