PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 07.05.2018, 03:40   Прямая ссылка на это сообщение #8921
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Islander Посмотреть сообщение
И на мой взгляд, это нормально,
Да, нормально, но зависит от того, нравится вам или нет. Мне это никогда не нравилось, тк со своей крупной собакой сложнее отгонять чужую, накал страстей стремительно растет. С мелкими и того хуже. Если они будут рваться в бой, а это было в их юном возрасте, я могу их уронить, да и вообще я другим занята:))

Как в анекдоте:)
-Что вы будете делать, если на вашу жену нападет тигр?
-Ничего. Сам напал, сам пусть и защищается.

Если я злюсь, страшно всем:)) и своим, и чужим. Я очень не люблю разборки, очень. Старалась избегать конфликтов и максимально быстро разнимать.

Сегодня от нас три раза забирали дрт:)) Гуляли за городом по пляжу у леса. Увидели издали дрт без поводка, заранее взяли собак на руки. К сожалению, были неприятные ситуации, когда даже кобели дрт швырялись на огрызания моих сук. А суки у меня все ж мелкие. И нас бы не заметили, если б Варечка не вякнула разок.Нас услышал пес и примчался. Начал на меня прыгать. Хозяйка быстро прибежала следом, забрала, извинилась даже. Отошли немного, а пса, видимо, отпустили. Он опять к нам. Забрали его. Потом мы ушли уже далеко, собаки идут на своих 4-х. Опять этот приносится. Слава богу, без агрессии. Ошалелый немного, издали бежал, зараза:)) Пришлось идти навстречу хозяйке, возвращать его. Она пообещала его на поводок посадить. Больше не прибегал

Старый 07.05.2018, 03:52   Прямая ссылка на это сообщение #8922
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Кстати, Варькина привычка вякать, будучи на руках, на собак, которые подозрительны,мне не совсем уж не нравится. Иногда бывает, когда я реально не заметила другую собаку и только лай и морда в направлении "врага" сообщает мне, что территория не совсем свободна. Договорились пока, что я ей сообщаю - "я вижу собаку, вижу":) Они все знают у нас слово "собака". А тут я была в полной уверенности, что Варька не заметит дрт, шмыгнувшего в лес, параллельно нам. Она, видимо, также посчитала, что "мать" ворон считает:))

Про слово "собака" прикольно было, когда старшие тойки были помоложе, на улице встречались люди, которые начинали разговор в духе "какие собачки", сюсюсю. Мои бошками извертелись: ГДЕ собачки-то?! ну где?:)
Старый 07.05.2018, 03:59   Прямая ссылка на это сообщение #8923
Islander
рыжий меченосец

Islander Islander вне форума
рыжий меченосец

Цитата:
Сообщение от Мышаня Посмотреть сообщение
со своей крупной собакой сложнее отгонять чужую, накал страстей стремительно растет.
Вот именно поэтому я (по возможности) и не включаю "режим банши", если в ситуации участвуют ещё собаки, кроме рыжего.

Цитата:
Да, нормально, но зависит от того, нравится вам или нет.
Скажу так - несколько раз и первый мой рыжий, и нынешний меня выручали в неприятных ситуациях без участия других собак, зато с участием чужих не очень адекватных людей. Поэтому, несмотря на то, что эта их готовность включиться в ситуацию бывает неудобна с собаками, иногда она тем не менее очень полезна. Поэтому здесь вернее сказать не "нравится", а именно "полезно".
Старый 07.05.2018, 04:13   Прямая ссылка на это сообщение #8924
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Islander Посмотреть сообщение
зато с участием чужих не очень адекватных людей.
С людьми совсем другие ситуации, это да. Боксерка меня, когда я без мужа была, пасла все время:) Кто-нить просто подойдет время спросить, она между и натянута, вижу уже. Я ее просто сажала, если все спокойно. Если меня ситуация напрягала, я брала ее за ошейник и делала вид, что едва держу. Это был сигнал и для собаки - она подавалась вперед и строила неприятную харю:)) Большего от нее и не требовалось. Если что, я ее все равно бы за себя прятала:)) Но на непонятных личностей в темном переулке действовал и этот прием.
А просто отпустить собаку, чтоб она кого-то пуганула, даже если это было и уже весьма кстати, я боялась. У человека может оказаться нож, другое оружие. Да и если б она еще и цапнула, докажи потом, что за ситуация была...Так что, одним театром обходились:)
Старый 07.05.2018, 04:28   Прямая ссылка на это сообщение #8925
Islander
рыжий меченосец

Islander Islander вне форума
рыжий меченосец

Цитата:
Так что, одним театром обходились:)
Это да, "лучшая драка - та, которой не случилось". Поэтому для меня очень удобно, когда собак настораживается без какой-то особой команды, по неуловимым для чужих моим знакам, и может, когда надо, выдать баскервильский рёв. Хорошая превентивная мера.
Старый 07.05.2018, 15:50   Прямая ссылка на это сообщение #8926
Valentina
Местный

Valentina Valentina вне форума
Местный

Мы вчера вечером пошли в парк, и как в сказку попали )) Встретили еще шелобрата с хозяином - четыре большие собаки. Шли, стараясь подальше от людей, но т.к. народу много по случаю хорошей погоды, то все равно пересекались. Поразила (до чего дожили ...) доброжелательность и доверие окружающих. Мама отпустила мелкого ребенка смотреть на собак поближе. Другая мама сказала своему сын постарше, ехавшему на велике параллельным курсом с собаками - "Собаки занимаются своими делами, им нет до тебя дела, езжай и не мешай им". Компания из нескольких мам и нескольких мелких детишек лет 2-4, попросила сфотаться с собаками: я усадила своих троих, дети с ними в обнимку )) Алан под тишок съел у ребенка, стоявшего рядом, из кулачка печенье - я просто офонарела )) Никогда так не делал, а тут, видать, после 12-ти лет впал в детство ))
Valentina вне форума  
Старый 09.05.2018, 22:08   Прямая ссылка на это сообщение #8927
GoldenAutumn
Местный

GoldenAutumn GoldenAutumn вне форума
Местный

Сегодня встретили недопеска НО... На шлейке защитной, то есть чтоб вот прям совсем удобно собачке тянуть под разными углами было.
Естественно на хозяйку ему плевать с высокой колокольни, тянул к нам, когда понимал что не получается - просто садился. В итоге кое как волоком с остановками утащили. На вопрос почему на шлейке при отсутствии управляемости ответили что душится.
GoldenAutumn вне форума  
Старый 09.05.2018, 22:13   Прямая ссылка на это сообщение #8928
Дайвер
Местный

Дайвер Дайвер вне форума
Местный

У нас КО на шлейке и рулетке водят, молодой, чуть больше года и к счастью не очень крупный, но шваркучий.
Старый 09.05.2018, 22:21   Прямая ссылка на это сообщение #8929
GoldenAutumn
Местный

GoldenAutumn GoldenAutumn вне форума
Местный

Не дописала, он еще на длинном поводке, то есть тянули метров с 3-4, а не за ручку на шлейке.
GoldenAutumn вне форума  
Старый 10.05.2018, 12:51   Прямая ссылка на это сообщение #8930
Valentina
Местный

Valentina Valentina вне форума
Местный

Ходила вчера со своей троицей в гости к деду - в соседний квартал. Ну там явно не сказка )) (см. мой пост выше) Облаивали и бросались все встречные собаки. Начиная от стайки бесповодочных шпицов, заканчивая крупным лайкоидом, с которым пересеклись выходя из лифта в дедовом доме. Все владельцы либо молча на это смотрели, либо опять же молча пытались тащить волоком своих питомцев в сторону. Такое впечатление, что дрессировку и обучение собак еще не изобрели.
Мои глазели на все это с большим удивлением. Хотя Алан иногда не прочь поорать в ответ, но тут был прям образцом сдержанности и приличия ))
Valentina вне форума  
Закрытая тема