PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 11.05.2018, 10:38   Прямая ссылка на это сообщение #8991
TAX118
Местный

Отправить сообщение для TAX118 с помощью ICQ

TAX118 TAX118 вне форума
Местный

А мы сегодня получили заряд отличного настроения

Гуляем со старшими с лесу, как вижу, навстречу из-за поворота выбегает гросс. За ним дог и еще какой-то зенненхунд. Я их уже видела как-то издалека, но сейчас хозяев не видно, лес… в общем я своих прицепила и приготовись к очередной заварушке

Кричу: "Чьи собаки?!", - в полной уверенности, что хозяева либо вне пределов досягаемости, либо собаки на них кладут большой болт - как это обычно и бывает.

Ан нет! Появляется девушка, без проблем подзывает всех троих.
Мы быстренько договорились, кто кого пропускает, они отошли в сторонку, где сидели даже вроде без поводков, и мы благополучно разошлись.

Я прям счастью своему не верила! Вот только после таких встреч немного утихает перманентное настроение "деньтесь же все куда-нибудь"
TAX118 вне форума  

Старый 11.05.2018, 10:42   Прямая ссылка на это сообщение #8992
Nastya&Uta
Злые таксы!

Nastya&Uta Nastya&Uta вне форума
Злые таксы!

Цитата:
Сообщение от TAX118 Посмотреть сообщение
А надо? При куче-то альтернативных дорожек?
во-первых, не при куче, а написано вроде про одну. а во-вторых... а зачем? возможно ему так удобно, вот привык он ходить по этой дорожке, с чего ему кого-то обходить? Проблемы-то, похоже, в головах у выгульщиков с пятачка, а у мужика с РЧТ все норм. Не вижу проблемы, если честно. И те, и другие гуляют так, как им нравится. Но одним что-то кажется, а другим - нет.
Старый 11.05.2018, 10:42   Прямая ссылка на это сообщение #8993
tihij
Местный

tihij tihij вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от TAX118 Посмотреть сообщение
Хозяин РЧТ, конечно, в совем праве, но вот поведение его не слишком умное. Альтернатива обойти есть, знает уже, что собаки срываются на него… ну и нафига?!?!
ну я б так не сказал. описание ситуации - ну вот я голимый "хозяин черныша", пятачок (газон) в питерском парке, тусовка... лезть к ним не лезу, но мимо, а иногда рядом ходить случается. земля одна, время в сутках одно (гуляй хоть ночью - обязательно будет кто-то гулять еще и не один) альтернативными дорожками не всегда удобно, где-то грязь/перекопали ... и чего ради например хозяену "РЧТ" обходить крюком за n верст? просто из чувства гуманизма? Это все вариации, подводящие к главному выводу, что "таким собакам не место среди других" (читай в условиях города), хозяева таких собак должны (должны остальным собакопользователям) ходить строго огородами, обходя всех остальных на безопасном расстояньи.
Те. вообще, третий сорт гыг. Первый сорт - просто люди (пресловутый "город для людей"), второй - собачники с добрыми/бесконфликтными собаками, третий - "хозяева РЧТ и прочих бойцовых пород".

Последний раз редактировалось tihij; 11.05.2018 в 10:45.
tihij вне форума  
Старый 11.05.2018, 10:45   Прямая ссылка на это сообщение #8994
Тунец
Местный

Тунец Тунец вне форума
Местный

tihij, я прочитала только то, что написала Celen
Цитата:
Очень часто конфликт - терьера, будто бы демонстративно ведут тык-впритык к нашему пятачку. Часть собак (в т.ч. без поводка) шваркается на него, возникает конфликт.
То есть каждый раз происходит конфликт. Зачем? Для меня любой конфликт, даже если я тысячу раз права, это негатив, отрицательные эмоции, испорченное настроение. Зачем? Тут только одно напрашивается, человек от этого получает удовольствие, что говорит не в пользу хозяина черныша. Вполне возможно что там всё по другому, что Celen не так увидела, не так описала. Всё может быть. Мы то написанное обсуждаем.
Тунец вне форума  
Старый 11.05.2018, 10:48   Прямая ссылка на это сообщение #8995
Елена_М
Местный

Елена_М Елена_М вне форума
Местный

Вот интересно, а кроме РЧТ там никто не ходит? Или те которые не воспитанные, только черныша облаивают?
Старый 11.05.2018, 10:48   Прямая ссылка на это сообщение #8996
Ridgel
Навигатор

Ridgel Ridgel вне форума
Навигатор

Про альтернативную дорожку: может быть она ближе к детской площадке, например, или менее удобна в плане наличия кустиков-деревьев и так далее, может быть она более тенистая или менее солнечная, может покрытие отличается, факторов может быть множество, да и не думаю, что эти 7 метров будут иметь какое-либо значение для стаи малоуправляемых собак.
Сначала обсуждается "что ему по другой дорожке не пройти", а закончится "ему что в другом месте не погулять", молодец мужик не даёт альтернативноодаренным хозяевам берега потерять.

Елена_М, вполне возможно, что или не ходят - написано же, что газончик давно облюбован владельцами невоспитанных собак, собственно скорее всего владельцы делятся на: гуляют в стае и трындят, серьёзно занимаются с собаками (противники совместных прогулок) и вообще гуляют в другом месте или в другое время, обходят десятой дорогой во избежание - дабы не быть сожранными, обгавканными, посланными.

Последний раз редактировалось Ridgel; 11.05.2018 в 10:52.
Ridgel вне форума  
Старый 11.05.2018, 10:49   Прямая ссылка на это сообщение #8997
TAX118
Местный

TAX118 TAX118 вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Nastya&Uta Посмотреть сообщение
во-первых, не при куче, а написано вроде про одну.
Вот, что написано:

Цитата:
альтернативных дорожек полно

Цитата:
Сообщение от Nastya&Uta Посмотреть сообщение
а зачем? возможно ему так удобно, вот привык он ходить по этой дорожке, с чего ему кого-то обходить? Проблемы-то, похоже, в головах у выгульщиков с пятачка, а у мужика с РЧТ все норм. Не вижу проблемы, если честно. И те, и другие гуляют так, как им нравится. Но одним что-то кажется, а другим - нет.
Я и сказала: он в своем праве.
Но знаете, я тоже без проблем могу разойтись со встречными, не залезая в грязь или сугробы (в отсутствие альтернативных дорожек), но залезаю. Прежде всего потому, что люди боятся. Боятся и собачники, и несобачники. И если я увижу хоть малейшее напряжение, значит буду отходить. В крайнем случае усажу к ним спиной, если уж совсем не отойти.
И да, я не обязана это делать. Но делаю. Надо объяснять, почему?..
TAX118 вне форума  
Старый 11.05.2018, 10:49   Прямая ссылка на это сообщение #8998
tihij
Местный

tihij tihij вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Тунец Посмотреть сообщение
То есть каждый раз происходит конфликт.
Не происходит там никакого конфликта, а лишь его иллюзия в чьем-то воображении (возможно, коллективном, "пятачка"). Эмоции при отсутствии ч.-либо происходящего - это и близко не конфликт.
tihij вне форума  
Старый 11.05.2018, 10:51   Прямая ссылка на это сообщение #8999
Celen
Местный

Celen Celen вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от tihij Посмотреть сообщение
ну я б так не сказал. описание ситуации - ну вот я голимый "хозяин черныша", пятачок (газон) в питерском парке, тусовка... лезть к ним не лезу, но мимо, а иногда рядом ходить случается. земля одна, время в сутках одно (гуляй хоть ночью - обязательно будет кто-то гулять еще и не один) альтернативными дорожками не всегда удобно, где-то грязь/перекопали ... и чего ради например хозяену "РЧТ" обходить крюком за n верст? просто из чувства гуманизма? Это все вариации, подводящие к главному выводу, что "таким собакам не место среди других" (читай в условиях города), хозяева таких собак должны (должны остальным собакопользователям) ходить строго огородами, обходя всех остальных на безопасном расстояньи.
Те. вообще, третий сорт гыг. Первый сорт - просто люди (пресловутый "город для людей"), второй - собачники с добрыми/бесконфликтными собаками, третий - "хозяева РЧТ и прочих бойцовых пород".
Не совсем всё так. Дорожки выложенные брусчаткой все. Не грязные, не перекопанные. Альтернативная в 7 метрах (есть и другие, но они несколько дальше, чем 7 метров). Да, безусловно у хозяина терьера есть все права ходить по любой дорожке, никто не спорит.

Вопрос, стоит ли ходить именно по той, которая каждый раз провоцирует в каком-то виде конфликт.
Пост не для ломания копий, а послушать мнение со стороны, ибо я сужу субъективно.
Старый 11.05.2018, 10:52   Прямая ссылка на это сообщение #9000
Елена_М
Местный

Елена_М Елена_М вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Тунец Посмотреть сообщение
Тут только одно напрашивается, человек от этого получает удовольствие,
да он просто не замечает этой ситуации просто идёт туда, куда ему нужно. Таких ситуаций в городе, с бесповодочными подбегайцами полно, о чём ему переживать с крупной воспитанной собакой?
Закрытая тема