PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 29.03.2018, 10:36   Прямая ссылка на это сообщение #8101
hotfire
Местный

hotfire hotfire вне форума
Местный

А я сегодня получила какое-то странное удовольствие) Уже писала, что в парке у нас много собак в ЭШО. Сегодня у одного из них (бигль кобель) явно что -то случилось с ошейником. Как за ним бежала хозяйка, как орала, как судорожно жала на заветную кнопочку, когда ее "воспитанный" песик бежал в даль далекую к 2 метисам см по 60 в холке.
hotfire вне форума  

Старый 29.03.2018, 11:40   Прямая ссылка на это сообщение #8102
Zefirka
Местный

Zefirka Zefirka вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Vesna Посмотреть сообщение
Не похоже, что лапа повреждена, скакал он очень бодро.
А ЭШО на щенке никого не смутил?
Меня много чего смущает в парах "собака-хозяин", это же не повод к ним лезть.

Сейчас с собачкой в гостях в пригородном поселке (раньше был деревней, город растет, а отношение к собакам осталось - т.е. выпустил, гуляй как вздумается). Пошли в лес гулять - тропинка одна узкая, снега - метр и никого.
Прогулялись, идем обратно, впереди вижу мужчину, на месте топчется, по идее тоже с собакой гуляет. Пристегнула своего, подходим - точно собака, то ли пит, то ли стаф. Хозяин нас увидел, пристегнул и мы зависли - лезть в снег никому не охота, а судя по пристегнутым собакам, встречаться им не стоит)
У него сука, кричу - у меня кобель, может разойдемся? Не, у меня сука борзая, мало ли чего. И полез в снег нас пропускать, я со своим проскочила.
Поблагодарила его, конечно же.
Вот ведь ничего сложного, нормальная ситуация и нормальное поведение владельцев собак. Тихо мирно разошлись, все довольны.
Почему когда просишь - не подпускайте своего, заберите, на тебя смотрят отсутствующим взглядом и с места не тронутся
Zefirka вне форума  
Старый 29.03.2018, 12:08   Прямая ссылка на это сообщение #8103
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

Цитата:
меня смутил.
я, правда, не умею отличать эшо от вибро и их обоих - от мягких ошейников, но я потому и допускаю возможность, что с собачкой невсетакоднозначно, и тетенька не на ровном месте за нее боится.
Ельша вне форума  
Старый 29.03.2018, 12:10   Прямая ссылка на это сообщение #8104
Ikorka
Местный

Ikorka Ikorka вне форума
Местный

Счастье

Цитата:
Бивер этот вполне спокойный, в нападениях и тп замечен не был.
А мне вот не нужен этот “спокойный” возле меня и моей собаки.

Мы на команде проходим мимо. И вот нет у меня ну никакого желания спотыкаться об этого “спокойного”, путающегося под ногами и лезущего под хвост моей собаки, вызывая тем самым раздражение и у неё, и у меня.

А главное – с чего хозяин этого “спокойного” за меня решает, что мне и моей собаки необходимо общество этого “спокойного”, а до кучи его самого с этой его нетленкой
Цитата:
" не бойтесь , он не укусит вашего"
?!

Цитата:
Не-а.
Моя собака гуляла в “ЭШО”. Оказывается. По мнению вот таких вот лучше меня знающих, что нужно мне и моей собаке.
“Коробочка”? На ошейнике? – ЭШО, конечно!
В действительности - GPS-трекер.

Цитата:
Не похоже, что лапа повреждена, скакал он очень бодро.
Не, похоже, это бесполезно…
Умолкаю. И в молчаливом недоумении присоединяюсь к риторическому (к сожалению) вопросу:
Цитата:
Сообщение от ЛенУля Посмотреть сообщение
оно вам надо лезть в чужую жизнь???
Ikorka вне форума  
Старый 29.03.2018, 12:48   Прямая ссылка на это сообщение #8105
tihij
Местный

tihij tihij вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ельша Посмотреть сообщение
эшо от вибро и их обоих
может быть 2 в 1, или 3 в 1 (включая биппер), может быть GPS, может быть у особо продвинутых (подготовленный охотник стоит дорого и м. оцениваться дороже, чем самый накрученный девайс) какой-нить супер-пупер Гармин ценником примерно в 500-700, бакинских... Весь вопрос только в том, для чего одели и как спользуют, а он не всегда очевиден. Сам тоже прошел этап аккуратного любопытства к этим девайсам, правда понимая, что действовать надо очень аккуратно (в итоге продал девайсы кинологине с органов - у той очень специфические собаки). Э не пользовал, обходясь вибрацией. Основная причина отказа - я не понимаю как это работает.
Крайний пример, который видел - как долбали шокером какого-то явно приютского дворя... Шаг влево-вправа, отвлечение от хозяева - нна! Жестоко, неправильно? ХЗ - не моя собака, не спец в методах дрессировки с использованием ЭШО. Возможно, что такая "коррекция" и была оправдана. Корректные ответы на такие вопросы возможны только с анамнезом и диагнозом, которые невозможно поставить стороннему наблюдателю... Как-то так.
tihij вне форума  
Старый 29.03.2018, 13:42   Прямая ссылка на это сообщение #8106
Марго Мун
Местный

Марго Мун Марго Мун вне форума
Местный

Vesna, щенок, размером по-колено взрослому, скачет в желании познакомиться, может женщина за бивера испугалась, может этот коник уже не одного бивера затоптал, сломал и она выплачивает компенсацию?...
Ну какая разница почему она не захотела? Это ее желание.
Эшо сейчас очень популярно, народ хочет послушную собачку, волшебную кнопочку, как вооон у той тети с супер послушной собакой, не заморачиваясь что это и как работает, все думают что собачка сама должна догадаться и воспитаться
Мои обучались на эшо, эл.хватило на несколько раз что бы до собаки дошло что от нее хотят, дальше было только вибро, сейчас ошейники просто лежат, уже пару лет и то, когда заряжаю и нажимаю на вибро, Малик прилетает и садится рядом как по команде)
И ко мне много раз подходили с вопросом что это и как им надо, а то собачка их совсем не слушается(правда,узнав что это та же дрессировка и само ничего не получается, печально вздыхали)

Последний раз редактировалось Марго Мун; 29.03.2018 в 13:46.
Марго Мун вне форума  
Старый 29.03.2018, 13:49   Прямая ссылка на это сообщение #8107
Zefirka
Местный

Zefirka Zefirka вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Мышаня Посмотреть сообщение
Тут читаешь: один ошейник, а лучше два, адресники, тату, своей шлейку понадежнее подбирала, тк старая не прошла проверку - при моем рывке руками расстегнулась, а у новой и кольца страховочные:))
Сейчас звонит друг, которого просила цепочку на мартингейле уменьшить и докладывает: 4 колечка убрал, запаял каким-то там припоем (не запомнила название), он рывок твоего точно выдержит, не переживай
Паранойя - она такая
Zefirka вне форума  
Старый 29.03.2018, 14:01   Прямая ссылка на это сообщение #8108
Vesna
Местный

Vesna Vesna вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ikorka Посмотреть сообщение
А мне вот не нужен этот “спокойный” возле меня и моей собаки.

Мы на команде проходим мимо. И вот нет у меня ну никакого желания спотыкаться об этого “спокойного”, путающегося под ногами и лезущего под хвост моей собаки, вызывая тем самым раздражение и у неё, и у меня.

А главное – с чего хозяин этого “спокойного” за меня решает, что мне и моей собаки необходимо общество этого “спокойного”, а до кучи его самого с этой его нетленкой ?!

Не, похоже, это бесполезно…
Умолкаю. И в молчаливом недоумении присоединяюсь к риторическому (к сожалению) вопросу:
Ого, Вы не на шутку разнервничались.
К Вам этот Йорк вроде не подбегал))А Вы прям в красках додумали и описали то, чего не было( лезть под хвост, спотыкаться, путаться под ногами).
Я не к кому не лезла, описала увиденное со стороны.тут вроде тема такая, люди общаются/ обсуждают и тп.
Не стоит так заводиться,это явно не та ситуация
Vesna вне форума  
Старый 29.03.2018, 14:51   Прямая ссылка на это сообщение #8109
sort
Местный

sort sort вне форума
Местный

Вот заметила у нас все серьезные породы всегда на поводке, со всеми чинно расходимся. Из далека видим друг друга если собаки без поводков.

Но как только лабр, хаски и тд няшные породы, все сразу вкапываюсь, мелкую беру на руки и ору грозно "к нам не надо".

С хаской месяц назад, свою держу на поводке, вся уже дыбом, хвост короткий аж тресется, та тоже решила характер показать и стала рычать моей в морду, а хоз плывет себе еле еле. Материлась сильно я, и ведь козлятина знает нас, и знает что мы не очень дружелюбны.

Но и маниакальной паники не понимаю, когда увидев нас на поводке, начинается судоржное дерганье коржиков, биглей, джеков, про мелочевку совсем не говорю. Прям некоторые дергают так, что собаки сальто делают в полете. Начинается судорожное метание по тротуару, стоишь ждешь пока успокоятся. Зачем лишней раз к себе привлекать внимание если так боитесь, зачем долбанную рулетку распускать так чтоб самому в ней запутаться. Не понимаю
sort вне форума  
Старый 29.03.2018, 14:52   Прямая ссылка на это сообщение #8110
BeFree
Местный

BeFree BeFree вне форума
Местный

А мы вот уже вторые сутки кустами гуляем и от дружбанов своих же ныкаемся. Спасибо женскому силуэту в ночи, с таксой на поводке, который пилил к нам с невероятной скоростью с явным намерением познакомиться, но стоило мне взять собаку на руки и повернуться спиной... силуэт просто растаял.
Просто у моей собаки на пузе шов еще с нитками, скачки запрещены, по лестнице вверх на руках таскаю, ну какие нам еще встречные поперечные со знакомками и скачками, да еще в Питере каток сплошной.
BeFree вне форума  
Закрытая тема