PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 29.03.2018, 00:31   Прямая ссылка на это сообщение #8091
Александра1985
Заблокирован

Александра1985 Александра1985 вне форума
Заблокирован

Вот с удовольствием бы платила за услуги консьержки. Но нет помещения для неё, совсем Хотя у нас чистый дома (одноподъездный), но всё равно...
Александра1985 вне форума  

Старый 29.03.2018, 00:31   Прямая ссылка на это сообщение #8092
Ikorka
Местный

Ikorka Ikorka вне форума
Местный

Счастье

И почти в тему наша недавняя зарисовка.

Идём по бульвару. На центральной части бульвара тусят бигль-переросток и шарпей. Начинаем обходить их по боковой тропинке, моя зверушка идёт на команде. Бигля подзывают. Мысленно благодарю хозяйку за столь предупредительное поведение. Но не тут-то было. Бигля отпускают, и… в мгновение ока оба кобеля радостно скачут на и вокруг моей собаки и меня.

На обратном пути встречаем Чарлика. Всё там же, всё те же. Почти! Оказывается, у хозяев и бигля, и шарпея есть поводки. Оказывается, обоих можно отозвать и придержать на этих поводках.

Секрет преображения прост: Чарлик – стандартный бультерьер. Как оказалось, его присутствие очень располагает к предупредительности и корректному выгулу. ...В отличие от моей цвергпинчерюшки.
Ikorka вне форума  
Старый 29.03.2018, 00:48   Прямая ссылка на это сообщение #8093
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

нет, ну я тоже говорю - не бойтесь, мы не опасны. Потому что мы правда не опасны. Из нас опасна я и то далеко не сразу и не для всех. Но я говорю, если собачку резко хватают или отзывают в панике, а я вижу, что собачка сама тоже безопасная. Узкий не обидит, у него какие-то свои кобелиные представления о благородстве - я про такие только читала: мелких не тронь, щенка не тронь, суку не тронь, старика не тронь... Причем даже если старик или сука жраться норовят - все равно: уйди, но не огрызнись.
но в душе все равно считаю, что те, которые хватают или отзывают, поступают правильно. Пусть у моей собаки репутация, пусть у моей собаки ритуалы, пусть у меня представления о воспитании, пусть что угодно, а перестраховаться не мешает. Всегда лучше уточнить, готова вторая сторона общаться или нет.
вообще я всегда считала, что это из области утопии - вот эти "Можно с вами поиграть, можно к вам подойти, можно познакомить собак, вы сегодня настроены общаться?" Стала применять - оказалось - работает! Оказалось, люди вполне готовы к диалогу. Так интересно...
Ельша вне форума  
Старый 29.03.2018, 02:11   Прямая ссылка на это сообщение #8094
Night Cat
шаманю помаленьку)

Night Cat Night Cat вне форума
шаманю помаленьку)

Цитата:
Сообщение от Александра1985 Посмотреть сообщение
Да. Для меня важны хорошие отношения с соседями и мне приятно что соседям мои собаки нравятся.
мы сейчас с вами о разных вещах говорим
приятно, что собаки нравятся и важно, как реагируют на вас окружающие - две большие разницы
Старый 29.03.2018, 02:49   Прямая ссылка на это сообщение #8095
Vesna
Местный

Vesna Vesna вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ikorka Посмотреть сообщение
Какая прелесть!

И фу-кака, конечно, хозяйка щенка. Не владелец бивера, нет!
И, конечно, классика жанра:

Как же достали эти “он-же-добрый!”, “он-только-поиграть!”, “собакам-нужно-общаться!”
И, конечно, у хозяйки щенка никак не может быть веских причин не допускать контактов этого щенка с другими собаками! Инфекция, необходимость ограничения подвижности щенка и т.п.

Про вторжение в личное пространство, понимаю, и смысла упоминать нет?
Про то, чтобы спросить разрешения у хозяина встречной собаки согласия на общение собак – видимо, тоже…

А это вот оно - чтоб не "казалось" и нужно спрашивать разрешения у хозяина той собаки, которому Вы со своей собакой пытаетесь навязать общение.

Ельша, Марго Мун, синхронно!

...Достали эти "общительные" незамутнённые уже просто до печёнок.
Спокойствие, только спокойствие!
Так я со своими собаками вообще никому не навязываюсь.я когда эту женщину наблюдала, так сказать, то была без собак. Бивер этот вполне спокойный, в нападениях и тп замечен не был.и мои три кобеля встречая его , вполне дружелюбно с ним общались.
Мне видится, что далее щенок превратится в коника очень быстро и уже хозяйка поменяется с хозяином бивера местами))))
Vesna вне форума  
Старый 29.03.2018, 03:09   Прямая ссылка на это сообщение #8096
Zefirka
Местный

Zefirka Zefirka вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Vesna Посмотреть сообщение
Бивер этот вполне спокойный, в нападениях и тп замечен не был.и мои три кобеля встречая его , вполне дружелюбно с ним общались.
А если у собаки, к которой подошел бивер, повреждена лапа и подвижность ограничена. Щенок ведь, ему хочется поиграться, но скакать нельзя.
Вот и зачем бивер пришел?
Zefirka вне форума  
Старый 29.03.2018, 09:20   Прямая ссылка на это сообщение #8097
ЛенУля
Местный

ЛенУля ЛенУля вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Shaddarin Посмотреть сообщение
У нас такой эрделёнок когда-то был. Только на коротком поводке он был всегда, даже на собачьих тропинках на выгуле. Собака делала шаг в сторону, а хозяин офигительным рывком его к ноге возвращал. Если кто-то подумает, что это дрессировочные моменты, то нет, их прогулка была менее получаса и потом они уходили домой. Когда собака выросла, я даже видела, что после одного такого рывка эрдель упал на землю от страха. А уж про общение с собаками речи вообще не было, ни к кому его не подпускали. И гуляли они не в "собачье" время, так что и подбегайцев тоже не особо встречали.
Я такое читаю. И всегда вопрос: оно вам надо лезть в чужую жизнь???
Я иногда месяцами так гуляю. На 5 мин вокруг дома и назад, иногда ночью гуляю, когда меня никто не видит. Только в остальное время, собак в машину и на работу/соревнования. Представляю, что думают, те, кто видит по 5 мин.
По поводу не пускания и паданий от страха. Я сейчас почти перестала брать на передержку собак с проблемной психикой. Задолбали общительные и сочувствующие. А раньше таких собак было около 80%. На дрессировку с пансионом редко отдают нормальных. Обычно вот таких, не так посмотришь, не так дыхнешь, оно уже в обмороке и орет на всю улицу. Причем улицу выбирают полюднее. Да, дергала, потому, что мне нужно было истерящую посреди улицы и бьющуюся в припадках психотичку хотя бы до газона доволочь. Только "сочувствующие" путают причину и следствие. Сейчас таких почти не беру, пусть кто купил "для себя" сам с сочувствующими и разбирается.
Еще очень рекомендую почитать форумы для аутиков и т.п.. Желание вмешиваться и возмущаться отбивает навсегда.

Последний раз редактировалось ЛенУля; 29.03.2018 в 09:22.
ЛенУля вне форума  
Старый 29.03.2018, 09:31   Прямая ссылка на это сообщение #8098
ЛенУля
Местный

ЛенУля ЛенУля вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Zefirka Посмотреть сообщение
А если у собаки, к которой подошел бивер, повреждена лапа и подвижность ограничена. Щенок ведь, ему хочется поиграться, но скакать нельзя.
К щенкам без разрешения, меня вообще выбешивает. Мне нужно хотя бы первую неделю, а лучше две, походить с чужим щенком без сильных раздражителей. Угу, а им пообщаться Это же щенок, не опасно для собственной пусички. Моя предыдущая чернышка по 9 раз в день гуляла. Патамучта с ней пообщеть уже было почему-то нинада. Теперешний по 6 раз уже гулял. Повзраслеет , довоспитывается и тоже будет "собачка для общающихся".
ЛенУля вне форума  
Старый 29.03.2018, 09:51   Прямая ссылка на это сообщение #8099
homyachita
Местный

homyachita homyachita вне форума
Местный

К нам щенков всегда приводят, зная, что не тронет. А он раньше радовался, а теперь взрослый солидный мужик, просто стоит с выражением "что с мелких возьмёшь", а они вокруг носятся: "Ну дяденька, ну давай поиграем"! Как-то раз примчалась йорочка, крохотная, как белка, и давай шнырять и вокруг него, и под ногами. Мы аж замерли оба, не дай бог повредить её случайно. Флинт только лапы поднимал по очереди, когда она налетала на них. А она в полном восторге, круги наматывает, просто даже голова закружилась. Хозяин поймать её не мог, я осторожно подхватила - боже, она ничего не весит, как пёрышко! Объяснить хозяину, что у нас разные весовые категории и это для неё опасно - не получилось. "Он же у вас добрый". Добрый. Но тяжёлый. Поэтому с мелочью общение строго на поводке, а щенки крупных пород, примерно равные ему по весу - это всегда пожалуйста, отпускаю жир порастрясти.
homyachita вне форума  
Старый 29.03.2018, 10:19   Прямая ссылка на это сообщение #8100
Vesna
Местный

Vesna Vesna вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Zefirka Посмотреть сообщение
Не похоже, что лапа повреждена, скакал он очень бодро.
А ЭШО на щенке никого не смутил?
Vesna вне форума  
Закрытая тема