Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
26.05.2018, 11:58 | #9151 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Вежливо интересуюсь почему без поводка? Ответ: вам легко говорить, а я его удержать не могу! Пссы: для тех, кто не в курсе, у меня РПБ |
|||
26.05.2018, 12:52 | #9152 | |||
|
||||
Местный
|
Это прям моё "любимое"!
Ко мне с парочкой амбулей кто только под таким же девизом не подбегал! И миттель, и среднеразмерный дворик, и французы в ассортименте… Ей-богу, если б моя собака ЛЮБОГО размера в подобной ситуации куда рванула, я бы в землю вкопалась, об дерево обвязалась, но не подпустила бы ни за что! А у людей спокойствие сфинксов |
|||
26.05.2018, 13:05 | #9153 | |||
|
||||
Навигатор
|
Ходили вчера на занятия - чисто покусаться.
Откусались первый заход, собака лежит НА РУКАВАХ отдыхает (в теньке) мы с инструктором расслабленно общаемся. Идут две тетечки с молодой сукой питбуля, догадайтесь куда побежала их собачка? Они даже не прочухали, что как бы собачке то могло и прилететь, не говоря уже о том, что неплохо бы отзывать собачку и не мешать чужим занятиям. А так да, мне с Гаврюшей тоже часто рассказывают хозяева мелких и средних собак сказки о "не сдержать" и "сильно тянет", при этом кивая на черныша и завидуя "Вам то хорошо - Ваш же не тянет!!!!" И далее лекция, что мне не понять, что собака может тянуть |
|||
26.05.2018, 14:39 | #9154 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
26.05.2018, 15:45 | #9155 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
|
|||
26.05.2018, 18:10 | #9156 | |||
|
||||
Местный
|
Причем, оказывается поводочек этой тянущей собаки у тебя в руках по тем или иным причинам, и она волшебным образом тянуть перестает. Не до провисшего поводка, но все таки.
|
|||
26.05.2018, 21:56 | #9157 | |||
|
||||
Местный
|
Вот никогда не пойму некоторых людей. Я помню всех собак, с которыми у Виски не лады и при каких условиях, когда достаточно мяч спрятать, а когда придержать или уйти. Вот с одним псом с первой встречи драка из-за его, оппонента, садок. Что в первый раз мужик ворон считал и муж его собаку держал, что все последующие встречи. Видит нас, спускает с поводка, несмотря на протесты и просьбы. И вот снова разнимали сейчас, притом, что Виски держали за ошейник! Чёрный с налёту садку- рыжий извивается в попытках сожрать, а хозяин неспешно ходит, ждёт пока мы (!!!) его собаку изловим за ошейник и ему выдадим
|
|||
26.05.2018, 22:26 | #9158 | |||
|
||||
Планета Земля
|
А если в следующий раз отпинать подбегайца - до хозяина может дойдет?
|
|||
26.05.2018, 22:26 | #9159 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Позавчера также ситуация: зашли в яблоневый сад, дочь присела на лавочку, я заметила в м. 20 молодого мужчину с таксой, такса трусит к нам, но я решила, что если его так легко отпускают, то неопасный. Ну и что, кобель подходит, нюхает и бросается. Мой рыкнул, но не хотел продолжать конфликт, такса продолжил в результате я его отшвыривала ногой. Тут подошел хозяин и начал мне втирать, что его кобель почувствовал, что я нервничаю, поэтому и бросился - что в головах у этих людей У нас 95% друзей собачьих - кобели, но таких уникумов вот только несколько штук. |
|||
26.05.2018, 23:11 | #9160 | |||
|
||||
Навигатор
|
Шли с работы.
Собака на поводке (2 м), идём и никого не трогаем, замечаю на газоне мужчинку с ребёнком и биглем. До них ещё прилично, но перед нами по дороге (тротуару) идёт дама с довольно крупной и явно возрастной сукой вроде риджбеком. Бигль шваркается на собаку. Бигль на рулетке, рулетка распущена. Я подбираю своего по команде "ближе" (аналог рядом, но без концентрации). Успешно проходим мимо - собака не замечает нас, Гаврик подходит к кустику, задирает лапу и тут ему в бедро влетает носом бигль... Не, собака то у меня пацифист... Но такой вечер был испорчен |
|||