Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
11.05.2018, 10:17 | #8981 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
11.05.2018, 10:18 | #8982 | |||
|
||||
Навигатор
|
tihij, ну вот значит мы такие владельцы чёрный терьереров провокаторы
|
|||
11.05.2018, 10:19 | #8983 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
"перется в кучу" и "проходить мимо" одно и то же? |
|||
11.05.2018, 10:22 | #8984 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Вопрос именно в выборе маршрута. Если честно - там в 7 метрах альтернативная дорожка. ПС - да, послушка фореве, кто ж спорит. Я просто по себе сужу, если б на мою собаку шваркались все время другие (пусть невоспитанные и "плохие" собаки), неужели мне б для своих нервов не было б дешевле ходить несколько иным маршрутом. |
|||
11.05.2018, 10:24 | #8985 | |||
|
||||
Местный
|
Хозяин терьера не прется в кучу, но целенаправленно идет мимо нас - дорожка вдоль собачьего пятака. Альтернативная дорога есть.
Я сама просто бесконфликтый человек, если в соседнем дворе будет гудеть пьяная компания, которая при виде меня будет материться, я просто перестану ходить через тот двор. Сорри, за аналогию. |
|||
11.05.2018, 10:27 | #8986 | |||
|
||||
Местный
|
tihij, как по мне, так он действительно провоцирует. Что не отменяет того что владелец черныша, действительно, в своём праве. Но я его всё равно не понимаю. Я была и на месте чернышевладельца, когда у меня были хорошо воспитанные немцы и компашки с собаками старалась обходить стороной. Потому как если стоит толпа хозяев и трындят, а невдалеке сами по себе бегают собачки, то 100процентов что большинство из них невоспитанны. Это аксиома собачника. Теперь я владелица очень мелкого, недовоспитанного пуделя, так я тем более в толпу собачников не попрусь. Зачем? Я лучше поиграю с собакой, позанимаюсь чем-нибудь весёлым и несложным. Зачем нам приключения на нашу пушистую задницу?
|
|||
11.05.2018, 10:27 | #8987 | |||
|
||||
Злые таксы!
|
Цитата:
это хозяевам невоспитанных собак кажется, что специально их провоцируют, а хозяину с РЧТ скорее всего вообще сиренево, кто там что думает и куда шваркаться прибегает - он-то в своей собаке уверен. Вот честно, никогда такой логики не понимала: "мы тут собрались кучей со своими неуправляемыми собаками, чё это вы тут мимо ходите?" да просто воспитанием своих собак надо заниматься, или уж гулять на поводке, раз по-другому не получается. Celen, это безотносительно вас. просто накипело. у нас тоже такая толпа посреди сквера собирается. |
|||
11.05.2018, 10:31 | #8988 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Хозяин РЧТ, конечно, в совем праве, но вот поведение его не слишком умное. Альтернатива обойти есть, знает уже, что собаки срываются на него… ну и нафига?!?! |
|||
11.05.2018, 10:33 | #8989 | |||
|
||||
Местный
|
С "нашими" собаками не всё так плохо. Многие занимаются, просто вечерний выгул на пятаке как раз сложился в качестве "пустьпростопобегают" - именно в таком выгуле иногда при адекватности собаки не вижу ничего плохого.
Да, с послушкой у кого как. Есть вышколенные собаки. Но у кого-то хозяева подзабили, у кого-то порода (к примеру басенджи) более сложная к дрессуре. Но если уже есть такие вводные, ИМХО в условиях города обеим сторонам надо минимизировать вероятность конфликта. ПС - в соседнем дворе есть амстафф с зооагрессией. На поводке в наморднике и всё равно подобные пятаки обходит. Просто чтоб после собак и хозяевам не лаяться. |
|||
Не было забот, купила баба мама бордера. (с) Последний раз редактировалось Celen; 11.05.2018 в 10:36. |
||||
11.05.2018, 10:35 | #8990 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||