PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 26.10.2017, 23:05   Прямая ссылка на это сообщение #871
давинисима
Местный

Отправить сообщение для давинисима с помощью Skype™

давинисима давинисима вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ratri Посмотреть сообщение
Дело не в можно... Дело в зачем?)))
Я уже не раз писала, мои не трогают мелочь. Многие знают, пользуются... Но смысл поднятия на руки (наверно чтоб не контактировать?) , чтоб потом все равно отдать ? Не улавливаю)))
Первое - это инстинкт! Я тоже своих постоянно на руки тягаю. Как увижу кого подозрительного, так сразу на руки)))
давинисима вне форума  

Старый 26.10.2017, 23:07   Прямая ссылка на это сообщение #872
Islander
рыжий меченосец

Islander Islander вне форума
рыжий меченосец

Цитата:
Сообщение от давинисима Посмотреть сообщение
Люди нормальные?
Угу, мы тоже сегодня встретили странную даму. Идём с рыжим по аллее, вижу, впереди женщина с кем-то здоровенным, чёрно-белым, подходят ближе, смотрю - дог. Никогда его раньше у нас тут не видели, у нас на аллее вроде один дог, его знаем. Я рыжего за ошейник, к ноге, демонстративно отхожу в сторону, пропускаю, думаю, тётя своего коника придержит. Не-а. Как шёл без поводка, так прямиком к нам и потопал. Тут дама спохватилась - "ой, а у вас мальчик?" У меня, говорю, кобель. "А он злой?" Злой, говорю. "Ой!" Вот точно, думаю, ой. Дог притопал уже почти вплотную, рыжий вибрирует и жужжит, типа "ух ты, какое большое притопало! и главное, притопало само, значит, можно с чистой совестью устроить "эль скандаль при посторонних"!!!" Дог тоже уже начал порыкивать, а дама идёт себе мимо, и ему "ну пойдём, пойдём дальше, видишь, там мальчик злой..." К счастью, дог подумал маленько и таки не торопясь пошлёпал за хозяйкой. Ну ладно, он, видимо, более-менее спокойный, обошлось, и замечательно, но блинский блин, ну где голова у людей?
Старый 26.10.2017, 23:16   Прямая ссылка на это сообщение #873
Иду на Грозу
Местный

Иду на Грозу Иду на Грозу вне форума
Местный

Цитата:
Люди нормальные? Да? Сегодня я в темноте полной не увидела , что встречная тетя на руках несет йорка, а моя сучь очень даже увидела... сделав прыжок, но реакция то у меня хорошая))) А тетя, вот не ожидала никак ... Говорит, ну что вы женщина так грубо и наклоняется и сует своего йорка моей под нос со словами: Пусть подружатся! ААААА! Я только что отдала 12 тыщ за лечение таксы. Хотя та первая начала блин...

Буквально на днях.
Я: Женщина! Вы совсем не любите свою собачку?почему она у вас в свободном полёте? А вдруг мой её укусит или лапой зашибёт ?
Женщина: Да пускай поддаст ему... Может слушаться начнёт.
Старый 26.10.2017, 23:21   Прямая ссылка на это сообщение #874
давинисима
Местный

давинисима давинисима вне форума
Местный

Islander,

Таких историй у меня в загашнике добрая сотня. Представьте у меня на сворке 4 собачки , иду и вижу впереди гуляющего долматина , начинаю делать круг чтобы обойти. В это время собачка с владельцем бросается к нам наперерез с криком, постойте , мы хотим с вами познакомится....
давинисима вне форума  
Старый 26.10.2017, 23:29   Прямая ссылка на это сообщение #875
Islander
рыжий меченосец

Islander Islander вне форума
рыжий меченосец

Цитата:
Таких историй у меня в загашнике добрая сотня.
К сожалению, аналогично как говорится, "вам хочется песен? их есть у меня!"
про дога - это из свежайшего. В общем - живём, не скучаем, да...
Старый 27.10.2017, 00:13   Прямая ссылка на это сообщение #876
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

Цитата:
Сообщение от Иду на Грозу Посмотреть сообщение
Женщина: Да пускай поддаст ему... Может слушаться начнёт.
это у вас первый раз? в каком счастливом месте вы живете.
"А пусть пожрет, может, мой к собакам лезть перестанет". "А пусть его сапогом, к людям подбегать не будет". И апофеоз: "Его машина сбила, слава богу, на дорогу выскакивать перестал!"
Ельша вне форума  
Старый 27.10.2017, 00:14   Прямая ссылка на это сообщение #877
Miri
Местный

Miri Miri вне форума
Местный

Вышла на днях с территории дома, частного, надо было со знакомой встретиться и взяла с собой собаку. Дога, суку. У нас практически тупик, т.е. чтобы мне вернуться домой дорога одна, впереди - есть вариант маневра. И вот оттуда ... идет пара с двумя джек расселами, естественно, без поводков.
Ну мы на поводке, да. На вершине спуска крутизной метров 6, трава мокрая.
Идут, значит, джеки прямиком к нам. Стоим, смотрим. И знакомая тоже стоит рядом.
Собаки кобель и сука, моя - сука. Кобель мимоходом обнюхал и бежит себе мимо, сука подбегает, начинает нюхать морду моей. Хозяева приближаются неспешным шагом.
А вот дальше начинается интересное. Хозяйка спрашивает издалека так:" У вас щенок?" Ага, в прошлом году в это время была 33 кг, сейчас та жилеточка на ней уже не сходится. Ну 35 минимум. Дальше интереснее:"А то наша понюхается и начинает жраться." Мой мозг завис. Вразумительного ответа не выдает. Что она от меня ожидает? Скоростного драпа вниз по склону? Чтобы развлечь джека? Держать тушку, чтобы пусечку, если начнет жраться, случайно не затоптали? Там вес от силы 6 кг. да и реакция у дога быстрая. Поймала соседскую кошку у нас на участке на счет раз. Хорошо, я заметила, заорала, и та от неожиданности выплюнула, не повредив. Хотя мотала головой так, что позвоночник могла и сломать.
В общем, так я ничего и не придумала, джечка рыкнула, хозяйка, дочапав, взяла ее на руки и, тадамс отпустила метров через 10-ть. Та, естественно, к нам. С лаем.
Решила я не изображать камикадзе, и если, что поводок бросать, мордой вниз по склону не вариант. Моя однако, напряглась и джечка все-таки на отдаленные подзывы хозяев среагировала.
И мы таки после них до дома добрались.
Но вот как-то логики в действиях и вопросах до сих пор не поняла.
Miri вне форума  
Старый 27.10.2017, 00:34   Прямая ссылка на это сообщение #878
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

У нас сегодня с утра хорошая погода была, не жарко, решили прогуляться, по району. С приключениями. На нас напал, сорвавшийся! с поводка... шпиц. Бежал, лаял, аж захлебывался. И смех, и грех. Дядя за ним бежит, и кричит: не бойтесь.

Я думаю: эх, дядя, это шпицу твоему, придурку, боятся надо.
Но обошлось. Мои сказали: гав, тихо так, и шпиц не добегая до нас, развернулся и улетел куда-то в даль к дороге. За ним мотылялась рулетка, которая, видимо, придавала шпицу еще большую скорость. Дядя поскакал за ним. Я не стала смотреть за развитием событий и мы пошли себе дальше.
Вот так и ходи в неурочное время.
Антена вне форума  
Старый 27.10.2017, 07:22   Прямая ссылка на это сообщение #879
Шери42
Белая и пушистая

Шери42 Шери42 вне форума
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от Ratri Посмотреть сообщение
Стремно... Люди разные....
да и не люблю показывать себя невоспитанный свиньёй. Чаще всего делаю состав тяпкой и мимо.
Старый 27.10.2017, 08:40   Прямая ссылка на это сообщение #880
Enik
Местный

Enik Enik вне форума
Местный

Моя младшая на днях отчебучила.

Я не люблю немецкую овчарку из соседнего дома, бесповодочница и пустолайка. Ни разу не пыталась укусить, но почему-то, несущаяся на нас с лаем немочка меня напрягала. И вот, когда начала подрастать моя вторая далматинка, я с прискорбием сообщила владельцам немки, что младшая начала драться. Типа - вот горе-то какое, как дальше жить.... И наступило счастье, так как при виде нас собака бралась за ошейник, что меня, в принципе, устраивало. Так продолжалось около года.

И вот на днях, идем по аллее со своими девченками, обе на поводках, на встречу идет немочка и владелица, естественно, собака в свободном полете. Мы видим их издали и переходим на другую сторону аллеи. Собаку почему-то не отзывают и она бежит к нам. Видимо, общие знакомые рассказали, что Трикси очень даже милая и не дерется. И вот эта бяка подлетает к мордам моих с лаем. И моя милая Трикси с утробным рыком вцепляется ей в морду... Собака в шоке, хозяйка в шоке. А в самом большом шоке я. Кричу владелице, что я ведь предупреждала, почему не отозвали? Молчание.
Enik вне форума  
Закрытая тема