Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
25.04.2018, 00:48 | #8801 | |||
|
||||
Я Фея!
|
|
|||
25.04.2018, 01:12 | #8802 | |||
|
||||
Местный
|
Я, наверное, никогда не привыкну к пофигизму людей.
Иду сегодня со Змеенышем, темно, впереди дорога, делающая крутой вираж, сзади частный сектор, справа склады со стаей. Слева слышится лай мелкой собаки, отмечаю этот факт в сознании у себя и переходим дорогу, пока нас пропускает машина. Половину дороги прошли, сзади слышится характерный такой звук пробуксовывающих по асфальту когтей. Оглядываюсь - на проезжую часть вылетела из темноты собачка размером с минитаксу, но шерстью пуделя. Окрас - один в один асфальт. Промчала под колесами, догнала нас, гавкнула на скакалки Змея и умчала в тёмные дали... Появляются (всё оттуда ж слева) фланирующие мужчина с женщиной. Извините, это ваша собачка сейчас пробегала такая маленькая серенькая? Да, а что? Она только вот сейчас бегала по проезжей части! Да? 'изобразив любопытство и удаляясь, продолжают беседовать о высоком' Да 'печально им в след...' |
|||
25.04.2018, 12:05 | #8803 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
25.04.2018, 12:13 | #8804 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Либо ваш пример был о другом, тогда извините, не понял. |
|||
25.04.2018, 12:15 | #8805 | |||
|
||||
Местный
|
Об терьера сегодня решил убиться чих. Вообще то понарошки у нас большей частью вменяемые, или хотя бы с нормальным чувством самосохрания. Гавкают издалека, если и подбегают - либо нормально здороваются, потом играют, либо недобегают на безопасное расстояние. Плюс: у нас по закону собаки должны быть в городе на поводках, иначе штраф. Народ платить не любит, потому зверики или пристегнуты, или хозяин супер бдит. Исключения бывают. Бесповодочный чих со скоростью паровоза несется в лоб поводочному терьеру. Останавливаемся, наблюдаем.... Терьер в предвкушении нового знакомства.. Надо сказать что маленьких мы не трогаем, либо играем, либо игнорируем, а также щенков, и разных других дружелюбных собак любого пола и размера. Чих подлетает... и и кусает терьера за лапы.... сдачи получил сразу (люблю свою собаку за скорость)... отскочил по делам в кусты... Хозяйка при чихе тоже оказывается была. Сложив ручки на груди: "Опять лезешь куда не надо, вот и поделом тебе" - отчитывает чиха.. На мое :"Сожрут же его так?" - ответ: "Значит карма такая..."
Вроде бы фигня какая - маленькая стычка без ущерба для обоих сторон. Но собака у меня физкультурно-выступательный терьер. Умеющий быть и работать в близком контакте с другими собаками, людьми, детьми и т.д. Умеющий быть терпеливым и снисходительным, умеющий тормозиться, слышать команду, слушаться голоса, не жрать сразу что прилетает само... Я над этим работала, я это специально воспитывала в непростом характере бывшеохотника... |
|||
25.04.2018, 12:35 | #8806 | |||
|
||||
Местный
|
продолжу:
Включать агрессию в своей собаке не хочу. Как не смешно, но вследующий раз конкретно этого подбегайца встречу сама.... И пусть о карме думает хозяйка что хочет.. |
|||
25.04.2018, 12:36 | #8807 | |||
|
||||
Я Фея!
|
Цитата:
В чем жесть? Что орала? Моя тоже орет иногда. Такие песни поет, закачаешься) А как по делу - так партизан. А уж что думают обо мне соседи, когда я кошке старшей когти стригу или мою ее...Боюсь думать даже) живодеркой наверно считают. |
|||
25.04.2018, 12:51 | #8808 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
25.04.2018, 12:56 | #8809 | |||
|
||||
Местный
|
Olja_Chuk, сезон чихов самоубийц ))
|
|||
25.04.2018, 12:57 | #8810 | |||
|
||||
Я Фея!
|
Лев_Собакин, мог, наверно. Если бы не живым был, а плюшевым. А косяк у хозяйки в том, что не объяснила заранее, что обои со стен снимать не надо?
|
|||