Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
19.04.2018, 02:54 | #8611 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
Если говорить именно о деревнях, там много своих неписаных законов\правил\обычаев, нередко довольно жёстких, от соблюдения-несоблюдения которых зависит, "впишется ли" конкретный человек в это конкретное общество. В городе, при всей его скученности, нет такой зависимости от соседей. Конечно, и деревни разные бывают, но в основном, по-моему, так.
|
|||
19.04.2018, 03:16 | #8612 | |||
|
||||
Местный
|
Islander, Вы очень ошибаетесь, нет в моей деревне "неписанных законов", просто проще живут люди, все всех знают, всегда легче договориться. Есть несколько решивших жить по мировым стандартам, но им "кукушку" быстро на место поставили, стали изгоями.
Но у каждого свой выбор, а так деревенские очень дружные, всегда помогут, мимо не пройдут. Мне в своё время и вета хорошего нашли, и с машиной помогли, да и сейчас знаю, я помогаю, мне помогают, безвозмездно. |
|||
19.04.2018, 03:28 | #8613 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
Может быть; я пишу, исходя из своих впечатлений. Когда случалось гостить в деревнях, было ещё ощущение, что слишком много общения, постоянно кто-то заходит поболтать, слишком много вот этого
, ну, для меня много, по крайней мере. В деревне, с одной стороны, людей меньше...но вот общения больше,что не всегда в плюс, как по мне. |
|||
19.04.2018, 03:38 | #8614 | |||
|
||||
Я Фея!
|
Цитата:
Не все хотят жить как все. Не все могут. И, да, общения "по душам" иногда бывает слишком много. В городе это проще регулировать. А все всех знают... Лично я в своем ну, не доме, хотя многих знаю, но в подъезде всех знаю. И при необходимости и я помогала и мне. Но сильно много общаться никто не рвется. Меня устраивает. |
|||
Последний раз редактировалось Marfusha; 19.04.2018 в 03:43. |
||||
19.04.2018, 04:46 | #8615 | |||
|
||||
Местный
|
Честно, я бы не хотела, чтобы мне звонили и спрашивали, когда я иду гулять, когда нет:) Для меня это лишнее беспокойство. И другим бы звонить не стала по этим пустякам. А заранее договориться - это вообще импосибл, райка(с) В разное время гуляем.
Мне кажется, проще все ж собак контролировать и следить в оба. А куда деваться...вдруг на горизонте появится тот, с кем не договорились:)) Как же хорошо выезжать в будни куда-то выгуливать собак:) Почти никого вокруг. Собаки наносятся так, что засыпают, едва присев где-нить:) |
|||
19.04.2018, 06:34 | #8616 | |||
|
||||
Местный
|
Ну вот сейчас вывела своих, отзвонилась хозу таксы, КО и шпица, что мы дома. Мои то со мной гуляют, а ихние самостоятельно, кроме шпица. Всё дело в том, что пятиэтажки построены в одном микрорайоне, (наследие работающего, в советское время завода) вот и созваниваемся, чтобы не причинять друг другу беспокойства и расходы на ветов. Как то так, всем удобно.
|
|||
19.04.2018, 06:43 | #8617 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
Вот именно.
Для меня тоже. Да и если кто-то вдруг захочет координировать свои прогулки с нашими, у него все шансы с ума спрыгнуть, учитывая наш плавающий график |
|||
19.04.2018, 07:59 | #8618 | |||
|
||||
One soul for two
|
Цитата:
|
|||
Последний раз редактировалось DakotaWolf; 19.04.2018 в 08:02. |
||||
19.04.2018, 08:08 | #8619 | |||
|
||||
Навигатор
|
DakotaWolf, тоже не понимаю, в глазок посмотреть чтобы на площадке столкнуться могу, негласно время поделить тоже.
Но, по факту, мой ротвейлер, не смотря на свои особенности, за девять лет жизни, один раз схватил таксу - за дело честно говоря, один раз дрался с драхтааром, в остальных случаях вполне все разруливалось. А у некоторых не буду тыкать пальцами, есть в опыте и собака усыплённая за агрессию и щенок порванный своими же собаками - причём конкретно порванный, спасали и лечили его долго, но вот такой вот специфический взгляд у человека на воспитание и допустимое и недопустимое поведение своих собак. |
|||
19.04.2018, 08:49 | #8620 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||