Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
25.05.2018, 11:44 | #9131 | |||
|
||||
дитя Солнца
|
Блин...прям как я... Тока у меня, заместо биты, шокер (на стаю дикую потрещать), строгач (шугать быкующих на мою овчаристую пенсионерку) и перцовый баллон (для апокалиптических ситуаций, типа "амбуль в полете"/"маньяк-убийца на подходе"). Дык, я рассказывала выше, какие у хозов "обидки" возникают сразу после применения спецсредств... Чуть не ревут, бедные, когда их безбашенные крупные песики, пущенные "самостоятельно разобраться" с цвергпинчером и "поиграть" в 13летнюю "овчароньку", еле шлепающую старыми лапками, внезапно отлетают от щелчка строгачом по лбу... Как дети прям, кулачками сопли размазывают, от жалости к своим "жестоко покалеченным, обиженным" бобикам А моих им не жалко, неа!
|
|||
25.05.2018, 11:52 | #9132 | |||
|
||||
дитя Солнца
|
В случае с "выпрыгом" амстаффа из машины на мелкую собачку, кстати, в ход пошел бы именно баллон... Ибо ситуация "ой, все!"... Когда-нибудь владельцы стаффа эдак довыпускаются до чего-нибудь такого. Будет им сюрприз... Правда, к сожалению, все-таки не им, а собаке.
А сколько раз твердили миру - нельзя оставлять собаку одну у магазина! И нельзя ходить по городу без амуниции, даже с самыми тихими, "онажепослушными", "от ног не отходящими" собачонками. В такой ситуации - помчится прочь обязательно, и будет словлена врагом... Тогда как собаку на поводке можно хоть как-то защитить! |
|||
25.05.2018, 11:57 | #9133 | |||
|
||||
Местный
|
Лично знаю нескольких "девушек" 44-46-го размера могущих размазать за свою собаку любого. А беспечные в основном те, кто форумы не читает, проверяла лично. Как то увидела знакомую лабрадоршу привязанную у магазина, дождалась хозяина, спрашиваю, что же ты делаешь, за чем оставил? Так он вообще не понял о чем я, пришлось привести несколько историй в пример, мужик был в шоке. Народ просто об этом не думает, нет у них информации.
|
|||
25.05.2018, 12:15 | #9134 | |||
|
||||
Блондинка)))))
|
Lady Black, А это только с одной битой...но всегда!)))
Вот еще ни одного желающего, поиграться в его собачку не нашлось))) |
|||
25.05.2018, 17:35 | #9135 | |||
|
||||
Планета Земля
|
|
|||
25.05.2018, 17:50 | #9136 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
25.05.2018, 19:51 | #9137 | |||
|
||||
Планета Земля
|
|
|||
25.05.2018, 21:07 | #9138 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Разве что с битой ходить, ага. Баллончики и прочие ништяки не так заметны. А тут сразу видно - неадекват, лучше держаться подальше:)) Цитата:
Но в том-то и дело, что эти, так скажем, способности и готовность размазать тоже не видны. Не то, что бита:)) Меня с тойками иногда случайно принимают за дамочку, которая будет беспомощно визжать, если к ней нечто больше пуделя подскочит. Какое открытие некоторых хамов ожидает:) |
|||
25.05.2018, 21:24 | #9139 | |||
|
||||
Местный
|
Я тут скажу из своего опыта. На мою собаку наехал пит, понятное дело, что это покруче амстаффа будет. Щеклнуло у него и он пошел в атаку.
Я - человек не из пугливых и реакция у меня хорошая, тренированная тетя, к тому же. Но, если бы не два мужчины, владельцы других собак, молодые, спортивные, стоящие рядом, я бы ничего не смогла сделать. Реакция у пита была мгновенная и скорость, плюс, его еще на секунду отвлек мой младший кобель, это дало дополнительное и такое необходимое время, чтобы среагировать. Нам еще очень повезло, что пит не переключился на людей. Качественная казалась собака, породная. А в случае с амстаффом из рассказанного выше случая, неизвестно. Поэтому, я бы не была так оптимистична, что один хозяин, или хозяйка, даже самая подготовленная., смогла бы без проблем и травм справиться с такой собакой. |
|||
25.05.2018, 21:43 | #9140 | |||
|
||||
Местный
|
Антена, так и питы разные бывают. Про них много сказок ходит. Это просто собака. Если ее не натаскали на других собак. У меня питиха пыталась вырвать из рук пуделя. А пудель не мелкий, ок 11 кг, его, как тойку, не спрятать. Питы очень прыгучие, я боялась, что допрыгнет сволочь, до какой-то части достанет. Хозяйки поблизости нет. Муж за ошейник держал боксерку, которая едва сдерживалась уже. Потом пит пошел на боксерку, и я крикнула мужу "спускай". Ну и чего...Я готова была убить эту собаку. Камнем, чем-то еще. Мне по барабану, задушить бы свою не дала. Пуделя бы он убить мог, а боксера еще попробуй. У них даже драки не случилось, слава богу. Пит оказался трусливой шавкой, которая тут же унеслась прочь. Хозяйка, мразь, даже не поинтересовалась, цели ли у нас все, как стояла метрах в ста, так и осталась там. Не дай бог, попасть в такую ситуацию с одной мелочью. Потом я расспрашивала знакомых. Оказывается, питиха рвала тех, кто ответить не мог ей. Боксерке, с которой мы часто вместе гуляли, досталось от нее, но она небольшая, совсем безобидная была.
|
|||