PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 07.04.2018, 00:23   Прямая ссылка на это сообщение #8391
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Marta+ Посмотреть сообщение
Так взрослеющие собаки могут проверять силу власти человека.
И на сородичей также. Одного обходят уважительно, а второго таранят. От размеров не всегда зависит.
Мою пуделиху катали лет до полутора-двух. Сбивали. Жаль мне ее было, но беречь ее от средних собак, когда она сама смогла бы вполне ответить, считала лишним. Но после двух лет все изменилось. Она заматерела:)) на малейшее покушение грозно ощелкивалась, насколько грозно у нее получалось:) Потом мы много лет гуляли в компании больших собак. Доги, амбули, азиаты и т.д. Меж собой носились, а ее обходили. Уже статус был:))

Старый 07.04.2018, 00:30   Прямая ссылка на это сообщение #8392
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Night Cat Посмотреть сообщение
Мышаня, ну как же мне нравится ваша аватара)))
Варька вам привет передает:)

[IMG]http://f23.i***********/org/6e93371d692695bcf72b440332512ac35f3734305710110.jp g[/IMG]

прощу прощения за офф:)
Старый 07.04.2018, 00:33   Прямая ссылка на это сообщение #8393
Ridgel
Навигатор

Ridgel Ridgel вне форума
Навигатор

Возвращались с работы, нужно было пройти через двор от автобусной остановки до дома (метров 200), на МЧС шваркнулись две собаки (такса на поводке и цвергшнауцер БЕЗ - цвергшнауцер не огреб только потомучто сыро, а мне мыть свою собачку неохота) и одна собака облаяла с расстояния метров в 20, сидя на ручках у хозяйки.
Кстати, цвергшнауцер совсем охамел - подбегает практически вплотную, ходит на цыпочках и рычит, но чётко отслеживает длину поводка Гаврика, сссссскотина - в следующий раз швырну в него намордником, может попаду и хозяева поймут, что нечего в темноте своих полудурков распускать

Последний раз редактировалось Ridgel; 07.04.2018 в 00:36.
Ridgel вне форума  
Старый 07.04.2018, 00:57   Прямая ссылка на это сообщение #8394
Islander
рыжий меченосец

Islander Islander вне форума
рыжий меченосец

Цитата:
Сообщение от Valentina Посмотреть сообщение
Сто лет назад мы гуляли в компании, где была догиня )) Молодая и активная )) Когда компашка собак с догиней начинала носиться на поляне, все хозы прятались за деревья )) Ибо догиня могла не просто врезаться, а раскатать в лепешку ))
У нас тоже есть друган-дог, и когда он с остальными собаками начинает носиться, у всех близко расположенных человеков включается режим "ушами не хлопаем!" Но надо отдать ему должное - практически всегда он пролетает мимо, если и заденет, то по касательной. Но как всегда, есть исключение из правил - зимой, когда на дорогах гололёд, дога заносит, и он снести может, совсем того и не желая. После пары таких его "заносов" мы все научились уже заранее виртуозно уворачиваться, но однажды мне не свезло как раз зима, скользко, гуляем в компании с догом, собаки несутся к нам, я, уходя с "линии огня", делаю изящный поворот - и эпично вписываюсь лбом точно в ветку дерева, хорррошую такую ветку, аж те самые мультяшные "звёздочки" увидела...А потому что нельзя забывать, что зимой из-за снега находишься выше в пространстве
Старый 07.04.2018, 00:57   Прямая ссылка на это сообщение #8395
Night Cat
шаманю помаленьку)

Night Cat Night Cat вне форума
шаманю помаленьку)

Цитата:
Сообщение от Мышаня Посмотреть сообщение
прощу прощения за офф:)
чейта?))) такое фото роскошное)) в радость же))

Цитата:
Варька вам привет передает:)
и ее в кожаную сопатку - ну, сами знаете, ага)))
Старый 07.04.2018, 01:23   Прямая ссылка на это сообщение #8396
Islander
рыжий меченосец

Islander Islander вне форума
рыжий меченосец

Ещё про того дога вспомнилось он моему рыжему, пока тот рос, был "дядькой", любимым "старшим товарищем", и рыжий к нему относился с большим почтением и уважением. И однажды на прогулке, уж не знаю, как так у них получилось, но дог уселся на моего рыжего подростка задумался, видно, и решил присесть, а там рыжий "племянничек" оказался. И видно, сел основательно, т.к. рыжий взвизгнул. На кого другого Рич за такое безобразие окрысился бы, но это ж Дядька...Друган...и рыжий на него обиделся, вот прямо всерьёз,, неделю-две потом его подчёркнуто игнорил и дулся....потом помирились
Старый 07.04.2018, 09:34   Прямая ссылка на это сообщение #8397
Zefirka
Местный

Zefirka Zefirka вне форума
Местный

Цитата:
И на сородичей также. Одного обходят уважительно, а второго таранят. От размеров не всегда зависит.
Мою пуделиху катали лет до полутора-двух. Сбивали. Жаль мне ее было, но беречь ее от средних собак, когда она сама смогла бы вполне ответить, считала лишним. Но после двух лет все изменилось. Она заматерела:)) на малейшее покушение грозно ощелкивалась, насколько грозно у нее получалось:) Потом мы много лет гуляли в компании больших собак. Доги, амбули, азиаты и т.д. Меж собой носились, а ее обходили. Уже статус был:))
От собачки ещё зависит - бывают и во взрослых играются, не обращая внимание на крысы и огрызания. Сбивают и ваще за 'человека' не считают)
Бывает и наоборот - вчера вот только двухлетняя догиня огребла от 8-месячной коржихи.

Последний раз редактировалось Zefirka; 07.04.2018 в 09:36.
Zefirka вне форума  
Старый 07.04.2018, 09:55   Прямая ссылка на это сообщение #8398
Liska0807
Местный

Liska0807 Liska0807 вне форума
Местный

Иногда хочется дробовик или бурбуля и тонну пофигизма...
Вышли вчера на вечернюю прогулку-у пса радости нет предела,удалось уговорить мужа пойти с нами. Дошли до лощины,играем в колечки,все просто замечательно.Погода супер,пес носится по снего-грязи довольный по самые гланды. Вдалеке вижу с хаской парня,обычно он его почти не спускает,а тут решил спустить.Нас то не видно,мы далеко-между нами 2 небольших лощины и одна большая,в которой мы и выбегивались. Стоим с мужем и я в шутку-лишь бы к нам не прибежал,что на самом деле ооочень маловероятно,т.к. расстояние приличное+ему не видно собаку даже,а нам все видно т.к. мы на горе стоим. Ну и вероятность в 1% все таки случилась(( Мой был как раз внизу,пока взял кольцо,скомандовала "ко мне", но не успел добежать,на середине пути хась его догнал таки,осталось только крикнуть своему "сзади".В результате сцепились- мой не любит кобелей,тем более хасок,да еще когда к нему подлетают резко. Разнимать-на хаски так туго затянут ошейник,что я еле даже палец смогла кое как просунуть,стою зафиксировала хаски и своего кое-как,жду пока хозяин добежит( 3 лощины это не просто так то).Бежит хозяин и кричит "Бей его ногами!"....Ну че,любовь она такая,да... Кое как разняли,т.к мой схватил того за нижнюю челюсть,а тот долбил моего по черепушке сверху...Не,хозяин конечно извинился,но зачем спускать собаку если ты с ней не играешь,а она просто ходит бродит?!!Сидим вот теперь как пчелами покусанные с опухшими брылями-все раны с карманами внутри рта(видимо как схватил того за челюсть и когда трепал себя клыками все и изранил),дома все в крови,т.к. сочится изнутри...А так день хорошо ведь начинался...эххх
Liska0807 вне форума  
Старый 07.04.2018, 10:21   Прямая ссылка на это сообщение #8399
Nastya&Uta
Злые таксы!

Nastya&Uta Nastya&Uta вне форума
Злые таксы!

Цитата:
Сообщение от Liska0807 Посмотреть сообщение
Иногда хочется дробовик или бурбуля и тонну пофигизма...
вот и у меня такие же ощущения. Только у меня такса, с которой мы к собачкам дружить не навязываемся, а сегодня в очередной раз к нам прибежала бесповодочная лабрадорша, хозяин которой, пока я разнимала грызню, неторопливо переваливая булки, шел в нашу сторону.
Вот блин.. Завел собаку - ну и общайся с ней сам на здоровье, чего другим-то ее общество навязывать? Не понимаю я потребности некоторых индивидуумов отпускать с поводка абсолютно невоспитанную собаку (да что там с поводка, она и на поводке-то особо не слушается этого умника). Не, и еще мне конечно высказали, что у меня собака злая.
Злая, злая - вот и не надо к нам подходить. А лучше вообще по сильно большому радиусу обходить, а то я тоже злая, да.
Старый 07.04.2018, 10:22   Прямая ссылка на это сообщение #8400
Nastya&Uta
Злые таксы!

Nastya&Uta Nastya&Uta вне форума
Злые таксы!

Цитата:
Сообщение от Liska0807 Посмотреть сообщение
"Бей его ногами!"
я бы, если честно - била бы, если бы настолько в мою собаку вцепились...
Закрытая тема