Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
10.05.2018, 13:04 | #8931 | |||
|
||||
Местный
|
ыыыыыыыыыыыыыы
та ж фигня - встречали как-то молодова длинношорсника, то ж шлейка и еле удерживающие его парень с девчонкой утащил естессно к суке, хорошо, что она этого дурака восприняла не негативно... сдуру спросил "нафига шлейка то при такой управляемости", получил сквозь зубы, что они сами все знают |
|||
Последний раз редактировалось tihij; 10.05.2018 в 13:07. |
||||
10.05.2018, 15:47 | #8932 | |||
|
||||
Злые таксы!
|
|
|||
10.05.2018, 16:33 | #8933 | ||
|
|||
Новичок
|
Цитата:
|
||
10.05.2018, 16:37 | #8934 | |||
|
||||
Местный
|
Расходились на лесной тропинке.... Семейное трио атэц-мать-юная дева и семейная собака компаньон. То ли лабр, то ли ... хз кто, не смотрел. Они отреагировали и на размер и на наше поведение (на поводке "рядом"). Как-водится, прозвучала мантра мир вашему дому "в нас собачка добрая молодая". на что ответил (точная цитата) "страшно кусает" (по одной из рекомендаций практиков НЛП в подобных обменах следует ограничиваться двусложными угрожающе звучащими фразами с шипящими звуками, например "страшно накажу" - они оперативно доносят максимум информации, позволяя не отвлекаться в развитие дискуссии с различной степенью идиотизма вопросами). Тем более смотрели они на нас, как на досадную помеху, типа мухи в чашке чая. Шли себе с сумками, собачка носилась и тут эти. Атец, в глубине тропинки с минуту ловил семейную собаку-компаньона, сперва кидая ей палку (догадался жежь), потом таки взял на поводок и пару-тройку раз влупил поводком этим по молодой башке ("я сказал рядом! рядом!"). Собака-компаньон была, как обычно бывает, в строгаче... Разные способы обучения команды рядом. Сперва палку (мячик), потом на поводок и поводком по башке. Положительно-отрицательное подкрепление, значица, по-научному. Наверное.
|
|||
Последний раз редактировалось tihij; 10.05.2018 в 16:40. |
||||
10.05.2018, 16:48 | #8935 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
10.05.2018, 17:21 | #8936 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
Угу. У нас тут появился какое-то время назад кобель миттель. Гуляют с ним на поводке, то мужчина, то женщина. Первое время встречали его всегда с мужчиной, и миттель на рыжего громко бычил и рычал, проходя мимо. Ну рыжий тоже в долгу не остаётся. Так что аккуратно расходимся, тем более что я рыжего к незнакомой собаке и так по умолчанию не подпущу без предварительных переговоров. А тут стали чаще встречать его с женщиной. Вчера идём, вижу - она с миттелем впереди. Я рыжего за ошейник, к ноге и отхожу в сторону, пропускаю. И тут она говорит: "Мы вот всегда с вами расходимся, а он у нас добрый, просто играет так... А ваш что, агрессивный???" (Нет, блин, думаю, он у меня очень добрый, и рычит в ответ на рыки миттеля тоже от большой доброты) Да, говорю, бывает. "Понятно", и тётя грустно уходит. А я себе иду и думаю - ну вот встречали же мы миттеля и с тётей, и рычал он на рыжего, и рыжий на него в ответ рычал, а тёте всё равно не понятно, что нам расходиться надо. Играет он так, оказывается...
|
|||
10.05.2018, 17:36 | #8937 | |||
|
||||
Местный
|
да тут вообще команда чужой собаке (которая вообще может не понимать никаких команд ни от кого), сколько message ее "проводникам". ну так, чтоб оставаться в рамках воспитания, но минимизировать общение и чтоб дошло. а так прикольно было б - командуешь чужим собакам
|
|||
10.05.2018, 17:38 | #8938 | |||
|
||||
Блондинка)))))
|
|
|||
10.05.2018, 17:41 | #8939 | |||
|
||||
Местный
|
как-то в состоянии хронического утреннего недосыпа на почти такой же вопрос "а что, она у вас очень агрессивная", будучи раздраженным необходимостью отвечать на аж два вопроса в одном (агрессивна ли собака и насколько агрессивна) ответил двухэтажным матом: "ппц н..", извиняюсь мой французский, по реакции понял, что угадал вдесятку. Не то, чтоб любил хамить незнакомым людям, просто сами формулировки вопросов, как сейчас понимаю способны вызывать симпатию или раздражение на подсознательном уровне. Правильно же говорят, что ключ к успешному получению информации, успешным коммуникациям - умение правильно формулировать вопросы.
|
|||
Последний раз редактировалось tihij; 10.05.2018 в 17:44. |
||||
10.05.2018, 17:49 | #8940 | |||
|
||||
Местный
|
Ага. Я "обожаю" людей, которые хотят погладить собачек и начинают общение с вопроса: "Она у вас кусается?" Ну, нейтральный же абсолютно вопрос, самое то для завязывания непринужденной дружеской беседы, че не так-то?
|
|||