PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 11.05.2018, 10:17   Прямая ссылка на это сообщение #8981
Celen
Местный

Celen Celen вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Тунец Посмотреть сообщение
Celen, Вот если по чесноку, то обе стороны конфликта очень странные. Хозяин черныша странный, что прётся в кучу невоспитанных собак раз за разом. Хозяева невоспитанных собак странные, что ничего со своими собаками не делают. Я бы давно уже маршрут и время прогулок сменила или с собакой своей воспитанием занялась.
Ага, я примерно такого же мнения. Но формально я со стороны пятака, т.к. ещё до появления своей/их собак мы все тесно общались. Типа давние знакомые. Собаки разные, есть просто не очень хорошо воспитанные. Есть более сложно дрессируемые в плане породной предрасположенности (не, не оправдываю хозяев, беспечно относящихся к послушке). Но я вот не понимаю хозяина терьера, прям есть ощущение демонстрации/провокации.

Старый 11.05.2018, 10:18   Прямая ссылка на это сообщение #8982
Ridgel
Навигатор

Ridgel Ridgel вне форума
Навигатор

tihij, ну вот значит мы такие владельцы чёрный терьереров провокаторы
Старый 11.05.2018, 10:19   Прямая ссылка на это сообщение #8983
tihij
Местный

tihij tihij вне форума
Местный

Цитата:
конфликта очень странные. Хозяин черныша странный, что прётся в кучу невоспитанных собак раз за разом.
Цитата:
Сообщение от Celen Посмотреть сообщение
Но вот сколько смотрю, создается впечатление, что хозяин терьера демонстрационно провоцирует весь этот пятачок, проходя исключительно по дорожке вдоль этого газона (альтернативных дорожек полно).
как же вы читаете то интересно.
"перется в кучу" и "проходить мимо" одно и то же?
tihij вне форума  
Старый 11.05.2018, 10:22   Прямая ссылка на это сообщение #8984
Celen
Местный

Celen Celen вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ridgel Посмотреть сообщение
Celen, разочарую порода называется Русский Чёрный Терьер - а уж дальше владельцы называют как им ближе: черныш, черный терьер, русский чёрный терьер или даже большая чёрная болонка

Кстати, по-хорошему можете благодарить владельца черныша, что он со-первых показывает какая должна быть воспитанная собака, а во-вторых даёт возможность работать с собаками, а не просто трындеть на газончике.

Поведение владельца черныша очень корректно, некорректным оно было бы если бы он приходил и наплевав на всех отпускал свою собачку на тот же самый газончик.

Тунец, да ничего странного, собака воспитанная, человеку удобно ходить именно этим маршрутом, в конце-концов это же не его собака прилетает с лаем и разборками к чужим, он просто проходит мимо, его кстати может вообще абсолютно не напрягать - он уверен в своей собаке, навряд ли на газончике гуляет кто-то кто может сильно травмировать черного терьера.
Сорри за породную безграмотнось. черное лохматое большое в моей жизни - был только знакомый ризен. Остальных я тока на картинках видела. Не пересекались ни разу.
Вопрос именно в выборе маршрута. Если честно - там в 7 метрах альтернативная дорожка.
ПС - да, послушка фореве, кто ж спорит.
Я просто по себе сужу, если б на мою собаку шваркались все время другие (пусть невоспитанные и "плохие" собаки), неужели мне б для своих нервов не было б дешевле ходить несколько иным маршрутом.
Старый 11.05.2018, 10:24   Прямая ссылка на это сообщение #8985
Celen
Местный

Celen Celen вне форума
Местный

Хозяин терьера не прется в кучу, но целенаправленно идет мимо нас - дорожка вдоль собачьего пятака. Альтернативная дорога есть.

Я сама просто бесконфликтый человек, если в соседнем дворе будет гудеть пьяная компания, которая при виде меня будет материться, я просто перестану ходить через тот двор. Сорри, за аналогию.
Старый 11.05.2018, 10:27   Прямая ссылка на это сообщение #8986
Тунец
Местный

Тунец Тунец вне форума
Местный

tihij, как по мне, так он действительно провоцирует. Что не отменяет того что владелец черныша, действительно, в своём праве. Но я его всё равно не понимаю. Я была и на месте чернышевладельца, когда у меня были хорошо воспитанные немцы и компашки с собаками старалась обходить стороной. Потому как если стоит толпа хозяев и трындят, а невдалеке сами по себе бегают собачки, то 100процентов что большинство из них невоспитанны. Это аксиома собачника. Теперь я владелица очень мелкого, недовоспитанного пуделя, так я тем более в толпу собачников не попрусь. Зачем? Я лучше поиграю с собакой, позанимаюсь чем-нибудь весёлым и несложным. Зачем нам приключения на нашу пушистую задницу?
Тунец вне форума  
Старый 11.05.2018, 10:27   Прямая ссылка на это сообщение #8987
Nastya&Uta
Злые таксы!

Nastya&Uta Nastya&Uta вне форума
Злые таксы!

Цитата:
Сообщение от Celen Посмотреть сообщение
терьера, будто бы демонстративно ведут тык-впритык к нашему пятачку. Часть собак (в т.ч. без поводка) шваркается на него, возникает конфликт. Терьер никогда первым не задирает. Оговорюсь - моей собаке этот субьект по барабану, т.е. мы просто зрители. Но вот сколько смотрю, создается впечатление, что хозяин терьера демонстрационно провоцирует весь этот пятачок, проходя исключительно по дорожке вдоль этого газона
а что, хозяин терьера должен на вертолете облетать пятачок с невоспитанными собаками?
это хозяевам невоспитанных собак кажется, что специально их провоцируют, а хозяину с РЧТ скорее всего вообще сиренево, кто там что думает и куда шваркаться прибегает - он-то в своей собаке уверен.
Вот честно, никогда такой логики не понимала: "мы тут собрались кучей со своими неуправляемыми собаками, чё это вы тут мимо ходите?" да просто воспитанием своих собак надо заниматься, или уж гулять на поводке, раз по-другому не получается.
Celen, это безотносительно вас. просто накипело. у нас тоже такая толпа посреди сквера собирается.
Старый 11.05.2018, 10:31   Прямая ссылка на это сообщение #8988
TAX118
Местный

Отправить сообщение для TAX118 с помощью ICQ

TAX118 TAX118 вне форума
Местный

Отправить сообщение для TAX118 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Nastya&Uta Посмотреть сообщение
а что, хозяин терьера должен на вертолете облетать пятачок с невоспитанными собаками?
А надо? При куче-то альтернативных дорожек?

Хозяин РЧТ, конечно, в совем праве, но вот поведение его не слишком умное. Альтернатива обойти есть, знает уже, что собаки срываются на него… ну и нафига?!?!
TAX118 вне форума  
Старый 11.05.2018, 10:33   Прямая ссылка на это сообщение #8989
Celen
Местный

Celen Celen вне форума
Местный

С "нашими" собаками не всё так плохо. Многие занимаются, просто вечерний выгул на пятаке как раз сложился в качестве "пустьпростопобегают" - именно в таком выгуле иногда при адекватности собаки не вижу ничего плохого.
Да, с послушкой у кого как. Есть вышколенные собаки. Но у кого-то хозяева подзабили, у кого-то порода (к примеру басенджи) более сложная к дрессуре.
Но если уже есть такие вводные, ИМХО в условиях города обеим сторонам надо минимизировать вероятность конфликта.

ПС - в соседнем дворе есть амстафф с зооагрессией. На поводке в наморднике и всё равно подобные пятаки обходит. Просто чтоб после собак и хозяевам не лаяться.

Последний раз редактировалось Celen; 11.05.2018 в 10:36.
Celen вне форума  
Старый 11.05.2018, 10:35   Прямая ссылка на это сообщение #8990
tihij
Местный

tihij tihij вне форума
Местный

Цитата:
tihij, как по мне, так он действительно провоцирует. Что не отменяет того что владелец черныша, действительно, в своём праве. Но я его всё равно не понимаю. Я была и на месте чернышевладельца, когда у меня были хорошо воспитанные немцы и компашки с собаками старалась обходить стороной. Потому как если стоит толпа хозяев и трындят, а невдалеке сами по себе бегают собачки, то 100процентов что большинство из них невоспитанны. Это аксиома собачника. Теперь я владелица очень мелкого, недовоспитанного пуделя, так я тем более в толпу собачников не попрусь. Зачем? Я лучше поиграю с собакой, позанимаюсь чем-нибудь весёлым и несложным. Зачем нам приключения на нашу пушистую задницу?
Может провоцирует, может не провоцирует - пока он ходит мимо, с собакой на поводке и не прется в кучу, "провоцирует" - скорее кажется, чем есть на самом деле. Как известно, когда кажется, хорошо б перекреститься. Без издевки. Провокация - это когда владелец отпустит собаку или пойдет через этот пятачок - вот это уже будет провокация.
tihij вне форума  
Закрытая тема