Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
27.03.2018, 23:25 | #8051 | |||
|
||||
Местный
|
С этим сложно. Бомж не ночует тут, уже гоняли. Днем кантуется, когда все кто может вышвыривать, на работах ... Плюс еще политический момент - этаж не наш, ниже. А тем кто ближе, вероятно, не сильно мешает. Но в лифте убираю я, млин. Потому что собаки уже старые, чтобы без крайней надобности с/на 8 этаж бегать пешком ...
|
|||
27.03.2018, 23:58 | #8052 | |||
|
||||
Я Фея!
|
Цитата:
Сегодня так стыдно было. Гуляем в сквере. В наморднике, без поводка. Вижу на перпендикулярной дорожке, в сторону "от нас" идут с бульдожкой французской. Моя к этой собаке лояльна, с хозяйкой общаемся, но француженку пожрал стафф пару месяцев назад и она стала от всех собак шарахаться. И я их когда вижу, свою всегда пристегиваю (да и раньше пристегивала) и близко не подхожу, чтобы стресса собачке не добавлять. И тут моя как подпрыгнет, и с рыком рванула. Я ей "стоять", а она зараза такая притормозила чуток и опять рванула. Я за ней. Понять не могу куда, никого ж не было. А они оказывается развернулись и обратно пошли, а я этот момент прошляпила. Подбежала, хвостом повиляла и с видом "это все какое-то недодразумение" пошла по своим делам. А француженку уже на руки, вид бледный у хозяйки. Чьорт. Извинилась, конечно, перед всеми) Вывод сделала, что собака моя опять забыла "кто в доме хозяин" и пора память освежать. |
|||
28.03.2018, 00:01 | #8053 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
Цитата:
И да, конечно, ошейник и адресник может слететь, расстегнуться-потеряться, его могут снять... а может, и не слетит, и не снимут, и он всё-таки поможет псу вернуться домой. Чип, клеймо, это всё хорошо, но как уже выше писали - не стоит лишать собаку дополнительного шанса. |
|||
28.03.2018, 00:14 | #8054 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
Цитата:
|
|||
28.03.2018, 00:15 | #8055 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
а у нас какая-то сволочь стала писать в лифте. Или один раз только, но пахнет уже не первый день. Пять этажей. Сплошь приличные люди. НЕКОМУ! Даже в гости те, кто может обоссать лифт, не приходят, не тот контингент. А вот. И при этом соседи просили меня возить собак в лифте, чтобы не носили грязь по лестнице. (Ага, смешные такие, стали мне рассказывать, как всегда было в этом доме заведено. Я уж не стала тогда из вежливости уточнять, что я в этом доме живу на десять лет всегдее и отлично помню, что на лифте стали ездить с собаками только тогда, когда они же со своей толстой собакой и приехали, и собака не могла подняться по лестнице, а так все пять этажей вниз и вверх ходили ножками, это полезно.) А я не хочу своего нежного шотландского принца в белых гольфиках в обоссанном лифте катать. И мыть лифт тоже не хочу, потому что при чем тут я. И вот теперь думаю: я бесчувственная свинья или не очень.
|
|||
28.03.2018, 00:18 | #8056 | |||
|
||||
Я Фея!
|
|
|||
28.03.2018, 00:25 | #8057 | ||
|
|||
Заблокирован
|
А я недавно поняла почему на меня соседи начали странно смотреть... Собаки в нашем дома, как-то так вышло у нас, почти все выходят из квартир без поводков. И мои тоже. Ну, Гелла со мной ходит, а Терри летит впереди. И перетаптывается на лестнице потому что так стоять не может, надо же гулять, а мы все по лестнице тащимся. И недавно соседка, глядя на это, сказала, кивая на Терри - бедненькая, как писать хочет. И осуждающе на меня смотрит. И до меня дошло наконец. Соседи думают что она так скачет и перетаптывается потому что писать хочет, а я монстр и редко её вывожу. Вот так вот, шесть лет была ответственной, а завела вторую собаку и заленилась, писать редко вожу... Пришлось разъяснять что собака просто хочет гулять и так нас торопит. Лаять-то нельзя в доме. Она из дома выходит и только в парке писает, у дома не хочет, времени нет, она ж в парк спешит...
Вроде люди верят. Потому как теперь подшучивают над мелкой, а не смотрят на меня осуждающе:) |
||
28.03.2018, 02:02 | #8058 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
|
|||
28.03.2018, 10:15 | #8059 | |||
|
||||
Я Фея!
|
Ох. У меня однажды было. Давно, собаке год-полтора. Праздник какой-то был, и пошли мы с собакой провожать гостей. Не, сама, конечно, виновата, что сразу не пристегнула поводок. Но мне даже в голову не могло прийти, что на просьбу не открывать входную дверь, пока я не пристегну собаку, мне ответят в стиле "Ачетакова" и выпустят собаку. Ачетакова не заставил себя ждать, в виде мимо пробегающей собачки, за которой моя радостно понеслась. Собачка радости не оценила и поджав хвост попыталась скрыться. За дом. А там дорога. Я за ними галопом, с воплями "стоять, тваю мать", да куда там... Оббежала я дом, краем глаза отметила, что трупов на дороге нет, уже хорошо, значит во дворы понеслись. Добегаю до следующего дома и мне навстречу неспешной походкой победителя выплывает моя звезда.
В общем, собачку к поводочку пристегнула, вернулась к гостям и высказалась. Думаю наш дом точно весь слышал, что я думаю по этому поводу. А в ответ: "А что ты так кричишь? ничего же не случилось?" |
|||
28.03.2018, 11:27 | #8060 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А родителям поясняю, чтобы мордой лизаться не лез - чистая правда, и хвостом не сшиб - тоже правда чистейшая. |
|||