Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
21.04.2018, 23:05 | #8751 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
Цитата:
А про двух собак - когда у нас были одновременно мамин колли и мой ирландец, вот не помню, чтобы они много играли, после того, как терьер подрос. Общались, вместе гуляли, рыжий защищал колля, но особых игр не было. Видимо, слишком разные темпераменты. С компанией иногда забавно получается) на нашу теперешнюю квартиру мы переехали, когда моему первому рыжему было 12 лет, и здесь знакомились мало с кем, и то - с суками или щенками. Через 3 года рыжего не стало; позже я взяла щенка, и вот уже с ним мы стали знакомиться со многими из тех, кого давно уже встречали на выгуле с прежним рыжим, но тогда мы их обходили. И много раз нам говорили - "а мы вас раньше часто видели, с прежней собакой, но вы всегда нас обходили\мы вас обходили")) |
|||
Изменяемся мы, неизменен клинок, - Благороден и звонок, спокоен и строг. Последний раз редактировалось Islander; 21.04.2018 в 23:20. |
||||
21.04.2018, 23:34 | #8752 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
Вот, кстати, по поводу общения собак. Замечаю тенденцию - стало больше собак, "зацикленных" на своих игрушках. Например, в нашей компании, с которой рос мой нынешний рыжий, несколько собак были ему отличными партнёрами по играм, до тех пор, пока не переключились на игрушку. Т.е. если раньше рыжий и эти собаки играли, скакали, носились и кувыркались, то теперь, когда мы их встречаем, эти собаки из пасти игрушки не выпускают, и на игру с прыгалками-бегалками их уже не разведёшь. Для нас это не критично, рыжий и со мной побесится, и с другими собаками. которые играют, но просто как-то обидно. Конечно, и рыжий, и они стали старше, но дело не только в этом, но и во многом в этой "зацикленности" на игрушке. Знаю, что многим это нравится, но лично для меня тенденция грустная, мне привычней, когда собаки в компании общаются-играют, а не каждый со своей "погремушкой"
может, я не права. но это мне напоминает ситуацию, когда собирается компания людей, и вместо того, чтобы общаться, каждый утыкается в свой айфон |
|||
22.04.2018, 00:48 | #8753 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
а главное - у всех людей там плюс-минус одинаковый подход к воспитанию и поведению собаки. А если у кого неправильный, тому инструктор быстренько поправит...
Islander, я начинаю комплексовать.(( мне всегда казалось, что у нас в районе есть вообще все, включая совсем редкие породы, - а игрушковых собак у нас, почитай, и нет. Я за всю жизнь видела двух истинных игрушковых маньяков, из которых один был целенаправленно таким сделан. А второй да, уродился такой. А вот есть места, где их прямо МНОГО. (( |
|||
22.04.2018, 01:04 | #8754 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
Цитата:
Но вот остальные - они вроде к хозяевам особо и не пристают на предмет "ну брось мне игрушку!", нет, им просто надо эту игрушку тащить в зубах, жевать, ронять, хватать...и если хозяева её забирают, собаки ходят вокруг и просят отдать. Т.е. они вроде как и не маньяки, но таки на игрушке зациклены, получается. Поскольку вокруг могут бегать другие собаки, с которыми раньше эти "зацикленные" играли, и ещё как, но теперь им ничего, кроме игрушки, уже и не надо. Обидно потому, что раньше такие скАчки устраивали, а теперь только игрушки жуют(( |
|||
22.04.2018, 01:11 | #8755 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
|
|||
22.04.2018, 01:28 | #8756 | |||
|
||||
Местный
|
Аусси не делают крыс, они так играют по сумасшедшему))) Вот моя, по фото настоящий волчий оскал, а в жизни она очень добрая и беззащитная, смелая только со своими кадебошками, а так, любая собака ее могла бы обидеть, если бы не было кадебо рядом))))))
Вот старшая моя кадебо терпеть не может приставания кобелей, будет показывать крысу, если не дошло с первого раза, или кобель посмеет лапы поставить, пойдет "убивать"... |
|||
Моя Бяша http://alferor.ru/ca_de_bou2/ka-de-bo-alferor-amabile/ Моя Квини http://alferor.ru/ca_de_bou2/Alferor..._De_Mi_Corazon Последний раз редактировалось Бяшенька; 22.04.2018 в 01:39. |
||||
22.04.2018, 09:16 | #8757 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
У нас редко кто с игрушками играет на общем выгуле, там все выходят на побегушки и бесилово. Жаль, что собак бесповодочных стало очень мало, пустеет выгул(((, да и мне со сворой там не комфортно, по одной приходится спускать. Мои "зациклены" друг на друге, так что основную задачу прогулки "набегать" вполне себе выполнить легко. Но приходится теперь для этого на площадку ездить |
|||
22.04.2018, 10:41 | #8758 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
На днях потусили в собачьей компании немного, молодой хунд, хаски, пара френчей. Младшему еще как-то было интересно собачье общество с точки зрения за суками поухаживать )) Старших моих молодые собаки откровенно раздражали, старшие играли со мной палочками. Им собачья тусня, вообщем-то, только мешала )) |
|||
22.04.2018, 14:45 | #8759 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
Valentina, , я говорю в основном про тех собак, с которыми рыжий вырос. Те знакомцы, которых он узнал, будучи уже взрослым, - к ним он относится да, спокойнее. Но когда он встречает, к примеру, закадычную подружайку, с которой не так давно они чудно общались, подбегает к ней, "Привет!" , а она ему - "а, это ты? ну привет, привет..." и дальше почапала, и не потому, что выросла и стала степенней, верней, не только поэтому, а от игрушки не отрывается, т.е. даже толком не здоровается. Общаться - это ведь не только игры-беготня, но и именно общение, а какое тут общение, когда собака, кроме игрушки, ничего не видит(
Цитата:
И это да, рыжий мой тоже очень любит играть с нами. Но с нами - одни игры, а с собаками другие. Опять же не критично, он уже вырос, уже умеет общаться, но как-то грустно, когда компании разваливаются. Из-за соперничества кобелей\сук - это понятно, а вот так, из-за игрушек...не знаю. |
|||
22.04.2018, 15:56 | #8760 | |||
|
||||
Местный
|
Я-то именно про игры с собаками. Общаться-нюхаться это обычное дело.
Ну а игрушки свои я всегда убираю, когда на подходе чужие (знакомые-незнакомые, неважно) собаки. Либо стырят, и возможно, испортят - а у нас игрушки, в основном, недешевые. Либо наши за свою игрушку начнут драку, если кобель чужой сунется. На фик оно надо. В компании мы сто лет не гуляли (окромя единичных редких случаев), а в то время, когда гуляли, не припомню игрушек в общей тусовке. Мы ходили бодрым шагом по парку, собаки тусили вместе или по-отдельности. |
|||