Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
07.05.2018, 03:40 | #8921 | |||
|
||||
Местный
|
Да, нормально, но зависит от того, нравится вам или нет. Мне это никогда не нравилось, тк со своей крупной собакой сложнее отгонять чужую, накал страстей стремительно растет. С мелкими и того хуже. Если они будут рваться в бой, а это было в их юном возрасте, я могу их уронить, да и вообще я другим занята:))
Как в анекдоте:) -Что вы будете делать, если на вашу жену нападет тигр? -Ничего. Сам напал, сам пусть и защищается. Если я злюсь, страшно всем:)) и своим, и чужим. Я очень не люблю разборки, очень. Старалась избегать конфликтов и максимально быстро разнимать. Сегодня от нас три раза забирали дрт:)) Гуляли за городом по пляжу у леса. Увидели издали дрт без поводка, заранее взяли собак на руки. К сожалению, были неприятные ситуации, когда даже кобели дрт швырялись на огрызания моих сук. А суки у меня все ж мелкие. И нас бы не заметили, если б Варечка не вякнула разок.Нас услышал пес и примчался. Начал на меня прыгать. Хозяйка быстро прибежала следом, забрала, извинилась даже. Отошли немного, а пса, видимо, отпустили. Он опять к нам. Забрали его. Потом мы ушли уже далеко, собаки идут на своих 4-х. Опять этот приносится. Слава богу, без агрессии. Ошалелый немного, издали бежал, зараза:)) Пришлось идти навстречу хозяйке, возвращать его. Она пообещала его на поводок посадить. Больше не прибегал |
|||
07.05.2018, 03:52 | #8922 | |||
|
||||
Местный
|
Кстати, Варькина привычка вякать, будучи на руках, на собак, которые подозрительны,мне не совсем уж не нравится. Иногда бывает, когда я реально не заметила другую собаку и только лай и морда в направлении "врага" сообщает мне, что территория не совсем свободна. Договорились пока, что я ей сообщаю - "я вижу собаку, вижу":) Они все знают у нас слово "собака". А тут я была в полной уверенности, что Варька не заметит дрт, шмыгнувшего в лес, параллельно нам. Она, видимо, также посчитала, что "мать" ворон считает:))
Про слово "собака" прикольно было, когда старшие тойки были помоложе, на улице встречались люди, которые начинали разговор в духе "какие собачки", сюсюсю. Мои бошками извертелись: ГДЕ собачки-то?! ну где?:) |
|||
07.05.2018, 03:59 | #8923 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
Цитата:
Скажу так - несколько раз и первый мой рыжий, и нынешний меня выручали в неприятных ситуациях без участия других собак, зато с участием чужих не очень адекватных людей. Поэтому, несмотря на то, что эта их готовность включиться в ситуацию бывает неудобна с собаками, иногда она тем не менее очень полезна. Поэтому здесь вернее сказать не "нравится", а именно "полезно". |
|||
07.05.2018, 04:13 | #8924 | |||
|
||||
Местный
|
С людьми совсем другие ситуации, это да. Боксерка меня, когда я без мужа была, пасла все время:) Кто-нить просто подойдет время спросить, она между и натянута, вижу уже. Я ее просто сажала, если все спокойно. Если меня ситуация напрягала, я брала ее за ошейник и делала вид, что едва держу. Это был сигнал и для собаки - она подавалась вперед и строила неприятную харю:)) Большего от нее и не требовалось. Если что, я ее все равно бы за себя прятала:)) Но на непонятных личностей в темном переулке действовал и этот прием.
А просто отпустить собаку, чтоб она кого-то пуганула, даже если это было и уже весьма кстати, я боялась. У человека может оказаться нож, другое оружие. Да и если б она еще и цапнула, докажи потом, что за ситуация была...Так что, одним театром обходились:) |
|||
07.05.2018, 04:28 | #8925 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
Это да, "лучшая драка - та, которой не случилось". Поэтому для меня очень удобно, когда собак настораживается без какой-то особой команды, по неуловимым для чужих моим знакам, и может, когда надо, выдать баскервильский рёв. Хорошая превентивная мера.
|
|||
07.05.2018, 15:50 | #8926 | |||
|
||||
Местный
|
Мы вчера вечером пошли в парк, и как в сказку попали )) Встретили еще шелобрата с хозяином - четыре большие собаки. Шли, стараясь подальше от людей, но т.к. народу много по случаю хорошей погоды, то все равно пересекались. Поразила (до чего дожили ...) доброжелательность и доверие окружающих. Мама отпустила мелкого ребенка смотреть на собак поближе. Другая мама сказала своему сын постарше, ехавшему на велике параллельным курсом с собаками - "Собаки занимаются своими делами, им нет до тебя дела, езжай и не мешай им". Компания из нескольких мам и нескольких мелких детишек лет 2-4, попросила сфотаться с собаками: я усадила своих троих, дети с ними в обнимку )) Алан под тишок съел у ребенка, стоявшего рядом, из кулачка печенье - я просто офонарела )) Никогда так не делал, а тут, видать, после 12-ти лет впал в детство ))
|
|||
09.05.2018, 22:08 | #8927 | |||
|
||||
Местный
|
Сегодня встретили недопеска НО... На шлейке защитной, то есть чтоб вот прям совсем удобно собачке тянуть под разными углами было.
Естественно на хозяйку ему плевать с высокой колокольни, тянул к нам, когда понимал что не получается - просто садился. В итоге кое как волоком с остановками утащили. На вопрос почему на шлейке при отсутствии управляемости ответили что душится. |
|||
09.05.2018, 22:13 | #8928 | |||
|
||||
Местный
|
У нас КО на шлейке и рулетке водят, молодой, чуть больше года и к счастью не очень крупный, но шваркучий.
|
|||
09.05.2018, 22:21 | #8929 | |||
|
||||
Местный
|
Не дописала, он еще на длинном поводке, то есть тянули метров с 3-4, а не за ручку на шлейке.
|
|||
10.05.2018, 12:51 | #8930 | |||
|
||||
Местный
|
Ходила вчера со своей троицей в гости к деду - в соседний квартал. Ну там явно не сказка )) (см. мой пост выше) Облаивали и бросались все встречные собаки. Начиная от стайки бесповодочных шпицов, заканчивая крупным лайкоидом, с которым пересеклись выходя из лифта в дедовом доме. Все владельцы либо молча на это смотрели, либо опять же молча пытались тащить волоком своих питомцев в сторону. Такое впечатление, что дрессировку и обучение собак еще не изобрели.
Мои глазели на все это с большим удивлением. Хотя Алан иногда не прочь поорать в ответ, но тут был прям образцом сдержанности и приличия )) |
|||