Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
04.05.2018, 18:07 | #8901 | |||
|
||||
Местный
|
Жалко недопеска.
|
|||
05.05.2018, 07:27 | #8902 | |||
|
||||
Местный
|
Ольгуньчик, страница 888.
|
|||
05.05.2018, 11:54 | #8903 | |||
|
||||
Планета Земля
|
|
|||
06.05.2018, 15:09 | #8904 | ||
|
|||
Пользователь
|
Подскажите: если моя собака, на поводке, но без намордника покалечит или убъет бесповодочную агрессивную собаку, к-я сама к нам подбежала, какая-то ответственность мне как владельцу будет?
|
||
06.05.2018, 15:14 | #8905 | |||
|
||||
Местный
|
esma, Не будет.
|
|||
06.05.2018, 16:49 | #8906 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
06.05.2018, 16:55 | #8907 | |||
|
||||
Местный
|
esma, Только гражданская.
То есть возмещение ущерба. Это при условии, что ваша порода по правилам не обязательно должна быть упакована в намордник. |
|||
06.05.2018, 19:41 | #8908 | |||
|
||||
Новичок
|
Замучаешься доказывать, кто виноват. Нужно, чтобы кто-то всю сцену с самого начала на видео снимал, но это утопия. В таких случаях все руки заняты растаскиванием. Вообще, бесит, что если кричишь хозам подбегайца, чтобы забрали от греха, они ещё и наезжают: не надо, видите ли, нагнетать обстановку!
|
|||
06.05.2018, 21:29 | #8909 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
У нас выходные выдались богатые на чихов.
Один чих прибежал к нам, когда мы гуляли на аллее. Через дорогу от аллеи стоят дома с палисадниками, вот там это чудо и бегало, а потом прибежало к нам. Ага, прямо через дорогу. Подбежал, правда, спокойно и вежливо, сказал рыжему "здрасте, дяденька", поэтому рыжий к нему отнёсся благосклонно. А потом через проезжую часть чих почесал уже обратно в палисадник у дома. Смотрю, там тусит компания мужичков, видимо, празднуют, ну чих к ним и почапал, видимо, хоз его среди них был. Они, кстати, так и не заметили, что он куда-то убегал. А сегодня об рыжего пытался самоубиться другой чих. Идём себе по улице, рыжий на рулетке, тут к нам чешут эти полтора килограмма отваги дурости. Целенаправленно так чешут. Хозяин ему - "Чарли, ко мне, Чарли, ко мне!" Ага, конечно. Чарли занят - топорщится как ёршик для чистки бутылок, роет землю задними копытами лапами и громко обещает рыжему, что щас порвёт его на много маленьких медвежат. Хоз уже ногами затопал, но Чарли мало того что не послушал, так ещё и попёр в атаку. Прыгает вокруг нас, рычит аки волкодав и рыжего за пятку пытается ухватить. Рыжий уже осерчал и бухтит, я его держу покороче у ноги и ногой отпихиваю чиха-психа. Хозу без толку что-то говорить, поэтому говорю Чарли - "уйди, дурень, затопчем". Не, пофигу. Наконец хозяин отогнал от нас зверушку и пошёл с ним на детскую площадку, а Чарли шёл и оборачивался, бурча рыжему что-то типа "ничего, дылда, я тебя в следующий раз загрызу". На зверушке, кстати, не то что поводка, даже ошейника не было. На детской площадке собравшееся и с интересом наблюдавшее сцену общество сообщило Чарли, что он псих (я даже слегка удивилась, что не обвинили нас с рыжим в кровожадности и обижании маленьких собачек), но этим дело и кончилось. |
|||
06.05.2018, 22:04 | #8910 | |||
|
||||
Планета Земля
|
|
|||