PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 25.05.2018, 11:44   Прямая ссылка на это сообщение #9131
Lady Black
дитя Солнца

Lady Black Lady Black вне форума
дитя Солнца

Цитата:
Сообщение от Бренчик Посмотреть сообщение
Не скажите...
У нас в районе парень ходил, у него дворняжечка, маленькая, так он с битой ходил!
Владельцы всех собак при виде его, сразу собачек на поводочек брали)
Владельцы они разные бывают.
Блин...прям как я... Тока у меня, заместо биты, шокер (на стаю дикую потрещать), строгач (шугать быкующих на мою овчаристую пенсионерку) и перцовый баллон (для апокалиптических ситуаций, типа "амбуль в полете"/"маньяк-убийца на подходе"). Дык, я рассказывала выше, какие у хозов "обидки" возникают сразу после применения спецсредств... Чуть не ревут, бедные, когда их безбашенные крупные песики, пущенные "самостоятельно разобраться" с цвергпинчером и "поиграть" в 13летнюю "овчароньку", еле шлепающую старыми лапками, внезапно отлетают от щелчка строгачом по лбу... Как дети прям, кулачками сопли размазывают, от жалости к своим "жестоко покалеченным, обиженным" бобикам А моих им не жалко, неа!
Lady Black вне форума  

Старый 25.05.2018, 11:52   Прямая ссылка на это сообщение #9132
Lady Black
дитя Солнца

Lady Black Lady Black вне форума
дитя Солнца

В случае с "выпрыгом" амстаффа из машины на мелкую собачку, кстати, в ход пошел бы именно баллон... Ибо ситуация "ой, все!"... Когда-нибудь владельцы стаффа эдак довыпускаются до чего-нибудь такого. Будет им сюрприз... Правда, к сожалению, все-таки не им, а собаке.
А сколько раз твердили миру - нельзя оставлять собаку одну у магазина! И нельзя ходить по городу без амуниции, даже с самыми тихими, "онажепослушными", "от ног не отходящими" собачонками. В такой ситуации - помчится прочь обязательно, и будет словлена врагом... Тогда как собаку на поводке можно хоть как-то защитить!
Lady Black вне форума  
Старый 25.05.2018, 11:57   Прямая ссылка на это сообщение #9133
Дайвер
Местный

Дайвер Дайвер вне форума
Местный

Лично знаю нескольких "девушек" 44-46-го размера могущих размазать за свою собаку любого. А беспечные в основном те, кто форумы не читает, проверяла лично. Как то увидела знакомую лабрадоршу привязанную у магазина, дождалась хозяина, спрашиваю, что же ты делаешь, за чем оставил? Так он вообще не понял о чем я, пришлось привести несколько историй в пример, мужик был в шоке. Народ просто об этом не думает, нет у них информации.
Старый 25.05.2018, 12:15   Прямая ссылка на это сообщение #9134
Бренчик
Блондинка)))))

Бренчик Бренчик вне форума
Блондинка)))))

Lady Black, А это только с одной битой...но всегда!)))
Вот еще ни одного желающего, поиграться в его собачку не нашлось)))
Старый 25.05.2018, 17:35   Прямая ссылка на это сообщение #9135
Ольгуньчик
Планета Земля

Отправить сообщение для Ольгуньчик с помощью Skype™

Ольгуньчик Ольгуньчик вне форума
Планета Земля

Цитата:
Сообщение от Бренчик Посмотреть сообщение
Lady Black, А это только с одной битой...но всегда!)))
Вот еще ни одного желающего, поиграться в его собачку не нашлось)))
Так бита не болончик в кармане. Биту сразу ВИДНО.)
Ольгуньчик вне форума  
Старый 25.05.2018, 17:50   Прямая ссылка на это сообщение #9136
GoldenAutumn
Местный

GoldenAutumn GoldenAutumn вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Lady Black Посмотреть сообщение
В такой ситуации - помчится прочь обязательно, и будет словлена врагом... Тогда как собаку на поводке можно хоть как-то защитить!
При нападении обычно наоборот советуют отпустить, что бы не ограничивать возможности собственной собаки уворачиваться.
GoldenAutumn вне форума  
Старый 25.05.2018, 19:51   Прямая ссылка на это сообщение #9137
Ольгуньчик
Планета Земля

Ольгуньчик Ольгуньчик вне форума
Планета Земля

Цитата:
Сообщение от GoldenAutumn Посмотреть сообщение
При нападении обычно наоборот советуют отпустить, что бы не ограничивать возможности собственной собаки уворачиваться.
Тут все относительно. Если собака не мелкая или они ваще по габаритам схожи да, отпустить. А вот совсем малявку так стремно отпускать.
Ольгуньчик вне форума  
Старый 25.05.2018, 21:07   Прямая ссылка на это сообщение #9138
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от GoldenAutumn Посмотреть сообщение
Как уже верно написали, смотря на кого нарываются. Я боксера отпускала. А тойку против стаффа нет, не отпущу:))

Разве что с битой ходить, ага. Баллончики и прочие ништяки не так заметны. А тут сразу видно - неадекват, лучше держаться подальше:))

Цитата:
Сообщение от Дайвер Посмотреть сообщение
Лично знаю нескольких "девушек" 44-46-го размера могущих размазать за свою собаку любого.
а почему "девушек" в кавычках? По возрасту постарше? Я помню, в мои лет 14-15 на мою маленькую дворняжку напала овчарка. До 40-42 российского размера я доросла к 17 годам только, вообще дохляк была. Но с перепугу за собаку, моя сильно орала, схватила овчарку за ошейник и за хвост и в таком виде передала хозяину. Потом только подумала: а она ведь меня укусить могла:)
Но в том-то и дело, что эти, так скажем, способности и готовность размазать тоже не видны. Не то, что бита:))
Меня с тойками иногда случайно принимают за дамочку, которая будет беспомощно визжать, если к ней нечто больше пуделя подскочит. Какое открытие некоторых хамов ожидает:)
Старый 25.05.2018, 21:24   Прямая ссылка на это сообщение #9139
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Я тут скажу из своего опыта. На мою собаку наехал пит, понятное дело, что это покруче амстаффа будет. Щеклнуло у него и он пошел в атаку.
Я - человек не из пугливых и реакция у меня хорошая, тренированная тетя, к тому же. Но, если бы не два мужчины, владельцы других собак, молодые, спортивные, стоящие рядом, я бы ничего не смогла сделать.
Реакция у пита была мгновенная и скорость, плюс, его еще на секунду отвлек мой младший кобель, это дало дополнительное и такое необходимое время, чтобы среагировать. Нам еще очень повезло, что пит не переключился на людей. Качественная казалась собака, породная.
А в случае с амстаффом из рассказанного выше случая, неизвестно. Поэтому, я бы не была так оптимистична, что один хозяин, или хозяйка, даже самая подготовленная., смогла бы без проблем и травм справиться с такой собакой.
Антена вне форума  
Старый 25.05.2018, 21:43   Прямая ссылка на это сообщение #9140
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Антена, так и питы разные бывают. Про них много сказок ходит. Это просто собака. Если ее не натаскали на других собак. У меня питиха пыталась вырвать из рук пуделя. А пудель не мелкий, ок 11 кг, его, как тойку, не спрятать. Питы очень прыгучие, я боялась, что допрыгнет сволочь, до какой-то части достанет. Хозяйки поблизости нет. Муж за ошейник держал боксерку, которая едва сдерживалась уже. Потом пит пошел на боксерку, и я крикнула мужу "спускай". Ну и чего...Я готова была убить эту собаку. Камнем, чем-то еще. Мне по барабану, задушить бы свою не дала. Пуделя бы он убить мог, а боксера еще попробуй. У них даже драки не случилось, слава богу. Пит оказался трусливой шавкой, которая тут же унеслась прочь. Хозяйка, мразь, даже не поинтересовалась, цели ли у нас все, как стояла метрах в ста, так и осталась там. Не дай бог, попасть в такую ситуацию с одной мелочью. Потом я расспрашивала знакомых. Оказывается, питиха рвала тех, кто ответить не мог ей. Боксерке, с которой мы часто вместе гуляли, досталось от нее, но она небольшая, совсем безобидная была.