Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
29.03.2018, 19:05 | #8121 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
Последний раз редактировалось tihij; 29.03.2018 в 19:07. |
||||
29.03.2018, 19:07 | #8122 | |||
|
||||
Местный
|
Видимо, я где-то написала, что поощряю его орать погромче, и не заметила. Ну вот бывает взаимная неприязнь у собак. Или не взаимная. Моего ещё в щенячьем возрасте цапнул хаски, так года два он рычал при виде любого представителя этой породы. Сейчас прошло, играет с ними. А на него фокс швыряется, вот не нравимся мы ему. Так я к хозяйке без претензий, она его не натравливала, просто стараемся не пересекаться, и всё. Но в одном дворе иногда бывает. Ну и что, расходимся и всё.
|
|||
29.03.2018, 19:27 | #8123 | ||
|
|||
Местный
|
А к нам сегодня джек рассел подлетел, причем хозяйка гуляла с коляской и видела как мы играем палочкой в сторонке. Я даже сначала подумала, что она не хозяйка, потому как хозяйка нормальная, увидев как ее мелочь стартанула к крупной собаке, предприняла бы попытку остановить свою собачку. Ну моя с удовольствием поиграла в ее собачку. Собачка завизжала и только тогда тетку осенило, что это может быть опасно.
|
||
29.03.2018, 19:50 | #8124 | |||
|
||||
Я Фея!
|
У нас в соседнем доме очень адекватный овчар. Большой такой. Спокооойный. Моя зараза раз с ним понюхалась, подумала и решила, что "боюс-боюс", ну и давай на него выеживаться. Отругала, извинилась, увела. Хозяйка улыбается)
Потом еще пересекались несколько раз, когда мимо шли, начинает на него бычить. Одерну, заткнется на пару секунд и снова начинает. Посажу, молчит. Она у меня вообще с возрастом чего-то все вреднее становиться. В стиле "ходют тут всякие, пристают к маленькой, беленькой собачке". Раз идем мимо - они гуляют. Моя молчит, хвостом виляет. Я уж решила, что все. Одумалась. Разрешили собакам подойти. Обнюхались. И тут моя "вспомнила", что она его вообще-то боится и как вызвериться в морду. Зараза.)) В общем пес решил с дураками не связываться и отошел)) И, буквально, месяц назад снова пересеклись. Моя снова завела свою шарманку, затыкаю, не затыкается. Разозлилась. Положила. И минут 10 стояла, разговаривала с хозяйкой овчара. Так Манюня пока мы разговаривала молчала, а как пошли опять начала бухтеть) И вот не пойму я пока, как этот фонтан заткнуть. И надо ли. |
|||
29.03.2018, 20:09 | #8125 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
у меня тоже есть белое пальто, и я тоже согласная, что надо учитывать риски, но.
кроме пальто у меня есть еще много чего, и я точно знаю, что всех рисков не учтешь. это я к чему. Если собачка не любит ОДНУ КОНКРЕТНУЮ собачку, то и хрен с ними обоими. Потому что никогда не угадаешь, у кого на твою собачку лопнет поводок. Ты можешь спокойно никого не провоцировать в сторонке, а потом выяснится, что "ну дааааа, он такоооой, он у меня рыжих не лююююбит..." или эту породу он не любит, или когда дышат в его сторону, не любит. Всех не предусмотришь. если хозяин второй собачки не дает понять, что первая собачка их бесит, то и пусть. у нас тоже есть собачки, которых бесит узкий, и они на него кидаются и орут. Ему пофигу, чего я буду с хозяевами ругаться. Мне - все равно, моей собаке от этого не дискомфортно, чего я буду париться. Рыжей было не пофигу, я ругалась. Потому что сердечнице-инсультнице лишний стресс низачем не надо, а невозможность ответить - это тоже стресс. |
|||
29.03.2018, 20:17 | #8126 | |||
|
||||
Местный
|
Marfusha, ну вот и у нас так же примерно. Одёргивай, не одёргивай - бухтит всё равно. Мне, собственно, даже интересно, чем ему ротти не угодил, они и видят-то друг друга хорошо, если раз в неделю, да и то, если я их не засекла издалека. Просто все 4,5 года с большими собаками дружим (лабрики, берны (и суки, и кобели), с догами замечательно общается, питбулька - любимая подружка). Т.е. нормально относится к крупняку, не боится. Почему переклинило именно на этом - непонятно.
|
|||
Последний раз редактировалось homyachita; 29.03.2018 в 20:22. |
||||
29.03.2018, 20:23 | #8127 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
И знаете, такая гордость берет когда твоя собака вменяемая, а верещание чихуа сотрясает два ближайших дома. Мне кажется, что даже самой собаке приятно, что она с хозяином на одной волне. |
||
29.03.2018, 20:30 | #8128 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
понимаете ли, тут такая фишка тоже... Знаем. Вот я - знаю. Берет, да. А дальше вопрос: а оно мне надо? Ну вот я знаю, что могу заткнуть собаку. А хочу? Нет, не хочу. Пусть орет, никому не мешает.
|
|||
29.03.2018, 20:36 | #8129 | |||
|
||||
Местный
|
Shaddarin, у нас лай переходит в бухтение, если одёрнуть Но как только разошлись хотя бы метров на 5 - тихо. Если нахожусь метрах в 10 - не орёт, но внимательно следит за "врагом".
|
|||
29.03.2018, 20:45 | #8130 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
|
|||