PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 21.04.2018, 08:10   Прямая ссылка на это сообщение #8721
Мартинка
Местный

Мартинка Мартинка вне форума
Местный

Я опять не вписываюсь(((
Цитата:
Сообщение от Антена Посмотреть сообщение
Это обратная сторона медали: некоторые мамаши выгуливают собак на детской площадке, а некоторые - детей на собачьих площадках. И те, и другие, считают: ачетакова, все должны войти в положение, у меня особые обстоятельства.
Когда у меня живет внучка, то все наши прогулки как раз на выгуле в собачьей тусовке, на собачьей площадке и на "собачьем бульваре". И я не одна такая "с дитем")))) Дети при этом объединяются в свою "стаю", у них собственная веселуха))). Как ни странно все детки прекрасно выполняют ТБ. Как всегда все зависит от конкретной ситуации. И лично мне очень нравится, когда на площадке дети. Чаще всего это уже сложившиеся компании, напряга нет...
Цитата:
Сообщение от Ridgel Посмотреть сообщение
Я даже со взрослыми и хорошо дрессированными собачками стараюсь не выходить из дома без кусков в кармане.
Вот честно, любая моя собака за попытку попрошайничать у чужого - огребла бы по первое число
У меня афганку угощали всем выгулом (ну что б хоть какой-нибудь подход выработать), я лакомство приносила и всем раздавала. С остальными собаками очень просто: разрешает хоз угощать, знать угощаешь, нет - так нет
Цитата:
Сообщение от Planeta-luna Посмотреть сообщение
Я еще не знаю как точно будет у меня, но знаю одно с ребенком на собачью площадку точно не пойду,
Не зарекайтесь)))

Старый 21.04.2018, 09:19   Прямая ссылка на это сообщение #8722
Мартинка
Местный

Мартинка Мартинка вне форума
Местный

А еще вот такой случай был вчера. Едем на трамвайчике на площадку (с внучкой), подсаживается женщина, спрашивает, почему редко на площадке бываем и т.д. Меня, похоже, все знают: бабуля со сворой борзых в "хоккейных масках" и т.д. Заодно, как я справляюсь со сворой, у нее 2 овчарки. Тут я "в противоход", что точно бы не справилась с 2 овчарками, а борзые - ерунда. Выходим вместе на конечной. На противоположной стороне улицы дама с кобелем НО. Тут моя собеседница предупреждает, что кобель отмороженный, тем временем хозяйка кобеля отводит того подальше от перехода. Нам в другую сторону, так что и расходится не пришлось. Но реакция всех мне понравилась. Вот такая солидарность собачников мне очень нравится)))
И сразу в минус((( Приходим на площадку - никого, но все калитки открыты! Т.е. собаки реально могут удрать через противоположный выход.
Ну неужели трудно за собой закрыть?
Убегались мои хвостатые (и бесхвостая) девочки)))), назад еле тащились)
Старый 21.04.2018, 09:58   Прямая ссылка на это сообщение #8723
Murriam
Местный

Murriam Murriam вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Irina&Asko Посмотреть сообщение
Ааааа!
Как меня сегодня "выбесила" хозяйка блин Голдена
Мы (Кавалеры) идём на поводках
Сзади неспешно появляется женщина с телефоном у уха и Голденом без поводка в пластиковом Наморднике
Женщина продолжая разговаривать проходит мимо, а Голден помимо просто понюхать и разошлись начинает сначала тыкать моего молодого Намордником, потом просто подминать под себя и как бы давить своим упитанный телом сверху...
Раз сняла Голдена за ошейник, прошли какое то время опять бежит, опять то же самое, хозяйке с телефоном глубоко фиолетово и вообще непонятно куда она смотрит и т.д.
Второй раз снимаю Голдена за ошейник, который видимо решил просто раздавить моего мелкого
Муж не выдерживает, рявкает забери уже собаку свою, в ответ лениво а у вас что, течка что ли?
Нет, блин говорим
Что мы услышали в ответ??!
Ну а че тогда вы!!? Вы не видите, он играет!?
Тут у меня планка просто упала, ещё пытаясь сохранить вежливость. я ей говорю а вы не замечаете как он играет и вообще то размеры не подходящие...
Гениальный ответ : ой девушка, он с всеми размерами играет!!!
Вот реально хотелось кого нибудь попросить чтобы в её собаку так поиграли...
Ну дак надо было мужу или вам поиграть в собачку самим) Вы поди тоже со всеми размерами играть можете, на примере то оно быстрее дойдет :)))
Murriam вне форума  
Старый 21.04.2018, 10:06   Прямая ссылка на это сообщение #8724
Елена_М
Местный

Елена_М Елена_М на форуме
Местный

Цитата:
Сообщение от Ельша Посмотреть сообщение
городские и без поводка
скотч в городе без поводка? Это уж совсем для любителей экстрима
Старый 21.04.2018, 10:12   Прямая ссылка на это сообщение #8725
МариСтеп
Местный

МариСтеп МариСтеп вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Planeta-luna Посмотреть сообщение
Я еще не знаю как точно будет у меня, но знаю одно с ребенком на собачью площадку точно не пойду, так же как с собакой на детскую. Как буду выходить из положения-скорее всего варианта 2 -гулять отдельно . Или с мужем вместе, он с ребенком я с собакой.
Жаль, что не все так думают. Мы перестали ходить на площадку именно из-за постоянно присутствующих там детей и молодежь моя (ЮРО) теперь с поводка отпускается побегать 2 раза в неделю - утро выходных, когда на собачьей площадке еще нет детей.
Старый 21.04.2018, 10:19   Прямая ссылка на это сообщение #8726
Murriam
Местный

Murriam Murriam вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от МариСтеп Посмотреть сообщение
Жаль, что не все так думают. Мы перестали ходить на площадку именно из-за постоянно присутствующих там детей и молодежь моя (ЮРО) теперь с поводка отпускается побегать 2 раза в неделю - утро выходных, когда на собачьей площадке еще нет детей.
И правда, очень много собак которые "цепляют" людей на бегу, я давно к деревьям в присутствии бегающих рядом чужих собак прислоняюсь, а ребенку много ли надо....
Murriam вне форума  
Старый 21.04.2018, 13:17   Прямая ссылка на это сообщение #8727
Нирвана
Местный

Нирвана Нирвана вне форума
Местный

про команды и быт
думала , думала , какое у нас команды в приоритете . Ничего не пришло в голову кроме "найн" . Всё остальное у нас переговоры и типо такого
это мой мелкий сегодня мне было холодно и мокро до костей , но я вынула таки телефон два раза по 5 секунд )))))
у нас всё больше в порядке рекомендаций и свободного волеизъявления . Авторитарная демократия

https://www.youtube.com/watch?v=dUfO...ature=youtu.be

https://www.youtube.com/watch?v=Mdl9...ature=youtu.be
Нирвана вне форума  
Старый 21.04.2018, 13:32   Прямая ссылка на это сообщение #8728
Planeta-luna
Местный

Отправить сообщение для Planeta-luna с помощью Skype™

Planeta-luna Planeta-luna вне форума
Местный

Отправить сообщение для Planeta-luna с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от МариСтеп Посмотреть сообщение
именно из-за постоянно присутствующих там детей
У нас туда приходят дети со своими собаками, то же сомнительное счастье. В основном их собаки сами по себе, дети на лавочке в телефоне, или по снарядам ползают. Тут волей не волей терпишь, вроде как по назначению пришли. Но постоянно нужно делать им замечания-что бы за собакой убрали, или не ломали снаряды. А бывает дети просто так приходят, балуются, берут бесплатные пакетики со стенда, заполняют песком и кидаются, потом этот мусор везде валяется. Таких я сразу гоню оттуда, если вижу. А маленьким там вообще делать нечего, в засцаном песке что ли копаться, хотя и такое наблюдала, но это выбор родителей. К нам даже морсвинку дети приносили погулять, им повезло, что в тот момент собаки были добрые/
Старый 21.04.2018, 15:37   Прямая ссылка на это сообщение #8729
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Антена Посмотреть сообщение
Если вести собаку глазами, это же ни моргнуть, ни чихнуть, ни голову повернуть.
С некоторыми собаками так вполне себе возможно. Но вот не с моими сейчас.... Видимо и не с вашими)))
Раньше так гуляла с пуделем и добером... С пуделем, суку,вообще можно было не пасти взглядом. Собака подножная настолько, что шаг в сторону считает побегом... А вот кобель... проще привязать, чем каждый раз окрикивать...
Старый 21.04.2018, 16:58   Прямая ссылка на это сообщение #8730
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ratri Посмотреть сообщение
С пуделем, суку,вообще можно было не пасти взглядом.
У меня тоже такая пуделиха была. Ей года не было, мы полгорода с ней пешком проходили без поводка. В ее год съездили с ней на север на поезде и слетали сразу после на юг:) Идеальное поведение везде.
На пляже она лежала на наших вещах и смотрела, чтоб мы далеко в воду не заходили. Как только, по ее мнению, зашли-заплыли глубоко, кидалась в воду, плыла до нас и звала назад, наворачивая круги рядом. Плавала она отлично. Я видела, как спаниель в море тонул...Не, его вытащили, конечно, но я думала, они тоже хорошо плавающие:) Нашей как-то палку кинула, а палка была сырая и на дно пошла. Пудель за ней также, я смотрю, ищет на дне палку...Нашла, вытащила.
Из приколов. Не любила, когда я на качели садилась - походила, аккуратно за ногу брала и тащила:)) В год какой-то нянькой нам стала:)
И это...эта собака не прошла бы тест Кэмпбелла:))