Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
25.05.2018, 23:23 | #9141 | |||
|
||||
Местный
|
А "наш" не оказался. Это была боевая машина, сильная, тренированная и стремительная. К счастью, породная. Потому что, если бы он переключился на людей, которые его задержали, или на меня, когда я упала на свою собаку, у нас были бы очень серьезные травмы.
Еще спасибо, моему младшему кобелю, который отвлек пита, пусть даже на секундочку и мы успели. Не дай бог вообще попасть в такую ситуацию. Ни с кем. Ни с мелочью, ни с крупняком. Даже если твоя собака "победит", то все равно она может быть серьезно травмирована, и хозяйка заодно. Вам просто повезло, что "достался" трусливый агрессор. На 10 трусов найдется один не трус, который не испугается. Увы. |
|||
26.05.2018, 00:14 | #9142 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
на сто. Если не на тысячу.
сколько у вас было питов? один. На сколько встречных желающих подраться? вот именно. а кто говорит про без проблем и травм? с ними, родимыми. Зато собачка бы жива осталась. |
|||
26.05.2018, 00:32 | #9143 | |||
|
||||
Местный
|
Да я и этого-то офигела, когда он "включился". Потому что у нас если питов выводят "в люди", то они дружелюбные, гораздо более миролюбивые, даже чем мои вредины.
У нас еще молодой малинойс был, тоже серьезная и стремительная собака, ни разу не трусливая, но там хозяин моментально среагировал, и я отделалась порванной курткой, этот на человека переключился без проблем. Еще недавно - корс, тоже оочень серьезная собачка, ни разу не трусливая, в отличной форме, но там хозяин очень адекватный и собака адекватная, мой муж его держал (я бы его не удержала), и хозяин в три прыжка был рядом. Собак развели, успели. Все буквально случилось за секунды. Но еще раз говорю, мы все были рядом: и хозяева, и я. (я бы одна не справилась). Все среагировали очень быстро и четко, и собаки адекватные, послушные, не агрессоры, но и не разу не трусы. Бывает, "крутые" кобели друг другу не уступили. |
|||
26.05.2018, 01:10 | #9144 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
Антена, у меня за всю жизнь была только одна злобная тварь, которая считала, что других собак кроме нее - ну не то чтобы совсем не должно быть, но преимущественно не должно, да. Вот как раз описываемого типа: если вылетит из машины - пойдет жрать. Оставим сейчас за скобками, что у нее была команда Стоять (откуда взялась, не знаю), - я сейчас вспоминаю и понимаю, что никто никогда не пытался ее отогнать. Поэтому не имею понятия, как бы она себя повела. Скорей всего, переключилась бы на человека, их она тоже не любила. А может, и сдала бы назад. Такое только опытным путем проверяется. Остальные - а дрались у меня все, кроме волшебного мальчика, - встретив полноценный отпор, могли оттормозиться. И вот что-то сдается мне, что таких вот ярых злобарей не так много, как кажется их хозяевам. Гораздо меньше, чем в принципе нападающих.
ну в общем, это я все к тому, что все равно собачка без присмотра рискует больше, чем собачка под присмотром. В нашей реальности. (если что, я спрашивала у своего психиатра, не паранойя ли у меня. Он сказал, что у меня только повышенная тревожность, но в данном случае - хотя речь шла тогда о детях без присмотра, а не о собачках, - это вообще не она, это люди идиоты.) |
|||
26.05.2018, 01:26 | #9145 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Если бы я была одна (или хозяева спецом бы травили), результат был бы намного плачевнее и закончился бы, либо ветеринаркой для моих собак, либо врачом для меня, скорее всего второе, потому что я закрывала своих собак. Хотя, еще раз, собаки не невменько-агрессоры, а просто очень серьезные, спортивные и ни разу не трусы. Моим против них не устоять, даже не убежать, особенно старшему. У младшего еще были бы шансы сбежать, но он бы от старшего и меня никуда бы не ушел. |
|||
26.05.2018, 01:27 | #9146 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
Цитата:
в крымском лагере оч смешно было) там была дама с молодым боксерчиком, кидающимся на собак, она его водила в троссовой удавке при моей попытке объяснить, как работать с собакой, состроила очень сложное литсо))) а взрослый сын, постаравшись смягчить неовкость момента, пояснил - ну, это вам с вашей собачкой (минпин) такое легко проделать, а у нас - совсем другой случай интересно, поедут они в лагерь этим летом..?))))) |
|||
26.05.2018, 02:18 | #9147 | |||
|
||||
Местный
|
Не, мне победа не нужна была, отпустить боксерку пришлось из-за того, что мы бы ей только мешали обороняться. Она-то рвалась, но мне эти разборки вовсе не нужны были. Несколько минут я, держа пуделя, орала-надрывалась этой тетке с просьбой отозвать собаку. Она что-то вякала издали, а потом вообще исчезла на время из вида.
Да, повезло. Я просто к тому, что бывает и так. Вообще я стараюсь заранее предугадать ситуацию, просчитать варианты и не рисковать. Но бывают такие моменты, когда от тебя мало что зависит. Вот с тойками мы маршрут прогулки совсем изменили с тех пор, как не стало боксера. Night Cat, эх...мне боксерку отучить драться оказалось легче, чем объяснить Варечке, что мы не купили планету Земля и здесь имеют право ходить другие собаки:)) Лаять не разрешают, изучает каратэ:) [IMG]http://f23.i***********/org/b6b2df10cbfcd2c5120b311bfe5c14125f372d309653888.jp g[/IMG] |
|||
26.05.2018, 02:41 | #9148 | |||
|
||||
Местный
|
Мышаня, я всегда была такой девушкой, с 10-ти лет идо сих пор на шестом десятке, а так да, девушки и 30-ти и под полтос.
|
|||
26.05.2018, 06:33 | #9149 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
|
|||
26.05.2018, 08:00 | #9150 | |||
|
||||