PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 27.03.2018, 23:25   Прямая ссылка на это сообщение #8051
Valentina
Местный

Valentina Valentina на форуме
Местный

Цитата:
Сообщение от tihij Посмотреть сообщение
вышвырнул - не повторялось
С этим сложно. Бомж не ночует тут, уже гоняли. Днем кантуется, когда все кто может вышвыривать, на работах ... Плюс еще политический момент - этаж не наш, ниже. А тем кто ближе, вероятно, не сильно мешает. Но в лифте убираю я, млин. Потому что собаки уже старые, чтобы без крайней надобности с/на 8 этаж бегать пешком ...
Valentina на форуме  

Старый 27.03.2018, 23:58   Прямая ссылка на это сообщение #8052
Marfusha
Я Фея!

Marfusha Marfusha вне форума
Я Фея!

Цитата:
Сообщение от Ельша Посмотреть сообщение
Ох как на следующем занятии собачки падали там, где их застало начало хозяйского окрика.
Ну вот, а мне говорят: "что ты так рявкаешь на собаку?"
Сегодня так стыдно было. Гуляем в сквере. В наморднике, без поводка. Вижу на перпендикулярной дорожке, в сторону "от нас" идут с бульдожкой французской. Моя к этой собаке лояльна, с хозяйкой общаемся, но француженку пожрал стафф пару месяцев назад и она стала от всех собак шарахаться. И я их когда вижу, свою всегда пристегиваю (да и раньше пристегивала) и близко не подхожу, чтобы стресса собачке не добавлять.
И тут моя как подпрыгнет, и с рыком рванула. Я ей "стоять", а она зараза такая притормозила чуток и опять рванула. Я за ней. Понять не могу куда, никого ж не было. А они оказывается развернулись и обратно пошли, а я этот момент прошляпила. Подбежала, хвостом повиляла и с видом "это все какое-то недодразумение" пошла по своим делам.
А француженку уже на руки, вид бледный у хозяйки. Чьорт.
Извинилась, конечно, перед всеми) Вывод сделала, что собака моя опять забыла "кто в доме хозяин" и пора память освежать.
Marfusha вне форума  
Старый 28.03.2018, 00:01   Прямая ссылка на это сообщение #8053
Islander
рыжий меченосец

Islander Islander вне форума
рыжий меченосец

Цитата:
Сообщение от Mayday Посмотреть сообщение
Кстати адресника на ошейнике у неё было, хозяев нашли сарафанным радио - мы каждому встречному говорили, куда обращаться, если попадутся хозяева
Вот поэтому, имхо - ошейник И адресник на собаке быть должны. Потому что если видишь потеряшку с ошейником и адресником, то понятно, что есть телефон, по которому позвонить можно и собаку заберут. А если собака "голая", без всяких признаков информации? Вот что с ней делать? Домой её вести, неизвестно на какой период времени, а то и навсегда, если её не найдут? Дома свой барбос... Вот и получается, что всё, чем в подобной ситуации с "голой" собакой помочь сможешь, это сказать - видел там-то, тогда-то...

И да, конечно, ошейник и адресник может слететь, расстегнуться-потеряться, его могут снять... а может, и не слетит, и не снимут, и он всё-таки поможет псу вернуться домой. Чип, клеймо, это всё хорошо, но как уже выше писали - не стоит лишать собаку дополнительного шанса.
Старый 28.03.2018, 00:14   Прямая ссылка на это сообщение #8054
Islander
рыжий меченосец

Islander Islander вне форума
рыжий меченосец

Цитата:
Сообщение от корга Посмотреть сообщение
Не знаю, моя ли это паранойя, но была в некотором шоке. Приходят к нам в подъезд с маленькой сукой длинношерстного тоя, сука замечательная, но всегда без поводка и по подъезду бегает ножками. Посоветовала хотя бы взять на руки - на такую кроху в полумраке можно ведь и наступить, она носится под ногами. Не говоря про то, что в подъезде сейчас много разных собак завели, в том числе и крупных. Не съедят, так задавить же могут. Уже говорила хозяевам, что это опасно, но "воз и ныне там". "Мы же сюда редко ходим." - их ответ.
Возвращаемся с рыжим как-то с прогулки, входим в наш подъезд, и опа - навстречу нам со стороны лифтов по лестнице слетает чишка, без поводка и без сопровождения. Сразу нам под ноги, тявкает на нас, я рыжего к колену прижала, чишку аккуратно ногой отодвигаю, рыжий стоит, лапами перебирает...блин, думаю, где хозяин?! Через секунд десять всё с той же стороны лифтов выплывают - молодая пара с маленьким ребёнком. Мамаша с дитём прошла мимо нас, и бровью не повела, папаша, поравнявшись с нами, смотрит на чишку и благостно говорит - "а, ты тут уже с кем-то знакомишься?" Ваше, говорю, сокровище? Отвечает гордо - "ага". Не боитесь, говорю, что на собачку наступят или там, дверью стукнут? Посмотрел удивлённо, "да нет, мы всегда так ходим". Вот так. Так что шока у меня в таких случаях уже нет, слишком привычный сценарий. Но чишку жалко, да...
Старый 28.03.2018, 00:15   Прямая ссылка на это сообщение #8055
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

а у нас какая-то сволочь стала писать в лифте. Или один раз только, но пахнет уже не первый день. Пять этажей. Сплошь приличные люди. НЕКОМУ! Даже в гости те, кто может обоссать лифт, не приходят, не тот контингент. А вот. И при этом соседи просили меня возить собак в лифте, чтобы не носили грязь по лестнице. (Ага, смешные такие, стали мне рассказывать, как всегда было в этом доме заведено. Я уж не стала тогда из вежливости уточнять, что я в этом доме живу на десять лет всегдее и отлично помню, что на лифте стали ездить с собаками только тогда, когда они же со своей толстой собакой и приехали, и собака не могла подняться по лестнице, а так все пять этажей вниз и вверх ходили ножками, это полезно.) А я не хочу своего нежного шотландского принца в белых гольфиках в обоссанном лифте катать. И мыть лифт тоже не хочу, потому что при чем тут я. И вот теперь думаю: я бесчувственная свинья или не очень.
Ельша вне форума  
Старый 28.03.2018, 00:18   Прямая ссылка на это сообщение #8056
Marfusha
Я Фея!

Я Фея!

Цитата:
Сообщение от Ельша Посмотреть сообщение
И вот теперь думаю: я бесчувственная свинья или не очень.
И как ответить на этот вопрос?
"Вы перестали пить коньяк по утрам? Отвечайте "да" или "нет"."
Marfusha вне форума  
Старый 28.03.2018, 00:25   Прямая ссылка на это сообщение #8057
Александра1985
Заблокирован

Александра1985 Александра1985 вне форума
Заблокирован

А я недавно поняла почему на меня соседи начали странно смотреть... Собаки в нашем дома, как-то так вышло у нас, почти все выходят из квартир без поводков. И мои тоже. Ну, Гелла со мной ходит, а Терри летит впереди. И перетаптывается на лестнице потому что так стоять не может, надо же гулять, а мы все по лестнице тащимся. И недавно соседка, глядя на это, сказала, кивая на Терри - бедненькая, как писать хочет. И осуждающе на меня смотрит. И до меня дошло наконец. Соседи думают что она так скачет и перетаптывается потому что писать хочет, а я монстр и редко её вывожу. Вот так вот, шесть лет была ответственной, а завела вторую собаку и заленилась, писать редко вожу... Пришлось разъяснять что собака просто хочет гулять и так нас торопит. Лаять-то нельзя в доме. Она из дома выходит и только в парке писает, у дома не хочет, времени нет, она ж в парк спешит...
Вроде люди верят. Потому как теперь подшучивают над мелкой, а не смотрят на меня осуждающе:)
Александра1985 вне форума  
Старый 28.03.2018, 02:02   Прямая ссылка на это сообщение #8058
Night Cat
шаманю помаленьку)

Night Cat Night Cat вне форума
шаманю помаленьку)

Цитата:
Сообщение от Александра1985 Посмотреть сообщение
не смотрят на меня осуждающе:)
а что, это реально, важно?
Старый 28.03.2018, 10:15   Прямая ссылка на это сообщение #8059
Marfusha
Я Фея!

Я Фея!

Цитата:
Сообщение от Ольгуньчик Посмотреть сообщение
ему уже кто то из соседей входную дверь открыл и выпустил...
Ох. У меня однажды было. Давно, собаке год-полтора. Праздник какой-то был, и пошли мы с собакой провожать гостей. Не, сама, конечно, виновата, что сразу не пристегнула поводок. Но мне даже в голову не могло прийти, что на просьбу не открывать входную дверь, пока я не пристегну собаку, мне ответят в стиле "Ачетакова" и выпустят собаку. Ачетакова не заставил себя ждать, в виде мимо пробегающей собачки, за которой моя радостно понеслась. Собачка радости не оценила и поджав хвост попыталась скрыться. За дом. А там дорога. Я за ними галопом, с воплями "стоять, тваю мать", да куда там... Оббежала я дом, краем глаза отметила, что трупов на дороге нет, уже хорошо, значит во дворы понеслись. Добегаю до следующего дома и мне навстречу неспешной походкой победителя выплывает моя звезда.
В общем, собачку к поводочку пристегнула, вернулась к гостям и высказалась. Думаю наш дом точно весь слышал, что я думаю по этому поводу. А в ответ: "А что ты так кричишь? ничего же не случилось?"
Marfusha вне форума  
Старый 28.03.2018, 11:27   Прямая ссылка на это сообщение #8060
Murriam
Местный

Murriam Murriam вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ridgel Посмотреть сообщение
Мышаня, вот чессслово, более половины людей, обращающихся с просьбой погладить собачку - гладят именно по морде, особенно умиляет, когда родитель берет ручку маленького ребёнка и ею гладит именно морду, приходится объяснять, что у собаки есть спина и плечи.
Я собачку на погладить ставлю так, что морду и хвост придерживаю руками) Так что гладят куда дотягиваются - спина бока плечи)

А родителям поясняю, чтобы мордой лизаться не лез - чистая правда, и хвостом не сшиб - тоже правда чистейшая.
Murriam вне форума  
Закрытая тема