Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
18.04.2018, 09:36 | #8511 | ||
|
|||
Местный
|
А у меня к моему карману моя собака не даст никому подойти. Мой карман-это святое. Сразу морду будет бить. Да я и сама никогда не угощаю чужих собак. Зачем? У нее есть свой хозяин.
|
||
18.04.2018, 09:37 | #8512 | |||
|
||||
Местный
|
Дело в том, что на официальных бесповодочных выгулах или парках, запрещено носить вкусняшки. Это не я придумала, это правила такие.
И правила эти не зря существуют, потому, что на вкусняшки часто приходит не только твоя собака, но и не дрессированная чужая. И отозвать ее бывает практически невозможно. Я это не из головы беру, а видела сама, как вокруг граждан с собачьими вкусняшками или человеческими бутербродами собирается толпа собак. У нас, например, перед входом в парки висят обьявления: "еда запрещена". Но некоторые все равно приносят и возмущаются, что мол собаки чужие приходят. Увы, это так. Понимаете, когда на небольшой территории много собак бегают без поводков и серьезного присмотра (а это именно так), то невозможно там существовать без ограничений каких-то "свобод", и таки да, приходится мириться с различными "неудобствами". Все это знают, понимают и заранее согласны. Кто не согласен, тот туда не ходит. В таких местах свое "Я", "Я хочу", "они обязаны" не канает. Надо четко понимать, что есть куча ограничений, и ты либо согласен с ними мириться, либо - увы, такие места не для тебя и твоей собаки. |
|||
18.04.2018, 09:41 | #8513 | |||
|
||||
Местный
|
я тоже живу в городе. Гуляю без площадок и других собак. Так что "вынуждена" - это надуманно. Никто не мешает гулять в одиночестве, варианты можно найти.
В тусне собак мы не гуляем, но я понимаю о чем речь. Когда идешь в "толпу" - странно надеяться, что все там будут идеально воспитаны и вести себя так, как Вам хочется...все как и с людьми) |
|||
18.04.2018, 10:00 | #8514 | |||
|
||||
Навигатор
|
Антена, Правила озвучены?
У нас такого правила нет. ВераТ, не пойду в толпу собак, если моя не идеально воспитана - не отзывается с первой команды, может быть навязчивой к хозяину другой собаки и тем самым спровоцировать конфликт |
|||
18.04.2018, 10:04 | #8515 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Единственное табу для таких парков - это агрессоры. Вот тут - да. Собаки, которые не могут спокойно общаться с другими, крайне не желательны в таких тусовках. Если собака не хочет общаться, но при этом просто уходит от общения, избегает, не пуская в ход зубы, то ОК. |
|||
18.04.2018, 10:05 | #8516 | |||
|
||||
Местный
|
Конечно! Написаны при входе. Там много чего написано. Но мало кто это читает. Там даже написано, что без прививок нельзя. И первое правило, что при первых признаках агрессии собаку нужно немедленно забрать из парка. Агрессия - это табу, просто супер-пупер табу. Правильно, я считаю. Слишком много собак, конфликты никому не нужны.
А вот прыгать на людей не возбраняется. Потому что все понимают, это дело житейское. |
|||
Последний раз редактировалось Антена; 18.04.2018 в 10:09. |
||||
18.04.2018, 10:15 | #8517 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
18.04.2018, 10:20 | #8518 | |||
|
||||
Местный
|
Антена, это опять-таки к вопросу о реалиях. В вашей жизни бесповодочный выгул - это организованный, огороженный парк. А в нашей - открытое место, мимо которого ходят люди, бегают дети, собаки, кошки, ездят машины.
Я, заведя Змея, стала посещать огромное количество выгульных компаний. По моим наблюдениям любой боль-менее здравомыслящий хоз ходит с кучей вкуснях в кармане, сумке. Некоторые занимаются с собаками, между игрищ отрабатывая команды, а большая часть верит, что если собаку периодически подкармливать, она не убежит. Поэтому собачкам быстро объясняется, шо совать нос в чужие вкусняшки нельзя. Заодно учат не брать у чужих еду. Периодически на выгул приходит муж/жена, мама/папа, сын/дочь из магазина или с работы с пакетом еды. Который кладётся у ног и кобелям, которые замечены в мечении, делается строгое внушение. А их владельцы бдят. |
|||
18.04.2018, 10:24 | #8519 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
люди, мы живем в мегаполисах. Нас в мегаполисах очень много. Гораздо больше, чем хотелось бы. И большинство претензий, если их урезать до чистой сути, выглядят как одна: "деньтесь все куда-нибудь!"
ну правда, смешно уже. У каждого свои представления о том, как должно быть, и каждый внутри себя злится, что другие эти представления не соблюдают. Ну ты озвучь свои представления собеседнику, делов-то. Если он не прислушается - не имей с ним больше дела. Не ходи туда, где он. Или тогда, когда он. |
|||
18.04.2018, 10:24 | #8520 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
|
|||