Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
11.05.2018, 11:27 | #9021 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
TAX118, ну здесь вторые декларируют "хотим пройти мимо точки А и скрыться в тумане, гуляйте себе"...
|
|||
11.05.2018, 11:28 | #9022 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Давайте дальше уточняться, кто кому рад и кто в данной ситуации заявляет "Хотим гулять в точке А, ибо это наша точка". "Пятачок" рад друг-другу и заявляет (чернышисту) "это наша точка зачем ты такой нехороший здесь ходишь мы тебе не рады". Следовательно, у кого с кем "конфликт" в этой логике? Искренне не вижу конфликта у чернышиста с "пятачками" - он не претендует на ихнюю землю, она общая - гуляем где хотим, а они претендуют... Т.е он не "конфликтует", а они - да. Не? |
|||
11.05.2018, 11:38 | #9023 | |||
|
||||
Местный
|
Ранее тихое, спокойное, красивое утро. Приходим в парк. Впереди неторопясь бредут с мужичек ротвейлером сукой. Мы их знаем, собаки не очень дружественны друг к другу, могут бычить. Идем в другую сторону. Через время терьер начинает оглядываться. Смотрю, за спиной та самая пара идет точно за нами, пристегнулись на поводок на всякий случай, топаем дольше. Тропинок в маленьком парке предостаточно, тем более они живут в другой стороне, т.е. им с нами совсем не попути. Идем дальше. Терьер оглядывается. Пара топает за нами, все ближе. У роти настрой мне не очень нравиться, но мужичек рулетку держит крепко. В общем ротвейлер все таки шваркнулся нам в спину... Мужичек что-то ей говорит, увести даже не пытается, тупо натягивает рулетку, чем еще больше заводит собаку. И только тут я замечаю, что сука то с огромными сосками, щенки у нее. Не, я все понимаю - у собаки гормоны, основной инстинкт и тд. Но дядька то о чем думает? Нафига в таком состоянии нервировать свою же собаку? п.с. за терьера я горда, терьер остался вменяемым и управляемым, даже поводок не дернулся, глаза правда загорелись в предвкушении заварушки..
|
|||
11.05.2018, 11:39 | #9024 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Ну, и нафуагра всё это?! Ради чего? Что за цель такая высокая?.. |
|||
11.05.2018, 11:41 | #9025 | |||
|
||||
Злые таксы!
|
имхо, немного не так. первые: "хотим гулять в точке А, это наша точка, компании рады, но не всей. поэтому ты, черныш, тут не ходи". вторые: "хотим пройти параллельно точке А, не претендуем ни на что". И получается, что конфликт пытаются спровоцировать первые, ибо черныш-то и не ведется ни на что.
|
|||
11.05.2018, 11:43 | #9026 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
я по вечерам гуляю в основном по тротуарам - во-первых, хоть что-то видно, во-вторых, меньшая вероятность прилета бесповодочного. Но иногда срезаю угол на пути к дому и иду дворами. Иду примерно так: "Маленькая собачка, нас боится, я обойду. Наглый кобель, на нас кидается, я обойду. Собачка орет, соседи ругаются на хозяйку, я обойду. Мирная собака, но тревожный хозяин, я обойду. Три невоспитанные собаки, таскают хозяйку, я обойду. Трусливый кобель, трепетный хозяин, я обойду. Наглая собака, хозяин в телефоне, я обойду. Пожилая женщина с маленькой собачкой, плохо видит, я обойду. Пятый месяц гуляют на сломанной рулетке, я обойду. Подросток с крупной собакой, я обойду... Блин, я домой вообще попаду сегодня или нет?!"
надо оно мне? у меня работа с людьми, стареющий отец и дитя-подросток, мне есть куда эмоциональные ресурсы тратить! А из них из всех, между прочим, о других думают только тревожный хозяин (там правда мирный корс, но мужик почему-то очень боится, что корс кого-нибудь обидит, - и он всегда сам старается уйти с дороги и голову корсу отвернуть) и старушка с пекинесом. Остальные товарищи - системы "расступись, море". В точке А. |
|||
11.05.2018, 11:44 | #9027 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
11.05.2018, 11:44 | #9028 | |||
|
||||
Навигатор
|
TAX118, не через точку - он не идёт по газону, он идёт по дорожке вдоль газона, то есть проходит по касательной.
Мы видим парк со слов собаковода гуляющего в стае, может по другим дорожкам роллеры, скейтбордисты, велосипедисты ездят, может там деток с самокатами/беговелами выгуливают? При выборе пройти мимо пятачка с собаками или гулять по дорожке другими людьми, я все таки выберу короткое пройти мимо |
|||
11.05.2018, 11:45 | #9029 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
11.05.2018, 11:47 | #9030 | |||
|
||||
Навигатор
|
Ельша, знакомо, я так с ротвейлером по кустам шарилась - всех обходила, теперь не обхожу - я тоже человек и собака у меня не прокаженная.
|
|||