Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
24.05.2018, 15:46 | #9121 | |||
|
||||
Местный
|
Вчера остановились перед магазином - пропускали пешеходов. У входа в магазин стояла маленькая дворняжка, не сводя глаз с двери - явно ждала хозяина. К машине, стоявшей метрах в пяти от входа, подошла женщина с девочкой лет 11-12, открыла заднюю дверь и тормознулась, то ли ей что-то говорил водитель, то ли ещё по какой причине. В это время с переднего сиденья перебрался на заднее и выпрыгнул в дверь крупный кобель амстафф, развернулся с пробуксовкой и бросился к собачке. Он явно присмотрел её с переднего сиденья и бежал целенаправленно. Собачка бросилась к машинам, продолжения мы не видели. Судя по резкому и короткому вскрику собачки, финал был плачевным.
Что меня поразило в этой ситуации - реакция семейства. Точнее, полное её отсутствие. Женщина и девочка только головы повернули в сторону собак, мужчина даже дверку не открыл. Мой муж уверен, что собаку выпустили специально. Я так не считаю, всё же при ребенке, и дорога рядом. Но не знаю, прикрыть дверь-то было время, ну встать на пути, схватить, рявкнуть, хоть что-то... Впрочем, хватать-то было не за что - амстафф без ошейника и поводка. Блин, ну если вы тормозные бараны, зачем вы заводите собаку вообще и амстаффа в частности? Второй день под впечатлением... |
|||
24.05.2018, 15:51 | #9122 | |||
|
||||
Навигатор
|
|
|||
24.05.2018, 16:14 | #9123 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
24.05.2018, 19:21 | #9124 | |||
|
||||
Местный
|
Я не разбираюсь ни в намордниках, ни в другой амуниции. Но с детства знаю, что у собаки должен быть намордник, чтоб она могла дышать с открытым ртом. Тут не в намордниках разбираться надо, а хоть что-то знать о собаках.
Боксерке искала в 90-е, с трудом нашла подходящую металлическую корзинку с кожаной перемычкой для переносицы. И когда я намордник уже купила, только тогда увидела надпись на этикетке "боксер, сука":))) Из продавцов никто ничего посоветовать не мог. |
|||
24.05.2018, 19:42 | #9125 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
24.05.2018, 22:09 | #9126 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
Фишка, изменило бы. Заорать, отпугнуть, отбиться ногами, закинуть маленькую собачку в магазин и захлопнуть дверь, да что угодно. Человека они, нападающие, часто пугаются. Ну и может, при человеке - серьезном, взрослом человеке - не выпустили бы собаку или хотя бы отозвали.
|
|||
25.05.2018, 00:09 | #9127 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
|
|||
25.05.2018, 00:42 | #9128 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Согласна. Это то самое, о чем мы вчера говорили: полное отсутствие эмпатии (в данном случае к животным, а скорее всего и к людям тоже, собака же хозяйская) у людей. У взрослых людей. А дети видят и учатся. |
|||
25.05.2018, 10:03 | #9129 | |||
|
||||
Местный
|
При наличии владельца ситуация могла бы развиваться по-разному - в зависимости от вводных. Можно, конечно, кроме пенсионеров-инвалидов представить в роли владельца мелкой собачки просто пофигистов, которые не пошевелятся, даже если у них под носом будут собачку жрать. Но в целом, у пары владелец-собака больше шансов, чем у одной собаки. Иначе, на фига мы вообще со своими собаками ходим гулять? Выпускать их в дверь - и всех делов. Все одно, что с нами, что без нас.
|
|||
25.05.2018, 10:56 | #9130 | |||
|
||||
Блондинка)))))
|
|
|||