PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 29.03.2018, 19:05   Прямая ссылка на это сообщение #8121
tihij
Местный

tihij tihij вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от ЛенУля Посмотреть сообщение
Искрене не понимаю, почему нельзя заткнуть собачку? Зачем этот риск нужен?
Перекладывают ответственность на хозяев крупняка. Пускай у них репа болит, они ОБЯЗАНЫ обеспечить всем безопастность, а маленькие и есть они маленькие, и спроса с них НИКАКОВА.

Последний раз редактировалось tihij; 29.03.2018 в 19:07.
tihij вне форума  

Старый 29.03.2018, 19:07   Прямая ссылка на это сообщение #8122
homyachita
Местный

homyachita homyachita вне форума
Местный

Видимо, я где-то написала, что поощряю его орать погромче, и не заметила. Ну вот бывает взаимная неприязнь у собак. Или не взаимная. Моего ещё в щенячьем возрасте цапнул хаски, так года два он рычал при виде любого представителя этой породы. Сейчас прошло, играет с ними. А на него фокс швыряется, вот не нравимся мы ему. Так я к хозяйке без претензий, она его не натравливала, просто стараемся не пересекаться, и всё. Но в одном дворе иногда бывает. Ну и что, расходимся и всё.
homyachita вне форума  
Старый 29.03.2018, 19:27   Прямая ссылка на это сообщение #8123
box
Местный

box box вне форума
Местный

А к нам сегодня джек рассел подлетел, причем хозяйка гуляла с коляской и видела как мы играем палочкой в сторонке. Я даже сначала подумала, что она не хозяйка, потому как хозяйка нормальная, увидев как ее мелочь стартанула к крупной собаке, предприняла бы попытку остановить свою собачку. Ну моя с удовольствием поиграла в ее собачку. Собачка завизжала и только тогда тетку осенило, что это может быть опасно.
box вне форума  
Старый 29.03.2018, 19:50   Прямая ссылка на это сообщение #8124
Marfusha
Я Фея!

Marfusha Marfusha вне форума
Я Фея!

У нас в соседнем доме очень адекватный овчар. Большой такой. Спокооойный. Моя зараза раз с ним понюхалась, подумала и решила, что "боюс-боюс", ну и давай на него выеживаться. Отругала, извинилась, увела. Хозяйка улыбается)
Потом еще пересекались несколько раз, когда мимо шли, начинает на него бычить. Одерну, заткнется на пару секунд и снова начинает. Посажу, молчит. Она у меня вообще с возрастом чего-то все вреднее становиться. В стиле "ходют тут всякие, пристают к маленькой, беленькой собачке".
Раз идем мимо - они гуляют. Моя молчит, хвостом виляет. Я уж решила, что все. Одумалась. Разрешили собакам подойти. Обнюхались. И тут моя "вспомнила", что она его вообще-то боится и как вызвериться в морду. Зараза.)) В общем пес решил с дураками не связываться и отошел))
И, буквально, месяц назад снова пересеклись. Моя снова завела свою шарманку, затыкаю, не затыкается. Разозлилась. Положила. И минут 10 стояла, разговаривала с хозяйкой овчара. Так Манюня пока мы разговаривала молчала, а как пошли опять начала бухтеть) И вот не пойму я пока, как этот фонтан заткнуть. И надо ли.
Marfusha вне форума  
Старый 29.03.2018, 20:09   Прямая ссылка на это сообщение #8125
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

у меня тоже есть белое пальто, и я тоже согласная, что надо учитывать риски, но.
кроме пальто у меня есть еще много чего, и я точно знаю, что всех рисков не учтешь.
это я к чему. Если собачка не любит ОДНУ КОНКРЕТНУЮ собачку, то и хрен с ними обоими. Потому что никогда не угадаешь, у кого на твою собачку лопнет поводок. Ты можешь спокойно никого не провоцировать в сторонке, а потом выяснится, что "ну дааааа, он такоооой, он у меня рыжих не лююююбит..." или эту породу он не любит, или когда дышат в его сторону, не любит. Всех не предусмотришь.
если хозяин второй собачки не дает понять, что первая собачка их бесит, то и пусть.
у нас тоже есть собачки, которых бесит узкий, и они на него кидаются и орут. Ему пофигу, чего я буду с хозяевами ругаться. Мне - все равно, моей собаке от этого не дискомфортно, чего я буду париться. Рыжей было не пофигу, я ругалась. Потому что сердечнице-инсультнице лишний стресс низачем не надо, а невозможность ответить - это тоже стресс.
Ельша вне форума  
Старый 29.03.2018, 20:17   Прямая ссылка на это сообщение #8126
homyachita
Местный

Местный

Marfusha, ну вот и у нас так же примерно. Одёргивай, не одёргивай - бухтит всё равно. Мне, собственно, даже интересно, чем ему ротти не угодил, они и видят-то друг друга хорошо, если раз в неделю, да и то, если я их не засекла издалека. Просто все 4,5 года с большими собаками дружим (лабрики, берны (и суки, и кобели), с догами замечательно общается, питбулька - любимая подружка). Т.е. нормально относится к крупняку, не боится. Почему переклинило именно на этом - непонятно.

Последний раз редактировалось homyachita; 29.03.2018 в 20:22.
homyachita вне форума  
Старый 29.03.2018, 20:23   Прямая ссылка на это сообщение #8127
Shaddarin
Местный

Shaddarin Shaddarin вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от homyachita Посмотреть сообщение
Почему - не знаю, но специальные меры из-за такой ерунды принимать как-то глупо, Вам не кажется?
У нас тоже есть одна антипатия - чишка. Антипатия взаимная. Если встречаемся, то это рев, шерсть дыбом и земля комъями из-под лап. С обоих сторон. Обе собаки мелкие. (мы- такса, мелкий стандарт) Но! Моя знает слово "нет" и затыкается, причем вполне успешно, проверено и на чишке, и на корсе.
И знаете, такая гордость берет когда твоя собака вменяемая, а верещание чихуа сотрясает два ближайших дома. Мне кажется, что даже самой собаке приятно, что она с хозяином на одной волне.
Shaddarin вне форума  
Старый 29.03.2018, 20:30   Прямая ссылка на это сообщение #8128
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

Цитата:
Сообщение от Shaddarin Посмотреть сообщение
знаете, такая гордость берет когда твоя собака вменяемая, а верещание чихуа сотрясает два ближайших дома.
понимаете ли, тут такая фишка тоже... Знаем. Вот я - знаю. Берет, да. А дальше вопрос: а оно мне надо? Ну вот я знаю, что могу заткнуть собаку. А хочу? Нет, не хочу. Пусть орет, никому не мешает.
Ельша вне форума  
Старый 29.03.2018, 20:36   Прямая ссылка на это сообщение #8129
homyachita
Местный

Местный

Shaddarin, у нас лай переходит в бухтение, если одёрнуть Но как только разошлись хотя бы метров на 5 - тихо. Если нахожусь метрах в 10 - не орёт, но внимательно следит за "врагом".
homyachita вне форума  
Старый 29.03.2018, 20:45   Прямая ссылка на это сообщение #8130
Islander
рыжий меченосец

Islander Islander вне форума
рыжий меченосец

Цитата:
Сообщение от Ельша Посмотреть сообщение
Пусть орет, никому не мешает.
По-моему, орать (не гавкнуть пару раз, а именно продолжительно орать), никому не мешая, собака может только в чистом поле, а в городе с ними, с полями, напряг...
Закрытая тема