Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
18.04.2018, 13:47 | #8561 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
18.04.2018, 14:53 | #8562 | |||
|
||||
One soul for two
|
Вот честно никогда не парилась над всякими вышеописанными "моветонами", гуляем себе с трезвым и объективным осознанием своих прав и обязанностей.
Одежду одеваю, которую не жалко испачкать, ситуации могут быть разные, если песка своя/чужая встанет лапами трагедии не будет. Как правило просто убираю лапы коленкой/рукой, мои знают команду "не пачкай", а чужие они ж чужие, не мое дело их воспитывать (и людей и собак). Вкусняшки у меня в каждой куртке/жилетке/поясной сумке, т.к. старшая большую часть выгула без поводка, а пищевики, такие пищевики. Чужим не даю, знакомую собаку могу угостить за команду если уверена что данное лакомство ей не противопоказано и хозяин не против. Игрушки берем любые, какие хочется нам, играем как правило в гордом одиночестве. Если подвалит какой нибудь дружбан решение убрать или оставить будет основываться в начале на габаритах, ибо мы не крупные и игрушки у нас соответствующие, не хотелось бы что бы чужой пес что нибудь случайно заглотил, элементарная ТБ, а если примерно наших размеров - позволяю поиграть вместе. При этом наблюдаю за реакцией своих/чужих, пока никаких драк не было ни разу. Опять же это мой опыт и мое видение, основанное на этом опыте. Не общие рекомендации как надо, а исторически сложившееся представление о том как надо/можно/нужно для нашей конкретной местности, контингента и т.д. |
|||
18.04.2018, 15:58 | #8563 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
О беременных . У нас на Жерновке , лет 15 назад висело официальное объявление ( горветстанция ) , где было написано , что несовершеннолетние и беременные хозяева не обслуживаются . |
|||
18.04.2018, 16:03 | #8564 | |||
|
||||
Местный
|
Нирвана, а беременные то чем не угодили там?
|
|||
18.04.2018, 16:05 | #8565 | |||
|
||||
Местный
|
У меня старший кобель в возрасте около 1.5 лет вдруг стал метить чужих сук. Для меня это тоже было полной неожиданностью, не первый кобель у нас. Первый раз решила, что метил рядом и промахнулся. Второй уже отчетливо поняла, что спецом. Извинялась, конечно. И потом бдила аки орел при любых контактах с другими собаками. Ну и прошло это как-то само. В смысле - желание метить сук.
|
|||
18.04.2018, 16:10 | #8566 | |||
|
||||
Местный
|
Нащед беременных владелиц не знаю, а вот чет запомнил. Жену знакомого на 8-м месяце останавливают - поворот под кирпич через двойную сплошную, непристегнута, сидит за рулем такая яблоко грызёт.... гаец посмотрел такой на "клиентку" и грит - "девушка, я все понимаю, давайте ка пристегиваемся и аккуратненько домой или куда вы там ...". С понятьем человек, бывалый.
|
|||
18.04.2018, 16:11 | #8567 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
18.04.2018, 16:20 | #8568 | |||
|
||||
Местный
|
Нирвана, не, я спрашиваю на полном серьезе, почему не обслуживают беременных с питомцами
|
|||
18.04.2018, 16:26 | #8569 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
18.04.2018, 16:42 | #8570 | |||
|
||||