Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
30.03.2018, 02:17 | #8161 | |||
|
||||
Местный
|
Я видела только очень пугливых. Это, в основном, миники, длинники. Они прямо цепенеют от страха, если к ним подходят. Остальные - нормальные, мои как-то находят с ними общий язык.
Но это только мой опыт с таксам, разумеется, очень ограниченный. Ооо, как мой старший любит маленьких беленьких собачек, особенно сук. Он прямо цветет. Танцует вокруг них, на лапы припадает, весь такой джентльмен. Кстати, собачки отвечают ему взаимностью: прыгают на него, кокетничают, за уши хватают. А мой, только что не растекается по земле от удовольствия. Может и на землю лечь, чтобы его избранницам было удобнее по нему скакать. И только жмурится, когда они у него на голове прыгают. |
|||
30.03.2018, 02:34 | #8162 | |||
|
||||
Местный
|
Лет 10 назад тут был "бум" на такс, очень много новых появлялось, причем разнообразные вариации. И видимо вот последствия популярности.
|
|||
30.03.2018, 02:43 | #8163 | |||
|
||||
Местный
|
Вот я еще что заметила, про "понты", когда есть разница в темпераментах у собак. Я буду только про породы, которые я хорошо знаю, и постоянно наблюдаю, как говорят, "в среде естественного обитания".
Если брать легавых, особенно, "дальнемагистральных" континенталов, как самых темпераментных и быстро возбудимых, они на вызов "супостата" реагируют довольно бурно: как, на меня? да я, вам всем тут! да я тут самый крутой! да только попробуйте, я вам всем покажу. На самом деле практически весь пыл уходит в гудок. Если "супостат" напугался, то дело сделано. А вот лабры (охотники) реагируют по другому: да ты чё, пацан, да ладно тебе, давай заканчивай свои глупости, мне это не интересно. Но, это как бы экстремумы поведения. Конечно, тут речь идет о несерьезных стычках между кобелями, а так, просто мерянием, кто круче и сильнее. Никаких драк за этим не следует, поорали, покружились, по понтовались и разошлись. Мой младший очень любит подобные "сходки", он там всегда самый активный. Там за ним глаз да глаз нужОн. |
|||
Последний раз редактировалось Антена; 30.03.2018 в 02:54. |
||||
30.03.2018, 03:18 | #8164 | |||
|
||||
Местный
|
Антена, голденша моя по настроению и по серьезности противника, или смотрит как на идиотов, или изображает статую с задранным хвостом и взглядом "ну давай, подходи, я жду". Это в "естественном" состоянии, без поводка. На поводке она бывает редко, и будучи пристегнутой собак игнорирует.
|
|||
30.03.2018, 03:56 | #8165 | |||
|
||||
Местный
|
Дамы, они штучки тонкие. У них все сложно. А кобели простые и предсказуемые, как три копейки.
Я помню, как одна дама дратхаара заняла прекрасную глубокую лужу и лежала там. Моим тоже тоже очень хотелось залечь в эту чудесную лужу, но дама не пускала. Ну что ж, раз дама не хочет, то ладно, мы пошли. Но не тут-то было, дама-то как раз хотела, но... не сразу, а потом. Короче, эта лужа даме была нужна исключительно для того чтобы дразнить и привлекать внимание моих кобелей, а моим лопухам была нужна только лужа. Уж больно лужа была хороша и привлекательна. |
|||
30.03.2018, 04:01 | #8166 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
30.03.2018, 04:05 | #8167 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Про взгляды. У меня бордер умеет страшно смотреть. Младшая кошка от этого взгляда становится в боевую стойку, мелкие собаки валят от неё подальше, крупные рычат. А она в такие моменты и нападать не собирается. Она просто смотрит. Пристально. Сосредоточенно. Почему-то окружающим от этого нехорошо. Кроме Геллы и моей старшей кошки, с ними взгляд не работает и Терри, кажется, удивляется этому...
|
||
30.03.2018, 04:14 | #8168 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
30.03.2018, 10:19 | #8169 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Взгляд - выражение характера. У ягда в нашем отечественном стандарте написано "взгляд колючий". А про бордера такое читать удивительно |
|||
30.03.2018, 10:48 | #8170 | |||
|
||||
Местный
|
Встретили мы вчера в лесу таксу на рулетке. Она издалека уже начала заливаться на мою. При этом мы идём, она останавливается рядом с моей собакой и улыбается.
Я ей говорю, не надо тут стоять и лаять в уши мне и моей собаке, Кьяра может и рыкнуть в ответ. Тут тётя мне сказала, раз у меня ТАКАЯ собака, то нужно водить её на поводке! на что я ей ответила: раз ВЫ не научили хорошим манерам свою собаку и она издалека начинает всех облаивать, то это ваши проблемы. А мы пошли дальше гулять) И, таки да, у меня курцхаар, у неё такса, обе охотники |
|||