Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
26.03.2018, 20:47 | #8001 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
26.03.2018, 20:53 | #8002 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
Цитата:
я тут в автобусе по инерции читала правила провоза собак. Там комнатно-декоративные бесплатно, а служебные и охотничьи за деньги и в намордниках. И вот сижу я и думаю: а служебная - это у нас кто? служебная по какой градации? служащая? или кого мы с советских времен привыкли считать служебными? или как вообще? У нас куда ни плюнь - все без рабочих испытаний. Кого ни спроси - всем нужен просто друг, никто не хочет мучить собачку этой вашей ипой, и вообще занимайтесь своими бельгийцами, а мне не нужно травильное прошлое моей породы! Вот бульмастиф - он же комнатно-декоративный, с какой стороны ни посмотри. И чо, его забесплатно возить по правилам-то, получается? а вы говорите - служебные породы чего-то там должны... Вы еще скажите, что чтоб они это были должны,с ними надо ЗАНИМАТЬСЯ, а они не сами от природы умные и все команды знают! (это мой сосед на восьмом году жизни боксера совершенно случайно узнал, что собаке недостаточно просто говорить Рядом, чтобы она шла рядом. А так всю дорогу был уверен, что у него просто такая думающая и самостоятельная собака, которая не видит необходимости идти рядом.) |
|||
26.03.2018, 21:07 | #8003 | |||
|
||||
One soul for two
|
Можно подумать все остальные породы "служить" человеку не должны. Так тут все для чего то да выведены, пускай даже на диване сидеть. Только вот именно сидеть, а не ссать на него/жрать его и т.д. если вы понимаете о чем я..
|
|||
Последний раз редактировалось DakotaWolf; 26.03.2018 в 21:10. |
||||
26.03.2018, 21:25 | #8004 | |||
|
||||
Местный
|
Мартинка, длину шеи учитывайте.
Не борзой действительно может мешать широкий ошейник. |
|||
26.03.2018, 22:02 | #8005 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
DakotaWolf, ненене. Служебные собаки - это про человекоориентированность и биороботов. Служебная собака - предполагается, что - заточена под работу младшим в паре. Старший по званию по умолчанию ее человек и он лучше знает, как надо. И заинтересованность в выслушивании и выполнении указаний старшего по званию в служебную собаку должна быть прошита. И обучить ее выполнять указания старшего по званию должно быть легче, чем в ту, которая изначально предназначена для сотрудничества или вообще для выполнения одной конкретной задачи. Предполагается, что, ага. А уж как оно есть - мы все знаем...
ну, правда, и умения и возможности старших по званию тоже тут никто не отменял, но это другая тема. |
|||
26.03.2018, 22:05 | #8006 | |||
|
||||
One soul for two
|
Ельша, не, ну я мысль то поняла, я имею в виду что так то с остальных спрос должен быть по идее не меньше, просто в другой плоскости, иначе мы получаем что получаем.. Х)
|
|||
26.03.2018, 22:16 | #8007 | |||
|
||||
Местный
|
И как чей собак ведет себя дома.
Вот на выгуле зацепится, подойдешь и снимешь.... а если дома, да еще кога никого нет... кто поможет? А теперь давайте параноить дальше.))) И без амуниции собака находясь дома одно может гикнутся. Мне знакомая рассказывала как погибла ее первая француженка... Она очень любила закапываться в пододеяльник.... И однажды пришли к... задохувшемуся, запутавшемуся кульку((( |
|||
26.03.2018, 23:42 | #8008 | |||
|
||||
Местный
|
У меня с рыжей был случай, она ещё тот шаман по открытию всего, вот и открыла 2 входные двери и ушла за мной( Малик была щеном, гуляла я с ней чаще) ,кто- то писал про лифт, так вот зачем лифт, если есть лестница, спустилась с 8 этажа, дождалась пока откроют домофон и ушла, дело было ночью, на тот момент ( да и сейчас) рыжая не переносила одиночество, мозг отключался полностью,
(и зачем нам нос?((охотник блин, возьми след, найдешь))Правильно-чтоб есть) полетела она к людям, к метро(часто ездили), дорогу потеряла, зависла на мусорке, забрали ее, увезли далеко, а я бегала по округе, рвала на себе волосы, это были самые долгие 4 часа до звонка, это я к чему?) Собака была "голая" и пока люди пробивали клеймо, жизнь пронеслась, теперь ошейник с телефоном приколочен к ней пожизненно |
|||
26.03.2018, 23:42 | #8009 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
26.03.2018, 23:46 | #8010 | |||
|
||||
Местный
|
Другая ситуация (не со мной):дом, собака, ошейник, пес как-то неудачно почесался и задняя лапа застряла в ошейнике( там правда строгач вроде был) когда обнаружили, уже все затекло, распухло, вызывали МЧС, распиливали ошейник
|
|||