PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 11.05.2018, 11:27   Прямая ссылка на это сообщение #9021
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

TAX118, ну здесь вторые декларируют "хотим пройти мимо точки А и скрыться в тумане, гуляйте себе"...
Ельша вне форума  

Старый 11.05.2018, 11:28   Прямая ссылка на это сообщение #9022
tihij
Местный

tihij tihij вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от TAX118 Посмотреть сообщение
Вот именно как не совпадают, тут конфликт и возникает. Я как раз об этом и говорю.
Первые: "Хотим гулять в точке А, рады компании". Вторые: "Хотим гулять в точке А, ибо это наша точка А". Разница же очевидна? И очевидно, где будет конфликт.
Что мне нравится у вас, так это рационально-логический подход. Честно.
Давайте дальше уточняться, кто кому рад и кто в данной ситуации заявляет "Хотим гулять в точке А, ибо это наша точка". "Пятачок" рад друг-другу и заявляет (чернышисту) "это наша точка зачем ты такой нехороший здесь ходишь мы тебе не рады". Следовательно, у кого с кем "конфликт" в этой логике? Искренне не вижу конфликта у чернышиста с "пятачками" - он не претендует на ихнюю землю, она общая - гуляем где хотим, а они претендуют... Т.е он не "конфликтует", а они - да. Не?
tihij вне форума  
Старый 11.05.2018, 11:38   Прямая ссылка на это сообщение #9023
Olja_Chuk
Местный

Olja_Chuk Olja_Chuk на форуме
Местный

Ранее тихое, спокойное, красивое утро. Приходим в парк. Впереди неторопясь бредут с мужичек ротвейлером сукой. Мы их знаем, собаки не очень дружественны друг к другу, могут бычить. Идем в другую сторону. Через время терьер начинает оглядываться. Смотрю, за спиной та самая пара идет точно за нами, пристегнулись на поводок на всякий случай, топаем дольше. Тропинок в маленьком парке предостаточно, тем более они живут в другой стороне, т.е. им с нами совсем не попути. Идем дальше. Терьер оглядывается. Пара топает за нами, все ближе. У роти настрой мне не очень нравиться, но мужичек рулетку держит крепко. В общем ротвейлер все таки шваркнулся нам в спину... Мужичек что-то ей говорит, увести даже не пытается, тупо натягивает рулетку, чем еще больше заводит собаку. И только тут я замечаю, что сука то с огромными сосками, щенки у нее. Не, я все понимаю - у собаки гормоны, основной инстинкт и тд. Но дядька то о чем думает? Нафига в таком состоянии нервировать свою же собаку? п.с. за терьера я горда, терьер остался вменяемым и управляемым, даже поводок не дернулся, глаза правда загорелись в предвкушении заварушки..
Olja_Chuk на форуме  
Старый 11.05.2018, 11:39   Прямая ссылка на это сообщение #9024
TAX118
Местный

Отправить сообщение для TAX118 с помощью ICQ

TAX118 TAX118 вне форума
Местный

Отправить сообщение для TAX118 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Ельша Посмотреть сообщение
TAX118, ну здесь вторые декларируют "хотим пройти мимо точки А и скрыться в тумане, гуляйте себе"...
Только вот по факту-то выходит не мимо точки, а через точку, ибо прибеганцы в этом месте случались уже не единожды, да и швырянцы тоже. То бишь повторное возникновение конфликта вполне предсказуемо. В такой ситуации глупо дожидаться его развития: то есть одним не ограничивать вовремя передвижение своих собак, а другому с упорством, достойным лучшего применения, ходить снова и снова мимо первых (при наличии альтернативы, как мы выяснили).

Цитата:
Сообщение от tihij Посмотреть сообщение
"Пятачок" рад друг-другу и заявляет (чернышисту) "это наша точка зачем ты такой нехороший здесь ходишь мы тебе не рады". Следовательно, у кого с кем "конфликт" в этой логике? Искренне не вижу конфликта у чернышиста с "пятачками" - он не претендует на ихнюю землю, она общая - гуляем где хотим, а они претендуют... Т.е он не "конфликтует", а они - да. Не?
Начинают конфлик пятачисты, да. Но это вовсе не говорит о том, что черныш с хозяином не окажутся с него вовлеченными. Собственно, уже было сказано, что недружелюбные разговоры случались.

Ну, и нафуагра всё это?! Ради чего? Что за цель такая высокая?..
TAX118 вне форума  
Старый 11.05.2018, 11:41   Прямая ссылка на это сообщение #9025
Nastya&Uta
Злые таксы!

Nastya&Uta Nastya&Uta вне форума
Злые таксы!

Цитата:
Первые: "Хотим гулять в точке А, рады компании". Вторые: "Хотим гулять в точке А, ибо это наша точка А". Разница же очевидна? И очевидно, где будет конфликт.
имхо, немного не так. первые: "хотим гулять в точке А, это наша точка, компании рады, но не всей. поэтому ты, черныш, тут не ходи". вторые: "хотим пройти параллельно точке А, не претендуем ни на что". И получается, что конфликт пытаются спровоцировать первые, ибо черныш-то и не ведется ни на что.
Старый 11.05.2018, 11:43   Прямая ссылка на это сообщение #9026
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

я по вечерам гуляю в основном по тротуарам - во-первых, хоть что-то видно, во-вторых, меньшая вероятность прилета бесповодочного. Но иногда срезаю угол на пути к дому и иду дворами. Иду примерно так: "Маленькая собачка, нас боится, я обойду. Наглый кобель, на нас кидается, я обойду. Собачка орет, соседи ругаются на хозяйку, я обойду. Мирная собака, но тревожный хозяин, я обойду. Три невоспитанные собаки, таскают хозяйку, я обойду. Трусливый кобель, трепетный хозяин, я обойду. Наглая собака, хозяин в телефоне, я обойду. Пожилая женщина с маленькой собачкой, плохо видит, я обойду. Пятый месяц гуляют на сломанной рулетке, я обойду. Подросток с крупной собакой, я обойду... Блин, я домой вообще попаду сегодня или нет?!"
надо оно мне? у меня работа с людьми, стареющий отец и дитя-подросток, мне есть куда эмоциональные ресурсы тратить! А из них из всех, между прочим, о других думают только тревожный хозяин (там правда мирный корс, но мужик почему-то очень боится, что корс кого-нибудь обидит, - и он всегда сам старается уйти с дороги и голову корсу отвернуть) и старушка с пекинесом. Остальные товарищи - системы "расступись, море". В точке А.
Ельша вне форума  
Старый 11.05.2018, 11:44   Прямая ссылка на это сообщение #9027
Елена_М
Местный

Елена_М Елена_М вне форума
Местный

Цитата:
пятачисты
просто слово понравилось
Старый 11.05.2018, 11:44   Прямая ссылка на это сообщение #9028
Ridgel
Навигатор

Ridgel Ridgel вне форума
Навигатор

TAX118, не через точку - он не идёт по газону, он идёт по дорожке вдоль газона, то есть проходит по касательной.

Мы видим парк со слов собаковода гуляющего в стае, может по другим дорожкам роллеры, скейтбордисты, велосипедисты ездят, может там деток с самокатами/беговелами выгуливают?
При выборе пройти мимо пятачка с собаками или гулять по дорожке другими людьми, я все таки выберу короткое пройти мимо
Старый 11.05.2018, 11:45   Прямая ссылка на это сообщение #9029
tihij
Местный

tihij tihij вне форума
Местный

Цитата:
Начинают конфлик пятачисты, да. Но это вовсе не говорит о том, что черныш с хозяином не окажутся с него вовлеченными. Собственно, уже было сказано, что недружелюбные разговоры случались.

Ну, и нафуагра всё это?! Ради чего? Что за цель такая высокая?..
да нет никакой цели, есть процесс - он сам цель и есть, в городе все и всё вот так вот и происходит. насколько сам могу судить по себе и своим наблюдениям, не оправдывая никого и ничего. К нам прутся, заведомо видя реакцию моего крокодила, мы мимо кого-то проходим - кто-то давится и швыряется (то моя, то к моей)... Невыносимая легкость бессмысленность городского бытия.
tihij вне форума  
Старый 11.05.2018, 11:47   Прямая ссылка на это сообщение #9030
Ridgel
Навигатор

Ridgel Ridgel вне форума
Навигатор

Ельша, знакомо, я так с ротвейлером по кустам шарилась - всех обходила, теперь не обхожу - я тоже человек и собака у меня не прокаженная.
Закрытая тема