PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 26.10.2017, 11:23   Прямая ссылка на это сообщение #851
Шери42
Белая и пушистая

Шери42 Шери42 вне форума
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от корга Посмотреть сообщение
я вчера вечером страха натерпелась. Иду с собаками по любимому маршруту, никого не трогаю, разве что примус не починяю. И тут меня догоняет узбек, хватает за плечо и начинает совать свой кошелек/бумажник и что-то нечленораздельно мычать, т.к. пьян в стельку. Попыталась объяснить недвусмысленно, что я с ним общаться не намерена. Полез лапать, догоняет, опять сует кошелек. Оттолкнула, пригрозила шокером - вроде отстал. И вдруг практически у подъезда нагоняет и опять сует кошелек. Послала весьма нецензурно, вроде ушел.
Я в такой ситуации бы однозначно только словами не отделалась бы. Меня пугать себе дороже. Так как сначала действует тело, то есть пнуть, врезать, отшвырнуть, и только потом включается речь. Ну это профдеградация.

Старый 26.10.2017, 11:32   Прямая ссылка на это сообщение #852
tihij
Местный

tihij tihij вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Planeta-luna Посмотреть сообщение
Я сегодня перепугалась. Вечером в парке бегала бесповодочная акита. Молодой, не злобный кобель. Но пока он к нам летел познакомиться, я умерла от страха и мысленно похоронила своих собак. На удивление он только хотел поиграть, но за нами шел корс на поводке-злой очень, и акитос прибежал к нему, за что получил укус в морду. Жалко недопеска, а хозяева дебилы.
У меня крокодильша так бегала личинкой. Пока характер не попер и она не начала "доставлять неудобства". Я был таким дебилом (не обижаюсь на этот счет) - бегали, докапывались до встречных собак, иногда выхватывали (за битого двух небитых дают). Психика крепкая, драмой такие эпизоды не становились. Понимаю, что не-безо-пас-но, но вот был такой подход, да и не "фиалка". В результате вырос более или менее добродушный "ритуальщик", относительно безопасный и не наводящий ужаса на граждан. Ну и второй момент - можно гулять с расконвоированной собакой (если обстановка позволяет), можно подозвать ее и просто полагаться на то, что выросшая в относительной свободе собака не будет вести себя, как отвязанная.

Сейчас я б отнесся совершенно по-другому, ну и с учетом исходных задатков характера вырастил б недоверчивого злобаря. Там и так при случае такое лезет. ...Вчера ночью встретили девушку с кавказом ... вот такое б и было (гулять только ночью). Тогда мне хотелось, чтоб выросла более или менее добродушная собака, менее как служебник. Придурь конечно личная, делать из полноценной служебной ОПС "компаньона", но хозяин-барин. Для города проще так.

Ни в коем случае не навязываю свою точку зрения, и не считаю другие "дебильными".
tihij вне форума  
Старый 26.10.2017, 15:02   Прямая ссылка на это сообщение #853
So_happy
Местный

So_happy So_happy вне форума
Местный

А я вчера из леса приехала с погнутым велосипедом- спицами и незнаю, как правильно называется- защита на колесах от грязи в общем)
Едем себе спокойно, мои на халти. Издалека вижу мужчину из соседнего дома с двумя стаффами (сука и кобель), он также меня видел, взял их за ошейники, и как только мы проехали, через 5 сек отпустил, ну ё... мать их всех))) естесственно эти двое летели за нами с прихрюкиванием, хозяин комнекает, но к нам не идет, мои скалятся, так как с сукой уже был конфликт, а кобель пытается запрыгнуть на риджбечину. Моим конечно безумно неудобно- обе на халти, поводки по метру, у меня в руках велик... Короче рыкали они друг на друга, ходили кругами и пятыми точками потыркали-попортили мне велик((( Потом еще долго стояла, пыталась привести погнутые детали в первоначальный вид... Хозяин подошел за собаками и ушел по английски, молча, теперь он также причислен к рангу свинотов)))
И... гулять в парке, где ходит много людей, с двумя стаффами, которые не сильно управляемые и периодически агрессивные, ИМХО, нарвется в ближайшее время точно...
So_happy вне форума  
Старый 26.10.2017, 15:31   Прямая ссылка на это сообщение #854
Islander
рыжий меченосец

Islander Islander вне форума
рыжий меченосец

Цитата:
Сообщение от Шери42 Посмотреть сообщение
Меня чёрт подмывает, когда мою малую (ВЕО 7 мес.) начинают зазывать, слегка "не удержать" поводок, а потом сильно удивиться: "Ой, ну вы же сами так хотели пообщаться". Она не съест, она на шею взгромоздится.
А мне надоело, и я рыжего приучила - когда чужие его начинают настойчиво "зазывать" или, совсем распоясавшись, еду ему предлагать, он начинает порыкивать. Просто стоит, смотрит и негромко так ворчит. Как правило, срабатывает. "Зазыватели" и "угощатели", бывает, обижаются, типа "мы к вам со всей душой, а вы...", но нам, вот честно, обидки чужих невоспитанных людей до лампочки.
Старый 26.10.2017, 15:35   Прямая ссылка на это сообщение #855
lileya
Местный

lileya lileya вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Islander Посмотреть сообщение
А мне надоело, и я рыжего приучила - когда чужие его начинают настойчиво "зазывать" или, совсем распоясавшись, еду ему предлагать, он начинает порыкивать. Просто стоит, смотрит и негромко так ворчит. Как правило, срабатывает. "Зазыватели" и "угощатели", бывает, обижаются, типа "мы к вам со всей душой, а вы...", но нам, вот честно, обидки чужих невоспитанных людей до лампочки.
А как научили?
lileya вне форума  
Старый 26.10.2017, 16:03   Прямая ссылка на это сообщение #856
Islander
рыжий меченосец

Islander Islander вне форума
рыжий меченосец

Цитата:
Сообщение от lileya Посмотреть сообщение
А как научили?
Ну он вообще собака-подозревака, прицельно приближающихся к нам чужих отслеживает и бдит. Так он делал всегда, как только повзрослел, а я его ещё научила, когда нужно, озвучивать, что к нам подходить не надо. Однажды ночью гуляли, к нам направился пьяный, рыжий насторожился, напрягся, я его за ошейник придержала и на автомате себе под нос пробурчала "это ещё кто такой?" Он почувствовал, что я тоже напряглась, да и тон у меня был недружелюбный, и зарычал. Мужик услышал, подумал, поменял траекторию движения, и, слава богам, разошлись. А я с того раза просто связала для рыжего фразу "это ещё кто такой?" и его предупредительное рычание. Он в подобных случаях всегда мне сам показывает, что кто-то приближается, настораживается, но иногда надо, чтобы собака голосом обозначила своё присутствие, и эта фраза стала для рыжего сигналом "потенциальный источник неприятностей, озвучь, что к нам подходить не надо". Так же и с зазыванием-предлаганием еды - пару раз при подобных попытках произнесла эту фразу, и он понял, что в таких случаях надо ворчать.
Старый 26.10.2017, 18:20   Прямая ссылка на это сообщение #857
So_happy
Местный

So_happy So_happy вне форума
Местный

Цитата:
А я с того раза просто связала для рыжего фразу "это ещё кто такой?" и его предупредительное рычание.
У меня на фразу "кто это?" рыжая сразу басить начинает, без предупредительного рычания)))
So_happy вне форума  
Старый 26.10.2017, 18:30   Прямая ссылка на это сообщение #858
Катя и Кэти
Местный

Катя и Кэти Катя и Кэти вне форума
Местный

Цитата:
Ну он вообще собака-подозревака, прицельно приближающихся к нам чужих отслеживает и бдит. .
Цвергшнауцеры в обще по жизни собаки- подозреваки Очень занятно (а прохожие свистят и чмокают часто -маленькие же ж, собачки мимими ),когда на подзывание посторонних кобели писают на ближайшие кустики и чешут дальше, а суки делают сложное лицо , могут и рявкнуть.
Катя и Кэти вне форума  
Старый 26.10.2017, 18:45   Прямая ссылка на это сообщение #859
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Большинство собак реагируют правильно, если хозяин полушепотом скажет "кто там?":)) Настороженность только по-разному проявляют. С первого раза причем:) Удобно, если надо сделать вид, что собака не добрая:)
Старый 26.10.2017, 18:52   Прямая ссылка на это сообщение #860
Jenny_Li
Местный

Jenny_Li Jenny_Li вне форума
Местный

Мышаня, Не, на "кто там" многие собаки делают голову на бок, это обычно смотрится ми-ми-ми, а не грозной собакой)))