Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
11.05.2018, 10:38 | #8991 | |||
|
||||
Местный
|
А мы сегодня получили заряд отличного настроения
Гуляем со старшими с лесу, как вижу, навстречу из-за поворота выбегает гросс. За ним дог и еще какой-то зенненхунд. Я их уже видела как-то издалека, но сейчас хозяев не видно, лес… в общем я своих прицепила и приготовись к очередной заварушке Кричу: "Чьи собаки?!", - в полной уверенности, что хозяева либо вне пределов досягаемости, либо собаки на них кладут большой болт - как это обычно и бывает. Ан нет! Появляется девушка, без проблем подзывает всех троих. Мы быстренько договорились, кто кого пропускает, они отошли в сторонку, где сидели даже вроде без поводков, и мы благополучно разошлись. Я прям счастью своему не верила! Вот только после таких встреч немного утихает перманентное настроение "деньтесь же все куда-нибудь" |
|||
11.05.2018, 10:42 | #8992 | |||
|
||||
Злые таксы!
|
во-первых, не при куче, а написано вроде про одну. а во-вторых... а зачем? возможно ему так удобно, вот привык он ходить по этой дорожке, с чего ему кого-то обходить? Проблемы-то, похоже, в головах у выгульщиков с пятачка, а у мужика с РЧТ все норм. Не вижу проблемы, если честно. И те, и другие гуляют так, как им нравится. Но одним что-то кажется, а другим - нет.
|
|||
11.05.2018, 10:42 | #8993 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Те. вообще, третий сорт гыг. Первый сорт - просто люди (пресловутый "город для людей"), второй - собачники с добрыми/бесконфликтными собаками, третий - "хозяева РЧТ и прочих бойцовых пород". |
|||
Последний раз редактировалось tihij; 11.05.2018 в 10:45. |
||||
11.05.2018, 10:45 | #8994 | |||
|
||||
Местный
|
tihij, я прочитала только то, что написала Celen
Цитата:
|
|||
11.05.2018, 10:48 | #8995 | |||
|
||||
Местный
|
Вот интересно, а кроме РЧТ там никто не ходит? Или те которые не воспитанные, только черныша облаивают?
|
|||
11.05.2018, 10:48 | #8996 | |||
|
||||
Навигатор
|
Про альтернативную дорожку: может быть она ближе к детской площадке, например, или менее удобна в плане наличия кустиков-деревьев и так далее, может быть она более тенистая или менее солнечная, может покрытие отличается, факторов может быть множество, да и не думаю, что эти 7 метров будут иметь какое-либо значение для стаи малоуправляемых собак.
Сначала обсуждается "что ему по другой дорожке не пройти", а закончится "ему что в другом месте не погулять", молодец мужик не даёт альтернативноодаренным хозяевам берега потерять. Елена_М, вполне возможно, что или не ходят - написано же, что газончик давно облюбован владельцами невоспитанных собак, собственно скорее всего владельцы делятся на: гуляют в стае и трындят, серьёзно занимаются с собаками (противники совместных прогулок) и вообще гуляют в другом месте или в другое время, обходят десятой дорогой во избежание - дабы не быть сожранными, обгавканными, посланными. |
|||
Собака никогда никому ничего не должна Мои хвостики: Гаврюша, Юта, Тихон, Фифа, Марсюша и Марфуша, Кузя Последний раз редактировалось Ridgel; 11.05.2018 в 10:52. |
||||
11.05.2018, 10:49 | #8997 | |||
|
||||
Местный
|
Вот, что написано:
Цитата:
Цитата:
Но знаете, я тоже без проблем могу разойтись со встречными, не залезая в грязь или сугробы (в отсутствие альтернативных дорожек), но залезаю. Прежде всего потому, что люди боятся. Боятся и собачники, и несобачники. И если я увижу хоть малейшее напряжение, значит буду отходить. В крайнем случае усажу к ним спиной, если уж совсем не отойти. И да, я не обязана это делать. Но делаю. Надо объяснять, почему?.. |
|||
11.05.2018, 10:49 | #8998 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
11.05.2018, 10:51 | #8999 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Вопрос, стоит ли ходить именно по той, которая каждый раз провоцирует в каком-то виде конфликт. Пост не для ломания копий, а послушать мнение со стороны, ибо я сужу субъективно. |
|||
11.05.2018, 10:52 | #9000 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||