Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
04.04.2018, 16:36 | #8311 | |||
|
||||
Местный
|
А не вредно для кожи, шерсти?
Я мою раз в месяц - полтора... И то считала, что часто. DakotaWolf Помывка, имеется ввиду вся целиком собака... Два раза с шампунем и потом бальзам.. Лапы , брюхи, морды, не в счет. Это сколько раз вышли на улицу, столько и помылись. Просто сполоснуть без ничего тоже... Это не мытье) |
|||
04.04.2018, 17:00 | #8312 | |||
|
||||
Навигатор
|
Бороду стираю чернышу раз в неделю, самого мою раз в 2-3 недели, в постели не спит.
Гриффошку мою очень редко, чиху ещё реже - спят под одеялом, но они гуляют только в хорошую сухую погоду |
|||
04.04.2018, 17:11 | #8313 | |||
|
||||
Местный
|
Мы себе бОшки чаще моем, не облысели же, ттт:)) я пуделя тоже мыла примерно раз в неделю кроме зимы. Но она в постели спала. Нормально все было и с кожей, и с шерстью. Если средства подходящие, то не должно быть плохо.
Тоек мою очень редко:)) После отпуска один раз точно. Ну и...пыль вытираю:) |
|||
04.04.2018, 18:01 | #8314 | |||
|
||||
дитя Солнца
|
Цитата:
|
|||
04.04.2018, 18:21 | #8315 | |||
|
||||
Местный
|
Мышаня, Ну.... не знаю... чаще конечно, чем голову... ))) Но не настолько же)
|
|||
04.04.2018, 18:36 | #8316 | |||
|
||||
Местный
|
Нет. Косметика ведь для собак. У кокеров шерсть буквально впитывает грязь. Даже сейчас, когда собаки в стрижке, умудряются испачкаться. А когда в полной шерсти были, то ходили в комбинезонах круглогодично, но все равно мылись еженедельно. Ну и чесать грязную шерсть нельзя, а колтунится она быстро.
|
|||
04.04.2018, 19:02 | #8317 | |||
|
||||
Местный
|
Вполне себе нормально раз в 7-10 дней мыть собаку, я специально у ветеринаров узнавала, когда у Норда была летняя аллергия на линьку и спасал только дегтярный шампунь.
|
|||
04.04.2018, 19:15 | #8318 | |||
|
||||
Местный
|
В Москве, Питере и других крупных городах шерсть остаётся чистой максимум 3-4 дня.
А потом на ней оседает грязь, копоть, пыль, жир и прочие урбанистические 'прелести'. |
|||
04.04.2018, 22:24 | #8319 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
05.04.2018, 10:18 | #8320 | |||
|
||||
Местный
|
Люди, да вы герои просто Это я про мытьё.
Я только к выставкам и мою, и то озвереешь... А так максимум мокрым махровым полотенцем претереть, если знатно в пыли повалялись. Обычно же и так не свинюшки. Гладкие правда. P.S. Вот как мечтала я в детстве о ньюфе, так пусть и останется это моей мечтой. И уделом героев. |
|||