Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
23.05.2018, 15:14 | #9101 | |||
|
||||
Местный
|
Дык, надо было и отпустить кобеля )) Пусть бы дама смотрела на реакцию в чистом виде ))
Я понимаю, что нормальный владелец так делать не будет. Но иногда просто хочется проучить идиотов, считающих, что весь мир должен прогнуться под них. |
|||
23.05.2018, 16:16 | #9102 | |||
|
||||
Местный
|
Вчера пнула чужого йорка. Неспециально, но не жалею, ибо задолбали:)) Поводки, рулетки - это хорошо, ко всему этому бы еще и нормальную голову хозяину.
Иду с Варькой и Таськой (ветеранша, средняя моя). Варька на рулетке, Таська без поводка рядом. Надо перейти нам мостик с газона, вижу, с мостика заворачивает мадам с йорком на рулетке. Я отхожу чуть в сторону, Варьку защелкиваю на короткий отрезок рулетки у ноги с другой стороны, тк она не желает ни с кем общаться. Таська с той же стороны, но чуть впереди. Между мной и мадам с йорком метра 3, если не больше. Я смотрю на мост на предмет, есть или нет велосипедисты. Тут Варька срывается и орет, смотрю вниз - йорк уже у меня под ногами, пытается добраться до Варьки. И одновременно я замечаю двух велосипедистов, фиг знает, куда они почешут, поэтому заранее шагаю взять Таську на руки. Йорк беснуется, рычит, вякает, Варька тоже. Я делаю шаг, у меня в ногах запутывается йорк, я чуть не шмякнулась из-за него и шагаю дальше, он попадает мне под ногу, я его пинаю, наконец его забирают и сваливают. Очень быстро:)) Я хотела пару ласковых сказать, когда уже Таська на руках была. Все очень быстро произошло, это описывала подробно. Догонять уже не стала, конечно:) Но как же бесит это. Ну, видишь, что собака на поводке срывается на твою, неужели ль неясно, что "дружить" не будут. К тому ж, если и своя кидается. Нафуя эти развлекушки. Как правило, это владельцы с одной собакой. Не знаю, может, они ищут хоть какого-то общения для своей собаки, пусть это и ругань будет:) Не раз бывает, идет человек тоже с двумя-тремя собаками, кто-то ринулся к нам, Варька вякнула, собак отозвали. Все, мир-дружба-жвачка. |
|||
Рецепт молодости: радуйтесь каждой мелочи и не нервничайте из-за каждой сволочи.(с) Последний раз редактировалось Мышаня; 23.05.2018 в 16:21. |
||||
23.05.2018, 20:38 | #9103 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
23.05.2018, 23:35 | #9104 | |||
|
||||
Местный
|
Мышаня, у вас хоть мелочь. А у меня конь 83 в холке - последние 2 недели такие встречи постоянно. То йорк тянет на рулетке поперёк узкой дорожки 'знакомиться', то чихо-той, то пом мелкий. А владелицы смотрят на нас в упор и не делают ничего
Ладно, когда есть где обойти, мы негордые. А если негде прям бесит - мой не съест, но габариты абсолютно несовместимы. Он просто лапкой потрогает и зашибет или наклонится неудачно... |
|||
23.05.2018, 23:54 | #9105 | |||
|
||||
Местный
|
Zefirka, у меня да, мелочь. Но не всегда к нам только мелочь отпускают. Жаловалась тут на биглей. Иногда норовят и побольше приотпустить - лабра, хаски, афгана. Но куда, блин?! Как они играть будут. Точнее, игры будут в тоек, а не с тойками. Не то наивность, не то тупость.
Справедливости ради, к некоторым спокойным собакам большого размера отпускала. Ротвейлерша, которую я знала много лет, почти как своих собак. Афган пожилой очень любил малявок. Не моих именно, а вообще. Средняя моя побаивалась, я не заставляла ее, конечно, общаться. А вот старшая обожает больших лохматых кобелей. И тут ее поклонник афган:) Смотрелись они ржачно вместе. У нее 21 см в холке:) Оба черные. Она на него лапки ставила и глазки строила, уши заведет и попой крутит. А он, казалось, не дышал в ее сторону, чтоб даму не сдуло:)) |
|||
24.05.2018, 00:02 | #9106 | |||
|
||||
Местный
|
Мышаня, мой с мелочью знаком и аккуратен с ней в общем-то. Но играть не дам - он заигрывая, лапкой трогает и выпады. Ладно, когда своего 3600 весом, а чихо-тоя придавит ведь. Да и подпускать к понарошкам страшно, если честно)
Подростком был встретили щена френча, ну так им поиграть хотелось) Змееныш увалился набок и давай развлекаться - охотился передней лапой и пастью на хрюкающего француза. Френчик был неимоверно горд собой - завалил такую зверюгу |
|||
24.05.2018, 01:31 | #9107 | |||
|
||||
Местный
|
Zefirka, он у вас еще молодежь вроде?:) Я бы к боксерке молодой мелочь не пустила ни за что:)) Слишком буйная была. По сути я даже не рискнула больше заводить боксера из-за мелочи. Пока вырастет что-то разумное, такой гемор, нунафик. А в возрасте она уже соображала. К ней мелочь часто отпускали. Она либо игнорировала, либо заваливалась поиграть. Как ни странно, но с чужими чихотоями она сама боялась играть:)) А вот чуть побольше, ей уже интереснее было. С мопсей-сучкой месяцев 6 играла. Никогда не видела, чтобы мопсы так носились:))
Боксерка даже от нашей мелочи очень аккуратно отгоняла агрессивную мелочь:) Мои тогда щенками были, и их готовы были погонять собачки чуть побольше и постарше. Но натыкались на непреодолимое препятствие:)) Она догоняла мелкого агрессора и вырастала перед ним, не давая пройти к тойкам. Нисколько не пугая, не делая попыток прижать. Легко было с ней:) |
|||
24.05.2018, 01:45 | #9108 | |||
|
||||
Местный
|
Мышаня, год и восемь :)
Не, он не буйный, флегматичный - это нормально для его породы. Но понарошек не подпускаю - только на ручках понюхаться. С теми, что покрупнее - может и познакомиться. А играть - не. И габариты несовместимы, и заохотить может (был прецедент с джеком). |
|||
24.05.2018, 01:49 | #9109 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
у меня Тиш (булька) был очень бурным и активным, но с мелкими собаками был предельно корректен и аккуратен с самого детства.. и если соразмерную собачку увлекшись, мог начать щемить, то с чихотоями всегда был предельно аккуратен
можно было бы списать на то, что рос с тойчой, но ее, как раз, приходилось от него немного "защищать" вначале - он был напорист, а она, в силу возраста и определенного жизненного опыта давления уже не держала.. в игре же он был очень осторожен с мелкими, независимо от пола сегодня была шокирована.. вот до печенки прям гуляли с пинюней во дворах и встретили биглюшку... в ветеринарном морднике и электроошейнике, с детьми 7-10 лет, без взрослых, без поводка самый старший мальчик, "хозяин" собачки, решил куда-то отойти и оставил сотоварищам пульт со словами: будет не слушаться - жмите вот на эту кнопку... пипец не, я сказала девочке, которой он отдал пульт, что если она нажмет кнопку, то собаку ударит током и ей будет больно.. но насколько она мне поверила.. не знаю(( че-то я малость загрузилась этим фактом и с трудом удержала себя от необдуманных и резких поступков |
|||
24.05.2018, 02:37 | #9110 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Моему сыну 23 года, он как-то подвез нас в ветеринарку, я не могла вести машину, а он был как раз у нас в гостях. И решил зайти с нами в кабинет, где собачкам делали прививки. У взрослого парня в глазах были слезы, т.к. собаки, устроили перформанс, специально для него ("я не тебе плачу, а бабушке" ). Мне пришлось попросить его выйти из кабинета. Он потом всю дорогу не мог успокоится, переживал что собакам было больно. Я ему напомнила, что ему самому делали прививки и кучу уколов от аллергии и ничего страшного с ним не случилось. А собаки в настоящее время бодры, веселы и нисколько не травмированы ни морально, ни физически. Напомню, "ребенку" 23 года. А тут - сами дети нажимают "кнопки" чтобы фигачить животное током. Что там за дети, и что за родители - даже думать не хочется. |
|||