Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
26.10.2017, 11:23 | #851 | |||
|
||||
Белая и пушистая
|
Цитата:
|
|||
26.10.2017, 11:32 | #852 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Сейчас я б отнесся совершенно по-другому, ну и с учетом исходных задатков характера вырастил б недоверчивого злобаря. Там и так при случае такое лезет. ...Вчера ночью встретили девушку с кавказом ... вот такое б и было (гулять только ночью). Тогда мне хотелось, чтоб выросла более или менее добродушная собака, менее как служебник. Придурь конечно личная, делать из полноценной служебной ОПС "компаньона", но хозяин-барин. Для города проще так. Ни в коем случае не навязываю свою точку зрения, и не считаю другие "дебильными". |
|||
26.10.2017, 15:02 | #853 | |||
|
||||
Местный
|
А я вчера из леса приехала с погнутым велосипедом- спицами и незнаю, как правильно называется- защита на колесах от грязи в общем)
Едем себе спокойно, мои на халти. Издалека вижу мужчину из соседнего дома с двумя стаффами (сука и кобель), он также меня видел, взял их за ошейники, и как только мы проехали, через 5 сек отпустил, ну ё... мать их всех))) естесственно эти двое летели за нами с прихрюкиванием, хозяин комнекает, но к нам не идет, мои скалятся, так как с сукой уже был конфликт, а кобель пытается запрыгнуть на риджбечину. Моим конечно безумно неудобно- обе на халти, поводки по метру, у меня в руках велик... Короче рыкали они друг на друга, ходили кругами и пятыми точками потыркали-попортили мне велик((( Потом еще долго стояла, пыталась привести погнутые детали в первоначальный вид... Хозяин подошел за собаками и ушел по английски, молча, теперь он также причислен к рангу свинотов))) И... гулять в парке, где ходит много людей, с двумя стаффами, которые не сильно управляемые и периодически агрессивные, ИМХО, нарвется в ближайшее время точно... |
|||
26.10.2017, 15:31 | #854 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
А мне надоело, и я рыжего приучила - когда чужие его начинают настойчиво "зазывать" или, совсем распоясавшись, еду ему предлагать, он начинает порыкивать. Просто стоит, смотрит и негромко так ворчит. Как правило, срабатывает. "Зазыватели" и "угощатели", бывает, обижаются, типа "мы к вам со всей душой, а вы...", но нам, вот честно, обидки чужих невоспитанных людей до лампочки.
|
|||
26.10.2017, 15:35 | #855 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
26.10.2017, 16:03 | #856 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
Ну он вообще собака-подозревака, прицельно приближающихся к нам чужих отслеживает и бдит. Так он делал всегда, как только повзрослел, а я его ещё научила, когда нужно, озвучивать, что к нам подходить не надо. Однажды ночью гуляли, к нам направился пьяный, рыжий насторожился, напрягся, я его за ошейник придержала и на автомате себе под нос пробурчала "это ещё кто такой?" Он почувствовал, что я тоже напряглась, да и тон у меня был недружелюбный, и зарычал. Мужик услышал, подумал, поменял траекторию движения, и, слава богам, разошлись. А я с того раза просто связала для рыжего фразу "это ещё кто такой?" и его предупредительное рычание. Он в подобных случаях всегда мне сам показывает, что кто-то приближается, настораживается, но иногда надо, чтобы собака голосом обозначила своё присутствие, и эта фраза стала для рыжего сигналом "потенциальный источник неприятностей, озвучь, что к нам подходить не надо". Так же и с зазыванием-предлаганием еды - пару раз при подобных попытках произнесла эту фразу, и он понял, что в таких случаях надо ворчать.
|
|||
26.10.2017, 18:20 | #857 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
26.10.2017, 18:30 | #858 | |||
|
||||
Местный
|
Цвергшнауцеры в обще по жизни собаки- подозреваки Очень занятно (а прохожие свистят и чмокают часто -маленькие же ж, собачки мимими ),когда на подзывание посторонних кобели писают на ближайшие кустики и чешут дальше, а суки делают сложное лицо , могут и рявкнуть.
|
|||
26.10.2017, 18:45 | #859 | |||
|
||||
Местный
|
Большинство собак реагируют правильно, если хозяин полушепотом скажет "кто там?":)) Настороженность только по-разному проявляют. С первого раза причем:) Удобно, если надо сделать вид, что собака не добрая:)
|
|||
26.10.2017, 18:52 | #860 | |||
|
||||
Местный
|
Мышаня, Не, на "кто там" многие собаки делают голову на бок, это обычно смотрится ми-ми-ми, а не грозной собакой)))
|
|||