Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
20.04.2018, 22:53 | #8691 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
Дополнительные вводные данные Слева дорога, справа дорога у нас на аллее имеется, люди с собаками\без собак имеются, люди с собаками на тротуарах через дорогу имеются; отличия - наша аллея шириной метров как минимум 10, а чаще и больше в обе стороны от центральной дорожки, и дворников-рабочих обхожу, держа рыжего за ошейник. Т.е. получаем - если исключить из уравнения малую ширину Вашей аллеи и дворников-рабочих (причём малая ширина - основной негативный фактор, в отсутствие которого и дворники-рабочие "обойдутся" нами без поводка), то да, мне будет удобно вести глазами и голосом.
|
|||
20.04.2018, 23:13 | #8692 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
Ну тут дело ж такое - всё ведь приходит с опытом я с рыжим тоже далеко не сразу без поводка гуляла на расслабоне, по первости расслабоном и не пахло это сейчас я знаю, где ему можно доверять, а где - не надо) но без тренировок не получится...может, и та тётенька с овчаром тренировались.
|
|||
20.04.2018, 23:32 | #8693 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
воооот (((
нет, ну некоторые и на разделительной полосе непринужденно без поводка гуляют, без всякого фусса, а я просто псих и параноик. Но все равно... по поводу обязательных к моментальному исполнению команд щас, стиснув зубы, наблюдаю на другом ресурсе дружный хор скотчистов о том, что норники в принципе сложно дрессируются, потому что им никто в норе не даст команду взять барсука или не брать барсука, поэтому не ждите от своей собаки моментального послушания, вот у нас нет, и у нас нет, и у нас уже пятый скотч, а все нет, и у всех так. Ужасно хочется вылезти и спросить "ребята, а барсука-то ваши собаки видели хоть?" Но нельзя. Потому что, во-первых, мне не понять, я не любила, а во-вторых, глобально они правы, и норники дрессируются хуже тех же подружейников. Сложнее. Но все равно как подумаю, что все эти думающие самостоятельные собачки - городские и без поводка, так сразу не по себе становится. |
|||
20.04.2018, 23:34 | #8694 | |||
|
||||
Местный
|
Ааааа!
Как меня сегодня "выбесила" хозяйка блин Голдена Мы (Кавалеры) идём на поводках Сзади неспешно появляется женщина с телефоном у уха и Голденом без поводка в пластиковом Наморднике Женщина продолжая разговаривать проходит мимо, а Голден помимо просто понюхать и разошлись начинает сначала тыкать моего молодого Намордником, потом просто подминать под себя и как бы давить своим упитанный телом сверху... Раз сняла Голдена за ошейник, прошли какое то время опять бежит, опять то же самое, хозяйке с телефоном глубоко фиолетово и вообще непонятно куда она смотрит и т.д. Второй раз снимаю Голдена за ошейник, который видимо решил просто раздавить моего мелкого Муж не выдерживает, рявкает забери уже собаку свою, в ответ лениво а у вас что, течка что ли? Нет, блин говорим Что мы услышали в ответ??! Ну а че тогда вы!!? Вы не видите, он играет!? Тут у меня планка просто упала, ещё пытаясь сохранить вежливость. я ей говорю а вы не замечаете как он играет и вообще то размеры не подходящие... Гениальный ответ : ой девушка, он с всеми размерами играет!!! Вот реально хотелось кого нибудь попросить чтобы в её собаку так поиграли... |
|||
20.04.2018, 23:41 | #8695 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Если вести собаку глазами, это же ни моргнуть, ни чихнуть, ни голову повернуть. Особенно, если среда напичкана разными раздражителями. Это же надо не только за собачками следить, но и все раздражители отслеживать. Пока чихаешь, собачка уже срисовала цель и усвистала на пару десятков метров, пока ее успеешь остановить. Такое может произойти. Вероятность есть. Лично я не обольщаюсь. Нее, веревочка надежнее. Когда сам по себе идешь, в одиночестве и можешь позволить, чтобы собачки время от времени отбегали, то тогда - да, отдыхаешь. |
|||
20.04.2018, 23:45 | #8696 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
Сейчас вот вспомнилось. В детстве я очень боялась воды, поход в бассейн в школе на уроках физ-ры был для меня пыткой. И так бы и шло дальше, если бы бабушка с дедушкой не взялись научить меня плавать. На мои отмазки типа "я боюсь просто так плавать, а на море-в реке буду плавать с кругом" они спросили - а если вот будешь плавать, а круг твой сдуется, тогда чего? Это меня убедило, дело сдвинулось с мёртвой точки, сначала было стрёмно, но чем дальше - тем лучше продвигалось, и сейчас я и воду, и плавать очень люблю. Это всё к чему - с бесповодочным выгулом похожая ситуация. Лично мне очень важно знать, что я могу гулять с собакой без поводка. Да, не везде и не всегда, но по крайней мере бОльшую часть времени в тех условиях, которые у нас имеются в наличии каждый день. И не только потому, что я просто люблю гулять с барбосом без поводка. Мне очень важно знать, что даже если я потеряю поводок, сломается рулетка\карабин\ошейник, ещё что-нибудь в том же духе случится, то это не будет "ой, всё". Поэтому я предпочитаю поморочиться энное кол-во времени, подёргаться и понапрягаться, приучая собаку, что "стоять" - это главная команда, что на проезжую часть без меня нос высунуть не смей ни в коем разе, и т.д., зато потом иметь возможность в определённых условиях гулять с ним без поводка. Да, подобные тренировки "кушают" много сил и нервов, но как по мне - оно того стОит. Понимаю, что не всем это надо, но лично мне - надо. Это моя версия ответа на Ваш вопрос "ЗАЧЕМ?"
|
|||
20.04.2018, 23:53 | #8697 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
Скажу страшную вещь - малая ширина меня напрягает потому, что сейчас у нас просто нет необходимости гулять без поводка на этой малой ширине. Но если вдруг такая необходимость возникнет - что ж, приучимся и к этому. И будем гулять без поводка - не всегда и не везде, разумеется, но найдём какую-нибудь возможность. Мой первый ирландец вырос в зелёном просторном спальном районе, гуляя без поводка, а когда ему было 6 лет, по семейным обстоятельствам нам пришлось переехать в центр, на Цветной, где пейзажи совсееем другие... ну что ж, попривыкали какое-то время - и стали гулять. Без поводка. Опять же - не всегда и не везде, но тем не менее. Как-то так.
|
|||
20.04.2018, 23:55 | #8698 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
Islander, я понимаю. Очень понимаю. Поэтому сама периодически отстегиваю поводок и, обливаясь холодным потом, вижу, что собака идет лучше, чем на поводке. Более того, я однажды с рыжей накосячила так, что на подходе к дому у меня руки тряслись, - вывела ее из ветеринарки на команде, как обычно, пока документы убирала, пока еще чего-то, собака идет на хорошем фуссе, радостная, движения чеканные, концентрация полная, в общем, мы так две дороги перешли, пока я не обнаружила, что поводок у меня в кармане, а не на собаке. А собака, на секундочку, уже только свет и тень различает и на резкие звуки реагирует остро. В общем, я где шла, там и села. А собачка, узнав команду, радостно легла, да... Хорошо, это уже тротуар был... С той поры я еще выше ценю фусс с концентрацией. И нестандартные комбинации тоже.
и все равно. За прошлую зиму у нас в районе пятеро погибло под колесами. Их управляемости и взаимодействию с хозяевами я завидовала всю дорогу, сколько знала. Пять, семь, десять лет. И вот вдруг хлоп - и собака, которая сроду ничего не боялась, шарахнулась от взвизга тормозов и понеслась. На пустой улице ночью, возле дома. не. Это как та тема с ошейниками дома. У всех общий набор страхов, но у одних сильнее одни страхи, у других другие. зато я теперь поняла, зачем тетенька так сложно над собою издевалась. и в общем да, она там может пройти без поводка, а я нет. |
|||
21.04.2018, 00:04 | #8699 | |||
|
||||
Местный
|
Ужас.
Переоценка своих возможностей и возможностей своей собаки - очень опасная вещь. |
|||
21.04.2018, 00:04 | #8700 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
Тут я не очень могу вести дискуссию, т.к. ирлаши, по крайней мере, современные, не норники. (Хотя норное прошлое у них есть, раньше они были меньше.) По поводу "не ждите моментального послушания"...у нас так: Да, понимаю, ты терьер, самостоятельный, думающий, упрямый, как чёрт, понимаю и уважаю, НО есть три команды, Стоять-Нельзя-Ко мне, вот их будь добр исполнять всегда. И исполнения двух из них (стоять и нельзя) я добивалась жёстко. И то - есть одна вольность, Стоять выполнит всегда - за исключением одной тонкости, если только враг не перешёл определённый радиус, но это уж моя забота - за этим следить, меня это устраивает. Так сказать, справедливый компромисс
|
|||