PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 10.05.2018, 13:04   Прямая ссылка на это сообщение #8931
tihij
Местный

tihij tihij вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от GoldenAutumn Посмотреть сообщение
душится
ыыыыыыыыыыыыыы
та ж фигня - встречали как-то молодова длинношорсника, то ж шлейка и еле удерживающие его парень с девчонкой
утащил естессно к суке, хорошо, что она этого дурака восприняла не негативно... сдуру спросил "нафига шлейка то при такой управляемости", получил сквозь зубы, что они сами все знают

Последний раз редактировалось tihij; 10.05.2018 в 13:07.
tihij вне форума  

Старый 10.05.2018, 15:47   Прямая ссылка на это сообщение #8932
Nastya&Uta
Злые таксы!

Nastya&Uta Nastya&Uta вне форума
Злые таксы!

Цитата:
Сообщение от GoldenAutumn Посмотреть сообщение
то есть чтоб вот прям совсем удобно собачке тянуть под разными углами было.
аа, это у нас так неуправляемая пиренейка зимой хозяйку по сугробам и льду возюкает. А че, не душиться же собачке!
Старый 10.05.2018, 16:33   Прямая ссылка на это сообщение #8933
Фиджуся
Новичок

Фиджуся Фиджуся вне форума
Новичок

Цитата:
Сообщение от ВераТ Посмотреть сообщение
сестра)) я тоже "козел отпущения", белая ворона со своей крупной собакой на поводке и в наморднике, с пакетами в кармане. (остальные всей этой "дребеденью" не парятся). К соседу-бугаю с бесповодочным ротвейлером, вылетающим из подъезда как ни странно никаких претензий... парадокс.. наверное карма не та..)
Такая же ерунда!!!
Фиджуся вне форума  
Старый 10.05.2018, 16:37   Прямая ссылка на это сообщение #8934
tihij
Местный

tihij tihij вне форума
Местный

Расходились на лесной тропинке.... Семейное трио атэц-мать-юная дева и семейная собака компаньон. То ли лабр, то ли ... хз кто, не смотрел. Они отреагировали и на размер и на наше поведение (на поводке "рядом"). Как-водится, прозвучала мантра мир вашему дому "в нас собачка добрая молодая". на что ответил (точная цитата) "страшно кусает" (по одной из рекомендаций практиков НЛП в подобных обменах следует ограничиваться двусложными угрожающе звучащими фразами с шипящими звуками, например "страшно накажу" - они оперативно доносят максимум информации, позволяя не отвлекаться в развитие дискуссии с различной степенью идиотизма вопросами). Тем более смотрели они на нас, как на досадную помеху, типа мухи в чашке чая. Шли себе с сумками, собачка носилась и тут эти. Атец, в глубине тропинки с минуту ловил семейную собаку-компаньона, сперва кидая ей палку (догадался жежь), потом таки взял на поводок и пару-тройку раз влупил поводком этим по молодой башке ("я сказал рядом! рядом!"). Собака-компаньон была, как обычно бывает, в строгаче... Разные способы обучения команды рядом. Сперва палку (мячик), потом на поводок и поводком по башке. Положительно-отрицательное подкрепление, значица, по-научному. Наверное.

Последний раз редактировалось tihij; 10.05.2018 в 16:40.
tihij вне форума  
Старый 10.05.2018, 16:48   Прямая ссылка на это сообщение #8935
bayard
Местный

bayard bayard вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от tihij Посмотреть сообщение
Расходились на лесной тропинке.... Семейное трио атэц-мать-юная дева и семейная собака компаньон. То ли лабр, то ли ... хз кто, не смотрел. Они отреагировали и на размер и на наше поведение (на поводке "рядом"). Как-водится, прозвучала мантра мир вашему дому "в нас собачка добрая молодая". на что ответил (точная цитата) "страшно кусает" (по одной из рекомендаций практиков НЛП в подобных обменах следует ограничиваться двусложными угрожающе звучащими фразами с шипящими звуками, например "страшно накажу" - они оперативно доносят максимум информации, позволяя не отвлекаться в развитие дискуссии с различной степенью идиотизма вопросами). Тем более смотрели они на нас, как на досадную помеху, типа мухи в чашке чая. Шли себе с сумками, собачка носилась и тут эти. Атец, в глубине тропинки с минуту ловил семейную собаку-компаньона, сперва кидая ей палку (догадался жежь), потом таки взял на поводок и пару-тройку раз влупил поводком этим по молодой башке ("я сказал рядом! рядом!"). Собака-компаньон была, как обычно бывает, в строгаче... Разные способы обучения команды рядом. Сперва палку (мячик), потом на поводок и поводком по башке. Положительно-отрицательное подкрепление, значица, по-научному. Наверное.
Моей любимой командой соседскому боксеру было "Сидеть и ни с места!"
bayard вне форума  
Старый 10.05.2018, 17:21   Прямая ссылка на это сообщение #8936
Islander
рыжий меченосец

Islander Islander вне форума
рыжий меченосец

Цитата:
Как-водится, прозвучала мантра мир вашему дому "в нас собачка добрая молодая"
Угу. У нас тут появился какое-то время назад кобель миттель. Гуляют с ним на поводке, то мужчина, то женщина. Первое время встречали его всегда с мужчиной, и миттель на рыжего громко бычил и рычал, проходя мимо. Ну рыжий тоже в долгу не остаётся. Так что аккуратно расходимся, тем более что я рыжего к незнакомой собаке и так по умолчанию не подпущу без предварительных переговоров. А тут стали чаще встречать его с женщиной. Вчера идём, вижу - она с миттелем впереди. Я рыжего за ошейник, к ноге и отхожу в сторону, пропускаю. И тут она говорит: "Мы вот всегда с вами расходимся, а он у нас добрый, просто играет так... А ваш что, агрессивный???" (Нет, блин, думаю, он у меня очень добрый, и рычит в ответ на рыки миттеля тоже от большой доброты) Да, говорю, бывает. "Понятно", и тётя грустно уходит. А я себе иду и думаю - ну вот встречали же мы миттеля и с тётей, и рычал он на рыжего, и рыжий на него в ответ рычал, а тёте всё равно не понятно, что нам расходиться надо. Играет он так, оказывается...
Старый 10.05.2018, 17:36   Прямая ссылка на это сообщение #8937
tihij
Местный

tihij tihij вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от bayard Посмотреть сообщение
да тут вообще команда чужой собаке (которая вообще может не понимать никаких команд ни от кого), сколько message ее "проводникам". ну так, чтоб оставаться в рамках воспитания, но минимизировать общение и чтоб дошло. а так прикольно было б - командуешь чужим собакам
tihij вне форума  
Старый 10.05.2018, 17:38   Прямая ссылка на это сообщение #8938
Бренчик
Блондинка)))))

Бренчик Бренчик вне форума
Блондинка)))))

Цитата:
Сообщение от bayard Посмотреть сообщение
Слушался?)))
Старый 10.05.2018, 17:41   Прямая ссылка на это сообщение #8939
tihij
Местный

tihij tihij вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Islander Посмотреть сообщение
А ваш что, агрессивный???"
как-то в состоянии хронического утреннего недосыпа на почти такой же вопрос "а что, она у вас очень агрессивная", будучи раздраженным необходимостью отвечать на аж два вопроса в одном (агрессивна ли собака и насколько агрессивна) ответил двухэтажным матом: "ппц н..", извиняюсь мой французский, по реакции понял, что угадал вдесятку. Не то, чтоб любил хамить незнакомым людям, просто сами формулировки вопросов, как сейчас понимаю способны вызывать симпатию или раздражение на подсознательном уровне. Правильно же говорят, что ключ к успешному получению информации, успешным коммуникациям - умение правильно формулировать вопросы.

Последний раз редактировалось tihij; 10.05.2018 в 17:44.
tihij вне форума  
Старый 10.05.2018, 17:49   Прямая ссылка на это сообщение #8940
Jenny_Li
Местный

Jenny_Li Jenny_Li вне форума
Местный

Цитата:
сами формулировки вопросов, как сейчас понимаю способны вызывать симпатию или раздражение
Ага. Я "обожаю" людей, которые хотят погладить собачек и начинают общение с вопроса: "Она у вас кусается?" Ну, нейтральный же абсолютно вопрос, самое то для завязывания непринужденной дружеской беседы, че не так-то?