Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
29.03.2018, 00:31 | #8091 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Вот с удовольствием бы платила за услуги консьержки. Но нет помещения для неё, совсем Хотя у нас чистый дома (одноподъездный), но всё равно...
|
||
29.03.2018, 00:31 | #8092 | |||
|
||||
Местный
|
И почти в тему наша недавняя зарисовка.
Идём по бульвару. На центральной части бульвара тусят бигль-переросток и шарпей. Начинаем обходить их по боковой тропинке, моя зверушка идёт на команде. Бигля подзывают. Мысленно благодарю хозяйку за столь предупредительное поведение. Но не тут-то было. Бигля отпускают, и… в мгновение ока оба кобеля радостно скачут на и вокруг моей собаки и меня. На обратном пути встречаем Чарлика. Всё там же, всё те же. Почти! Оказывается, у хозяев и бигля, и шарпея есть поводки. Оказывается, обоих можно отозвать и придержать на этих поводках. Секрет преображения прост: Чарлик – стандартный бультерьер. Как оказалось, его присутствие очень располагает к предупредительности и корректному выгулу. ...В отличие от моей цвергпинчерюшки. |
|||
29.03.2018, 00:48 | #8093 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
нет, ну я тоже говорю - не бойтесь, мы не опасны. Потому что мы правда не опасны. Из нас опасна я и то далеко не сразу и не для всех. Но я говорю, если собачку резко хватают или отзывают в панике, а я вижу, что собачка сама тоже безопасная. Узкий не обидит, у него какие-то свои кобелиные представления о благородстве - я про такие только читала: мелких не тронь, щенка не тронь, суку не тронь, старика не тронь... Причем даже если старик или сука жраться норовят - все равно: уйди, но не огрызнись.
но в душе все равно считаю, что те, которые хватают или отзывают, поступают правильно. Пусть у моей собаки репутация, пусть у моей собаки ритуалы, пусть у меня представления о воспитании, пусть что угодно, а перестраховаться не мешает. Всегда лучше уточнить, готова вторая сторона общаться или нет. вообще я всегда считала, что это из области утопии - вот эти "Можно с вами поиграть, можно к вам подойти, можно познакомить собак, вы сегодня настроены общаться?" Стала применять - оказалось - работает! Оказалось, люди вполне готовы к диалогу. Так интересно... |
|||
29.03.2018, 02:11 | #8094 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
|
|||
29.03.2018, 02:49 | #8095 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Так я со своими собаками вообще никому не навязываюсь.я когда эту женщину наблюдала, так сказать, то была без собак. Бивер этот вполне спокойный, в нападениях и тп замечен не был.и мои три кобеля встречая его , вполне дружелюбно с ним общались. Мне видится, что далее щенок превратится в коника очень быстро и уже хозяйка поменяется с хозяином бивера местами)))) |
||
29.03.2018, 03:09 | #8096 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Вот и зачем бивер пришел? |
|||
29.03.2018, 09:20 | #8097 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я иногда месяцами так гуляю. На 5 мин вокруг дома и назад, иногда ночью гуляю, когда меня никто не видит. Только в остальное время, собак в машину и на работу/соревнования. Представляю, что думают, те, кто видит по 5 мин. По поводу не пускания и паданий от страха. Я сейчас почти перестала брать на передержку собак с проблемной психикой. Задолбали общительные и сочувствующие. А раньше таких собак было около 80%. На дрессировку с пансионом редко отдают нормальных. Обычно вот таких, не так посмотришь, не так дыхнешь, оно уже в обмороке и орет на всю улицу. Причем улицу выбирают полюднее. Да, дергала, потому, что мне нужно было истерящую посреди улицы и бьющуюся в припадках психотичку хотя бы до газона доволочь. Только "сочувствующие" путают причину и следствие. Сейчас таких почти не беру, пусть кто купил "для себя" сам с сочувствующими и разбирается. Еще очень рекомендую почитать форумы для аутиков и т.п.. Желание вмешиваться и возмущаться отбивает навсегда. |
|||
Последний раз редактировалось ЛенУля; 29.03.2018 в 09:22. |
||||
29.03.2018, 09:31 | #8098 | |||
|
||||
Местный
|
К щенкам без разрешения, меня вообще выбешивает. Мне нужно хотя бы первую неделю, а лучше две, походить с чужим щенком без сильных раздражителей. Угу, а им пообщаться Это же щенок, не опасно для собственной пусички. Моя предыдущая чернышка по 9 раз в день гуляла. Патамучта с ней пообщеть уже было почему-то нинада. Теперешний по 6 раз уже гулял. Повзраслеет , довоспитывается и тоже будет "собачка для общающихся".
|
|||
29.03.2018, 09:51 | #8099 | |||
|
||||
Местный
|
К нам щенков всегда приводят, зная, что не тронет. А он раньше радовался, а теперь взрослый солидный мужик, просто стоит с выражением "что с мелких возьмёшь", а они вокруг носятся: "Ну дяденька, ну давай поиграем"! Как-то раз примчалась йорочка, крохотная, как белка, и давай шнырять и вокруг него, и под ногами. Мы аж замерли оба, не дай бог повредить её случайно. Флинт только лапы поднимал по очереди, когда она налетала на них. А она в полном восторге, круги наматывает, просто даже голова закружилась. Хозяин поймать её не мог, я осторожно подхватила - боже, она ничего не весит, как пёрышко! Объяснить хозяину, что у нас разные весовые категории и это для неё опасно - не получилось. "Он же у вас добрый". Добрый. Но тяжёлый. Поэтому с мелочью общение строго на поводке, а щенки крупных пород, примерно равные ему по весу - это всегда пожалуйста, отпускаю жир порастрясти.
|
|||
29.03.2018, 10:19 | #8100 | ||
|
|||
Местный
|
|
||