Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
18.04.2018, 17:15 | #8581 | |||
|
||||
Местный
|
Нирвана, так вы же написали про объявление, а не я
|
|||
18.04.2018, 17:16 | #8582 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
Для этого надо к ним приблизиться, чтобы обменяться телефонами, а это нежелательно, учитывая, что собашки с удовольствием бы устроили выясняловку - кто из них "старше да монарше" (с). Да и потом, выгул у нас хорошо просматривается, главное - придерживаться определённых временнЫх маркеров и помнить, что вот в это время отсюда выйдёт ягд номер раз, вот в это время оттуда выйдет ягд номер два, а чуть позже вооон оттуда может выйти стаф\пит, ну и т.д. по списку. Конечно, напрягают эти самые временнЫе рамки и необходимость лавировать между другими собачниками, но что поделать, по-другому в мегаполисе не получится.
|
|||
18.04.2018, 17:17 | #8583 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
18.04.2018, 17:22 | #8584 | |||
|
||||
Местный
|
мопэд не мой (с)
|
|||
18.04.2018, 17:27 | #8585 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
Цитата:
Как раз недавно писала - давно и нежно мечтаю о зАмке с парком, огороженным высокой стеной. Мы никого не видим, нас никто не видит, красота Эх, мечты-мечты |
|||
18.04.2018, 18:09 | #8586 | |||
|
||||
Навигатор
|
|
|||
18.04.2018, 20:47 | #8587 | |||
|
||||
Местный
|
Я транслирую что есть на деле в реале.
А собаки прыгают, и с ног сбивают. Бывает такое, никто не застрахован. У меня все коленки сбиты. Свои собаки не сбивают, а чужие - да, я для них не авторитет, чтобы резать углы в игре в догонялки и меня избегать. Бывает. Редко, но бывает. Собаки там носятся как угорелые. Парки посещаем на свой страх и риск. Мы принимаем эти риски. На самом деле, и еду носят, и игрушки. И возмущаются, что собаки бегают, прыгают, мешают и не ходят строем. Есть такие люди, что поделаешь. На них просто не обращают внимания. Это реал. Какой он есть. И есть куча невоспитанных собак. Вот агрессоров практически нет. За них карают строго. А вот на счет прыгающих/бегающих собак никто не заморачивается. Все понимают, что это дело житейское. Это собачий парк. Кто возмущается - это его проблемы. Я не помню, в правилах написано. Там с прививками связно. Без полного комплекса прививок нельзя. И надо носить с собой вет сертификаты. Но я нарушаю и не ношу, прививок, правда, полный комплект и даже больше. Но если будет разбирательство, то можно залететь. Правда у собак есть номерные жетоны на ошейниках, где сроки прививок на бешенство, это, конечно, поможет избежать серьезных кар. |
|||
18.04.2018, 21:51 | #8588 | |||
|
||||
Местный
|
У крокодилы очень сильный мотивирующий фактор - от это самое. Игрухи, палки - надо отнять. Если не отдают - наказать и забрать. Пока не понял, что это таксзать норма и на людях с такими замашками нам вообще нечего делать, несколько раз "прокалывался" на выгулах. С третьего раза дошло, что "тенденция однако".
Интересно она себя вела с кобелями, которые ей в принципе симпатишны и знакомы - два немца... Там у ей интерес был тоже отжать, но уже не на гоп-стоп, а объегорив, развести заманив в игру - как ток игруха выпускалась со рта, она оказывалась где надо, а забрать не моги, но те и не лезли. Натуральная сука. Феерия была как-то, когда гуляли даже не на выгуле, а на каком-то диком отшибе, к нам приблудился сперва дворик с тетушкой, потом мальчик с лабрами, потом еще тетя с акитой. Мне б уйти, но я что-то подзадержался - пивасик, сигаретка, погода - расслабился.. Тетушка решила, что не хватает огня, и кинула собанькам канатик. В несколько сек огребли вообще все собаки, игруху забрали, я ломанулся хватать и уводить, дама поперед меня в пекло в чужую пасть забирать захваченное и чуть ли не морду бить агрессору (успел отпихнуть ее в сторону и переключить тем самым гнев на себя - ах ты хааааам!!!!!!!!!!!!!!!!). Уходил заклейменный позором и весь дискредитированный. |
|||
18.04.2018, 22:04 | #8589 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Действительно, какое безобразие, людЯм на собачьем выгуле невозможно в мячик поиграть, собаки мешают. Ужас прямо! И таки да, и взрослые, и дети, лезут собакам чужим! в пасть отнимать свои мячи, и зело негодуют, ежели собака не отдает. Тоже реальность, есть такие одаренные товарищи. Это надо знать и понимать, что подобные вещи запросто могут произойти: к твоей собаке могут залезть в рот за мячом. Даже за собакиным мячом. Детки. Если им мячик понравится. Я тоже лично свидетелем была. У собачки был нарядный, красивый мячик. Чьему-то ребенку очень понравился. |
|||
18.04.2018, 22:30 | #8590 | |||
|
||||
Навигатор
|
Антена, мы как-то зимой гуляли в нашем местном типа парке, у Гаврика шинка, шли без поводка.
На одном из участков маршрута еле разошлись с парой: мужчина с типа лайкой и женщина с хб хаски. У меня привычка - если идут на встречу, то отозвать собаку и максимально уступить дорогу - уйти в сторону, свернуть на другую тропинку, а тут ещё Шеф позвонила - пришлось ответить, что гуляю с Гаврюшей, приду домой - перезвоню. Так вот, мы ушли с дорожки в сугроб, я быстро отвечаю на звонок и попутно прошу не подпускать кобеля хаски (мой зафиксирован за ошейник), тетенька просто игнорирует просьбу, у мужчины собака на рулетке и он её просто подобрал ближе. Ну ладно разошлись, но через какое-то время - минут через 20 пути наши пересеклись снова, причём получилось, что Гаврюшка далеко и с игрушкой, поскольку хаски рычал и дыбил шерсть, то пришлось дать команду плюнь и подозвать собаку. Ну,я думала, что они мимо пройдут и мы вернёмся за колечком, но нет! Дамочка увидев игрушку подобрала её и начала играть со своей собакой Реакцию черныша представляете?! Я стою и еле сдерживаю собачку, чтобы она не пошла отбирать игрушку, тетечка играет. Прошу оставить игрушку в покое и дать нам (на поводке) её забрать, в ответ: Вам чо жалко что ли, как я должна собаку ловить, если игрушку отдам. Вот честно очень хотелось дать Гаврику возможность забрать игрушку самому. |
|||