Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
06.05.2018, 22:10 | #8911 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
|
|||
06.05.2018, 22:23 | #8912 | |||
|
||||
Местный
|
У нас тоже выходные веселые были.
Суббота. Тусим на полянке, я и моя команда, одна - молодая ишо (5лет) и три пенсионерки, я им мячики кидаю, собачки счастливо их носят. Даже 12летняя с плохим зрением (у нее самый яркий мячик) и та радуется жизни))) Недалече проходит дорожка, по ней навстречу друг другу идут спаниэль и гладкошерстный фокс, оба на поводках. Спаниэля я видела впервые, а фоксиха - дама недружелюбная и на нашем выгуле нескольким собакам уже дырок надырявила. Но хоз спаниэля об этом видно был не в курсе, поэтому при сближении не спрыгнул с дорожки в кусты. Естественно фоксиха вцепилась в спаника, шум-гам, собак разняли. Покусанный спаник ушел, а дэушка с фоксом огляделась, и увидев нашу кампанию на полянке, сошла с дорожки и пошла к нам. Пришлось мне в спешном порядке собирать мячики-собак и спешно линять. Ну вот что за нафик?! Воскресенье. Мы на своей любимой полянке, в 100 метрах от нас шашлычит большая кампания около 15челов +дети. За такой толпой я и не разглядела что еще есть корс. Начинаем свою игру в мячики и тут с лаем к нам несется корсюк. Ё-мое... Хорошо, что рядом был знакомый, который решительным шагом двинулся навстречу собаке, тогда от кампании отделился чел, забрал лающего (на той-терьеров!)))) корса, и привязал на длинной стропе к дереву. Я выдохнула, мысленно сказала спасибо, и мы продолжили "свои мячики". Мои собаки не лают, апорты я кидаю максимум на 5метров, и мы вроде как никому не мешаем. Но уходит мой знакомый и через 5 минут корс отпускается к нам. А т.к. он уже потерял интерес к мелким собакам, то ему швыряют мяч в нашу сторону. Пришлось мне опять быстро-быстро ретироваться. В связи с чем возникает вопрос, или я не права , или может на старости лет мне пора обучиться матерному языку? Но как-то задолбало это неуважение друг к другу. |
|||
06.05.2018, 22:56 | #8913 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
Цитата:
(Конечно, удаётся не всегда. С тем же сегодняшним чихом-психом - ситуация дурацкая, т.к. пнуть его не могу, поломается; говорить хозу, что идиотизм - позволять этим полутора кг налетать с воплями на наши 18 кило, - тоже бесполезно...иногда только и остаётся отпихивать и уходить, при этом да, матерясь сквозь зубы) |
|||
06.05.2018, 23:20 | #8914 | |||
|
||||
Местный
|
Islander, к нам аналогично на днях прибежал такой монстр о 2-х килах) без намека на ошейник и поводок и не хило так кидался. Рута у меня пацифист, но было неприятно. На окрики деда-хозяина среагировал далеко не сразу.
|
|||
07.05.2018, 00:34 | #8915 | ||
|
|||
Пользователь
|
|
||
07.05.2018, 01:15 | #8916 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
матерный язык очень помогает. Очень. Особенно если ты при этом орешь дурниной. Люди пугаются. Вдруг ты сумасшедшая. Или если с виду ты приличная женщина - то если ты материшься, как портовый грузчик, может, ты еще чего умеешь, непредсказуемого с виду. А некоторым просто так понятно, они других слов и выражений, особенно отягощенных вводными вроде "извините" и "пожалуйста", не понимают.
а я сегодня поняла внезапно, отчего рулетки так прижились у наших сограждан. Причем поняла при встрече с поводочным человеком. Мы идем на распущенном поводке, наперерез нам выходит пара тоже на распущенном поводке. Собаки соразмерны. Я своего зову и перехватываю свободнйо рукой поводок коротко. А другая тетенька упирается ногами в землю и тянет на себя распущенный поводок. Собака ее ничего против нас вообще не имела, но тут, ясное дело, вкапывается, потом встает на дыбы и уже тихо нас ненавидит. И тут я вспомнила, что подобные картинки видела не раз, и до меня дошло, что одна из главных ценностей поводка - возможность перехвата в любом месте - согражданами просто не востребована. А трос рулетки, в отличие от поводка, в ногах собаки не путается и по земле не волочится, если собака сменила скорость или направление. какую бы еще Америку открыть при случае... |
|||
07.05.2018, 01:52 | #8917 | |||
|
||||
Местный
|
Вот у меня супруг незамутненный, щастливыыый. Гуляем с собаками в ночи по "раёну", навстречу дЭвушка, с большой черной собакой.
Я: обойди даму по большой дуге по газону, как можно дальше. Он, удивленно: зачем, собаки спокойно рядом идут на коротком, я пропущу, места много, разойдемся. Ну что, не разошлись. Собака притащила дЭвушку в аккурат в ноги моему супругу и в морды кобелям. Он - мне: а откуда ты знала, что она не удержит? |
|||
07.05.2018, 02:09 | #8918 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
Хотя орать, да ещё дурниной, я не люблю, но иногда, когда доведут до белого каления, бывает, хочется... но тут другая засада - если я начну орать на кого-то, рыжий тоже молчать не будет. Он если видит, что я на кого-то чужого злюсь, даже если просто сердито что-то говорю, тоже начинает на этого кого-то серчать) а если я на кого-то орать начну, он тоже баскервильский рёв включит. Это бывает удобно, если встречаются не очень адекватные и бессобачные люди, с которыми совсем не хочется контактировать. Но если эти люди с собаками, то так конфликт можно лишь усугубить. Поэтому мне в этих случаях, наоборот, приходится придерживаться нейтрального тона, хотя иногда так хочется душу отвести...
|
|||
07.05.2018, 02:31 | #8919 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
07.05.2018, 03:11 | #8920 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
Я скорее могу, как бы сказать поточнее, взрявкнуть\рыкнуть и на него тоже могу, да)
Ну он же прекрасно чувствует различие между ситуацией, когда я злюсь на него, и ситуацией, когда я злюсь на кого-то другого, причём чужого, и знает, что это "две большие разницы". В первом случае накосячил он, ему и отдуваться. Во втором случае моё негативное отношение направлено на кого-то чужого, и он это понимает. А поскольку я нечасто повышаю голос до степени "орать", то если уж я это делаю в отношении кого-то чужого, значит, ситуация как минимум нестандартная, и он готов в ситуацию включиться. И на мой взгляд, это нормально, как я уже писала выше, в определённых случаях это бывает удобно. Просто эти моменты нужно учитывать. |
|||