Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
03.05.2018, 16:52 | #8891 | |||
|
||||
Местный
|
А мне видится что здесь и родители то же виноваты, я бы увидев большую собаку без поводка, ребёнка бы предпочла либо за ручку, либо на ручки. Собаку жалко, хозяин, а х.з. что там... , но он конечно виноват больше всех. ИМХО.
|
|||
03.05.2018, 16:52 | #8892 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Отмахнуться - это отмахнуться, влепил зубом и вопрос закрыт. Предложу другую версию. Нахальный непуганый и любознательный щен, для которого все - источник любопытства и тяги к знаниям, на собственную задницу. Подскочить поиграть, испугается побежит - тоже хорошо.. Как молодые собаки играют друг с дружкой - таскают друг друга за шкирку, а тут ребенок (человеческая "шкура" вообще не выносит контакта с зубами). И хозяева скорее всего гуляли около дома как есть без поводка - фактор своей территории он тоже имеет место быть для собаки - это ее земля.... И они привыкли к такому режиму выгула своего щенка (уже подросшего) - собака добрая к людям, не опасна, и скорее всего жевали сопли, пока бабушка типа руку в пасть совала, пока дедушка пробежал - растерянность. |
|||
Последний раз редактировалось tihij; 03.05.2018 в 16:55. |
||||
03.05.2018, 16:53 | #8893 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
03.05.2018, 20:29 | #8894 | |||
|
||||
Местный
|
Вот Вы знаете... очень интересно получается, когда мы тут обсуждаем беспечных хозяев, которые отпускают маленьких собак к крупняку, обычно возникают шутки о том что "собачка есть запасная" и осуждение таких легкомысленных хозяев, со всеми вытекающими, из серии "сами виноваты". Ну с детьми то конечно всё по проще)))
|
|||
03.05.2018, 20:41 | #8895 | |||
|
||||
Местный
|
Не, неинтересно. Насколько я понял, ЧП случилось у домов - у дома хозяев собаки и у дома родителей ребенка. В таких местах все свои и гуляют безопасно и дети могут выйти поиграть за ворота и щенка этого подросшего выгуливали... Но виноваты однозначно владельцы собаки. Это их косяк и только их. Я описал совершенно нормальный сценарий с крупняком и его внезапным шальным интересом к ребенку без попытки собственно ребенка контактировать с собакой. Просто зная, как взрослеющий крупняк типа мастифа, бурбуля, кавказца, южака .... может себя повести. Безо всякого злого собачьего умысла, но ребенка он и помнет, и травмирует и напугает..
|
|||
Последний раз редактировалось tihij; 03.05.2018 в 20:45. |
||||
04.05.2018, 10:02 | #8896 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Так что да, вина тут 50/50. |
|||
04.05.2018, 13:52 | #8897 | |||
|
||||
Местный
|
ключевое слово "оставлять", о чем нет информации что ребенка именно "оставили" те наедине с собой и собакой. Ребенок мог гулять в компании мамки-няньки-бабушки, а собака - появиться в поле зрения. Но поскольку никто ничего не ожидал, не предполагал и не умел, то получилось, что получилось...
|
|||
04.05.2018, 14:35 | #8898 | |||
|
||||
Местный
|
tihij, ну если уж говорить о предположениях то ТАСС сообщает что ребёнок собаку погладить хотел. И что "В каждом конкретном случае Следственный комитет выясняет не только фактические обстоятельства, но и устанавливает всех лиц, из-за невнимательности, халатности и порою просто безалаберности которых страдают дети".
Что на мой взгляд совершенно верно, только вот другой вопрос, что родители и родственники девочки (даже если допустить возможность халатности, в том что не усмотрели и разрешили ребёнку собаку погладить) уже и так пострадали и лихо(про то как пострадал ребёнок и говорить нечего)! |
|||
04.05.2018, 17:57 | #8899 | |||
|
||||
Местный
|
Я в новостях это видела.Когда показали этого недопёска,полное недоумение-КАК такой мог пожрать кого бы-то ни было????И эта дура бабушка....Куда она руки совала?Для чего?Ситуация дебильная совершенно.Про освещение журналюг молчу.А уж комменты кинолуХа......Трындец!
|
|||
04.05.2018, 18:04 | #8900 | |||
|
||||
Планета Земля
|
|
|||