PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 21.04.2018, 23:05   Прямая ссылка на это сообщение #8751
Islander
рыжий меченосец

Islander Islander вне форума
рыжий меченосец

Цитата:
Сообщение от Ratri Посмотреть сообщение
Выковырит игрушку из коробки, потыкает в руки... Захочу поиграю, не захочу - не поиграю.. Совершенно спокойно пойдет сам поподкидывает себе, лапами потыркает, погрызет, помусолит))) Все довольны)
Да, мне тоже так очень удобно. Не люблю, когда собак очень навязчив с играми.

А про двух собак - когда у нас были одновременно мамин колли и мой ирландец, вот не помню, чтобы они много играли, после того, как терьер подрос. Общались, вместе гуляли, рыжий защищал колля, но особых игр не было. Видимо, слишком разные темпераменты.

С компанией иногда забавно получается) на нашу теперешнюю квартиру мы переехали, когда моему первому рыжему было 12 лет, и здесь знакомились мало с кем, и то - с суками или щенками. Через 3 года рыжего не стало; позже я взяла щенка, и вот уже с ним мы стали знакомиться со многими из тех, кого давно уже встречали на выгуле с прежним рыжим, но тогда мы их обходили. И много раз нам говорили - "а мы вас раньше часто видели, с прежней собакой, но вы всегда нас обходили\мы вас обходили"))

Последний раз редактировалось Islander; 21.04.2018 в 23:20.
Islander вне форума  

Старый 21.04.2018, 23:34   Прямая ссылка на это сообщение #8752
Islander
рыжий меченосец

рыжий меченосец

Вот, кстати, по поводу общения собак. Замечаю тенденцию - стало больше собак, "зацикленных" на своих игрушках. Например, в нашей компании, с которой рос мой нынешний рыжий, несколько собак были ему отличными партнёрами по играм, до тех пор, пока не переключились на игрушку. Т.е. если раньше рыжий и эти собаки играли, скакали, носились и кувыркались, то теперь, когда мы их встречаем, эти собаки из пасти игрушки не выпускают, и на игру с прыгалками-бегалками их уже не разведёшь. Для нас это не критично, рыжий и со мной побесится, и с другими собаками. которые играют, но просто как-то обидно. Конечно, и рыжий, и они стали старше, но дело не только в этом, но и во многом в этой "зацикленности" на игрушке. Знаю, что многим это нравится, но лично для меня тенденция грустная, мне привычней, когда собаки в компании общаются-играют, а не каждый со своей "погремушкой"
может, я не права. но это мне напоминает ситуацию, когда собирается компания людей, и вместо того, чтобы общаться, каждый утыкается в свой айфон
Старый 22.04.2018, 00:48   Прямая ссылка на это сообщение #8753
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

Цитата:
Сообщение от Грейси Посмотреть сообщение
Там люди знакомые, собаки...
а главное - у всех людей там плюс-минус одинаковый подход к воспитанию и поведению собаки. А если у кого неправильный, тому инструктор быстренько поправит...

Islander, я начинаю комплексовать.(( мне всегда казалось, что у нас в районе есть вообще все, включая совсем редкие породы, - а игрушковых собак у нас, почитай, и нет. Я за всю жизнь видела двух истинных игрушковых маньяков, из которых один был целенаправленно таким сделан. А второй да, уродился такой. А вот есть места, где их прямо МНОГО. ((
Ельша вне форума  
Старый 22.04.2018, 01:04   Прямая ссылка на это сообщение #8754
Islander
рыжий меченосец

рыжий меченосец

Цитата:
Сообщение от Ельша Посмотреть сообщение
Я за всю жизнь видела двух истинных игрушковых маньяков, из которых один был целенаправленно таким сделан. А второй да, уродился такой.
Ну, строго говоря, прямо вот "игрушковый маньяк" у нас в знакомых тоже в единственном числе, эта зверушка на прогулке изо рта мяч\кольцо\бревно не выпускает почти никогда и при этом требует кидать ей предмет. Хозяйка уже ей - "отстань, у меня уже руки отваливаются", не, не отстаёт.
Но вот остальные - они вроде к хозяевам особо и не пристают на предмет "ну брось мне игрушку!", нет, им просто надо эту игрушку тащить в зубах, жевать, ронять, хватать...и если хозяева её забирают, собаки ходят вокруг и просят отдать. Т.е. они вроде как и не маньяки, но таки на игрушке зациклены, получается. Поскольку вокруг могут бегать другие собаки, с которыми раньше эти "зацикленные" играли, и ещё как, но теперь им ничего, кроме игрушки, уже и не надо. Обидно потому, что раньше такие скАчки устраивали, а теперь только игрушки жуют((
Старый 22.04.2018, 01:11   Прямая ссылка на это сообщение #8755
Islander
рыжий меченосец

рыжий меченосец

Цитата:
Сообщение от Ельша Посмотреть сообщение
А вот есть места, где их прямо МНОГО.
Может, у нас тут что-то в воздухе такое витает, что собак со временем на игрушке клинит? если так, хорошо, что у нас с рыжим к этому иммунитет))
Старый 22.04.2018, 01:28   Прямая ссылка на это сообщение #8756
Бяшенька
Местный

Бяшенька Бяшенька вне форума
Местный

Аусси не делают крыс, они так играют по сумасшедшему))) Вот моя, по фото настоящий волчий оскал, а в жизни она очень добрая и беззащитная, смелая только со своими кадебошками, а так, любая собака ее могла бы обидеть, если бы не было кадебо рядом))))))
Вот старшая моя кадебо терпеть не может приставания кобелей, будет показывать крысу, если не дошло с первого раза, или кобель посмеет лапы поставить, пойдет "убивать"...

Последний раз редактировалось Бяшенька; 22.04.2018 в 01:39.
Бяшенька вне форума  
Старый 22.04.2018, 09:16   Прямая ссылка на это сообщение #8757
Мартинка
Местный

Мартинка Мартинка вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Islander Посмотреть сообщение
Хозяйка уже ей - "отстань, у меня уже руки отваливаются", не, не отстаёт.
Была у нас такая доберманка на выгуле, так ей все мячик кидали, жалея старенькую хозяйку. Ежели не кидать, то собака заходилась в истерическом лае((( Именно эта доберманка поставила мне мозги на место, а то я уже начала завидовать тем, кто может игрухой занять собаку, пока я с тоской наблюдаю хвост удаляющейся афганки
У нас редко кто с игрушками играет на общем выгуле, там все выходят на побегушки и бесилово. Жаль, что собак бесповодочных стало очень мало, пустеет выгул(((, да и мне со сворой там не комфортно, по одной приходится спускать. Мои "зациклены" друг на друге, так что основную задачу прогулки "набегать" вполне себе выполнить легко. Но приходится теперь для этого на площадку ездить
Старый 22.04.2018, 10:41   Прямая ссылка на это сообщение #8758
Valentina
Местный

Valentina Valentina вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Islander Посмотреть сообщение
А про двух собак - когда у нас были одновременно мамин колли и мой ирландец, вот не помню, чтобы они много играли, после того, как терьер подрос. Общались, вместе гуляли, рыжий защищал колля, но особых игр не было. Видимо, слишком разные темпераменты.
У меня все одной породы, и темперамент схожий. А играют с собаками только пока растут - до года где-то. Потом усе. Ну т.е. могут изредка друг с другом поиграть немного, под настроение. С другими собаками уже совсем другой формат общения. А играют с человеком - вот тут много и разнообразно. Но у наших и понятия об играх такое, что догонялки и беготня им неинтересны вовсе. А игры типа "поборемся" быстро перерастают в драку.
На днях потусили в собачьей компании немного, молодой хунд, хаски, пара френчей. Младшему еще как-то было интересно собачье общество с точки зрения за суками поухаживать )) Старших моих молодые собаки откровенно раздражали, старшие играли со мной палочками. Им собачья тусня, вообщем-то, только мешала ))
Valentina вне форума  
Старый 22.04.2018, 14:45   Прямая ссылка на это сообщение #8759
Islander
рыжий меченосец

рыжий меченосец

Valentina, , я говорю в основном про тех собак, с которыми рыжий вырос. Те знакомцы, которых он узнал, будучи уже взрослым, - к ним он относится да, спокойнее. Но когда он встречает, к примеру, закадычную подружайку, с которой не так давно они чудно общались, подбегает к ней, "Привет!" , а она ему - "а, это ты? ну привет, привет..." и дальше почапала, и не потому, что выросла и стала степенней, верней, не только поэтому, а от игрушки не отрывается, т.е. даже толком не здоровается. Общаться - это ведь не только игры-беготня, но и именно общение, а какое тут общение, когда собака, кроме игрушки, ничего не видит(

Цитата:
Сообщение от Valentina Посмотреть сообщение
Старших моих молодые собаки откровенно раздражали, старшие играли со мной палочками. Им собачья тусня, в общем-то, только мешала ))
ну, в общем, да, обычно чем старше собака, тем сложнее расширять круг знакомств; но мой первый терьер и его друганы детства так и тусили, пока мы не переехали. И с колли нашим так было - со многими собаками, с которыми он вырос, так и общались многие годы. Необязательно прямо играли-бегали, но просто общались.

Цитата:
Сообщение от Valentina Посмотреть сообщение
А играют с человеком - вот тут много и разнообразно.
И это да, рыжий мой тоже очень любит играть с нами. Но с нами - одни игры, а с собаками другие. Опять же не критично, он уже вырос, уже умеет общаться, но как-то грустно, когда компании разваливаются. Из-за соперничества кобелей\сук - это понятно, а вот так, из-за игрушек...не знаю.
Старый 22.04.2018, 15:56   Прямая ссылка на это сообщение #8760
Valentina
Местный

Valentina Valentina вне форума
Местный

Я-то именно про игры с собаками. Общаться-нюхаться это обычное дело.
Ну а игрушки свои я всегда убираю, когда на подходе чужие (знакомые-незнакомые, неважно) собаки. Либо стырят, и возможно, испортят - а у нас игрушки, в основном, недешевые. Либо наши за свою игрушку начнут драку, если кобель чужой сунется. На фик оно надо. В компании мы сто лет не гуляли (окромя единичных редких случаев), а в то время, когда гуляли, не припомню игрушек в общей тусовке. Мы ходили бодрым шагом по парку, собаки тусили вместе или по-отдельности.
Valentina вне форума  
Закрытая тема