Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
18.04.2018, 11:06 | #8531 | |||
|
||||
Местный
|
Вот странно мне это. Покуда еще ходила в разные собачьи тусовки, на моей памяти конфликты из-за игрушек возникали НА ПОРЯДОК чаще, чем из-за еды. Притом частенько в них участвовали даже самые, казалось бы, лояльные собаки.
И потому вот как раз с игрушками на общий выгул приходить считалось моветоном. То есть приходить-то можно, но если начинает образовываться хоть какая-то компания, то будь любезен убери игрухи во избежании. |
|||
18.04.2018, 11:10 | #8532 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
Zefirka, мы с Антеной родом с одного смешного форума, на котором как-то несколько лет обсуждалась тема еды в транспорте. На полном серьезе. Можно есть в автобусе или нет, и если можно - то что и почему. И где граница между шоколадкой и котлеткой с салатом. Года три рубились. Это к вопросу о негласных правилах.
ты не хочешь. чтобы на тебя прыгали. Значит, или ты делаешь что-то, чтобы на тебя не прыгали, с собакой. Или ты делаешь что-то, чтобы на тебя не прыгали, с хозяином собаки. Или ты не ходишь туда, где на тебя прыгают. Это и есть терпение и уважение к окружающим. Если сто окружающих считает нормальным прыжок собаки на человека, а ты сто первый - нет, то ты и проявляешь терпение к миллиону леммингов. вот и мне. Но я предположила, что дело не в возможном конфликте, а в опасности для собаки. Чужое лакомство может оказаться вредным и опасным для собаки. А чужая игрушка - только если вторая собака за нее будет убивать. А убивающим собакам по правилам этого места тоже не рады, там и полиция приехать может, Антена рассказывала. |
|||
18.04.2018, 11:22 | #8533 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Хотя при таком раскладе лично мне казалось бы более логичным написать, что запрещается кормить чужих собак (без согласия владельцев, например). |
|||
18.04.2018, 11:26 | #8534 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Потому что конфликт мне нафик не нужен. У меня могут быть нехилые проблемы. А про еду. Носят у нас еду. Потому что правила мало кто соблюдает. Это опять реалии. Моя знакомая, например, носит. И угощает моих собак. Я разрешаю. Собакам нравится, а мне пофиг. Кстати, на нее прыгают всякие разные собаки, потому что у нее в карманах еда. Но ей это без разницы. Цитата:
Совершенно верно. Так и есть. |
|||
Последний раз редактировалось Антена; 18.04.2018 в 11:29. |
||||
18.04.2018, 11:27 | #8535 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Точно также и с лапами: не отучает владелец, значит отучат окружающие. |
|||
18.04.2018, 11:28 | #8536 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
|
|||
18.04.2018, 11:31 | #8537 | |||
|
||||
Я Фея!
|
|
|||
18.04.2018, 11:34 | #8538 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Так что совершенно не важно, что там сто мульонов считают. Правила выгула надо соблюдать. Точка! |
|||
18.04.2018, 11:35 | #8539 | |||
|
||||
Местный
|
Может случиться драка между собакой(собаками) беременной хозяйки и небеременного хозяина, нервы и повышенный тонус матки у беременной как следствие Я уже писала выше, за время моей беременности мой кобель дрался столько же (4 раза) сколько за 6 лет его жизни до этого момента... и все разы причиной было резкое подбегание чужой борзОй собаки к нам со спины... ну и да, моя тормознутость некоторая. Хотя из драки я отзывала его голосом почти сразу, но факта самой драки это никак не отменяет)
|
|||
Последний раз редактировалось Murriam; 18.04.2018 в 11:38. |
||||
18.04.2018, 11:36 | #8540 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||