Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
Marfusha, не, тетеньку я так, отдельно упомянула. Не в контексте, просто поделиться.
а про контекст - насчет ветеринара через три дня я тоже не одобряю (хотя это практика распространенная в том числе и среди опытных людей и самих ветеринаров: само за три дня не прошло, - если речь не о кровавых ранах, судорогах и отказе от воды, - тогда пошли к врачу, а так-то чего), я скорей себя к врачу не поведу, а собачку-то милое дело. Но в остальном в том, что вы говорите, нет вообще никакого криминала. Потому что все служебники нынче одинаковые, а дрессировка интересует крайне малый процент населения. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Я Фея!
|
Ельша, я так доступно, как Вы, формулировать не умею пока)
В плане лечения - это был конкретный пример, там было серьезное, с обмороками. В результате, что-то с печенью, оказалось. О дрессировке. Я не про нормативы. Так, про элементарные вещи. Бытовую даже сказала бы. Просто я о ситуации "изнутри" сужу. Не нада с таким подходом собаку. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
люблю говорить правду
|
ты ж не видела его на поводке. Может, он на поводок плохо реагирует?
|
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Например, ЮРО - очень очень очень милые, если не знать, что внутре злобы как у цепного кавказа, а хлеборезка как у волка (как-то на песеге попалась ссыль на фото - черепы волка и ЮРО рядом один в один, у волка ток скулы больше) и при это оне еще и резкие, как понос... Знакомый породник когда-то так купился - ехали смотреть боксера, а тут щеночьки пушистенькой собачьки, ну и он забыл за кем ехал, купившись обаяньем породы. Ему в общих словах, канеш, обрисовали, но дошло только в процессе. Дрессировка - так, номинально (время было еще советское), ну и кааааак попер кондовый служебный характер в полный рост, собака - такой вполне себе старотипный южак, которых даже олдскульные кавказисты считали отморозками...Но они справились, хотя всякое бывало - но тогда, правда, время другое было с другим отношеньем к собакам и всему прочему... Вспомнил эту историю, когда люди начали интересоваться. "Какая эта порода, мы тоже такую хотим" - "Да вы е....сь". Народ спрашивает а ее к грумеру надо стричь там...? Не надо, надо к кинологу, считайте не на сколько она сожрет еды, а сколько вы кинологу будете платить, чтоб он вас научил, как с этим чудом обращаться...
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
|
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
Premium, думала. Но с трудом могу смоделировать собаку, у которой фусс с концентрацией при силтном раздражителе есть, а умения ходить на поводке нет((
Плюс на поводке ты собаку чувствуешь пальцами, а так надо все время на нее пялиться. И на раздражитель тоже. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
Night Cat, я их на сто метров отпустила. Кто ж знал, что они так медленно ходят, и что кобелю взбредет перемечивать всю аллею(( мы их догнали случайно, а опять вставать уже особо места не было.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Навигатор
|
Ельша, а с чего ты взяла, что там есть фусс с концентрацией? Через дорогу за ошейник же переходили?
И да, Гаврик рядом на поводке ходит хуже, чем без - когда без "подсказок" меньше, приходится внимательнее быть. И нормативное рядом мы по жизни практически никогда не используем - у нас другие команды для этого. |
|||
Собака никогда никому ничего не должна Мои хвостики: Гаврюша, Юта, Тихон, Фифа, Марсюша и Марфуша, Кузя Последний раз редактировалось Ridgel; 19.04.2018 в 15:14. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
рыжий меченосец
|
Мы как-то раз тоже наблюдали) Ещё с первым рыжим иду по аллее, на аллею выходит тётенька с мододым ВЕО, кобельком, вышли они и пошли за нами, на отдалении. ВЕО на поводке, ладно, идём. Только смотрю, тётя как-то незаметно ускоряя шаг, всё ближе и ближе к нам оказывается. ВЕО, надо отдать ему должное, ведёт себя тихо, идёт на "рядом", а рыжий мой, вижу, напрягся. Ладно, думаю, фиг с тобой, золотая рыбка, поворачиваем с рыжим, обходим тётю с вео и топаем в обратную сторону. Через несколько секунд оглядываюсь - опа, тётя за нами повернула и опять сзади чешет. Я рыжего к ноге, у тёти спрашиваю, чего мадам добивается? А мадам и отвечает - "а мы"рядом" отрабатываем, чтобы не отвлекался". Я, говорю, за вас очень рада, только тренировочным снарядом работать сегодня нет желания, да ещё и без спроса. Отцепилась, но, по-моему, так и не поняла, и чем это я недовольна.
|
|||