Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
30.05.2018, 17:14 | #9181 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
30.05.2018, 17:27 | #9182 | |||
|
||||
Я Фея!
|
tihij, не, на это я пойтить не могу) Это я так, хихикаю над ситуацией вчерашней с галками) Хотя, конечно, когда окружают и преследуют с десяток ворон - не очень смешно бывает.
|
|||
30.05.2018, 18:39 | #9183 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Мелкой как-то прилетело клювом в череп, да и крокодиле в йуности доставалось пару раз - сейчас она как кобра, насекомых пастью ловить навострилась, да и мелкая как-то умудрилась не в меру любопытную воронушку оставить без хвоста...Аксиома же почти - еси где-то в месте выгула есть гнезда, в мае-июне будут и слётки, и релакс от гуляния будет несколько подпорчен, гуляйте на диване в другом месте - "всё лучшее детям!". |
|||
30.05.2018, 23:06 | #9184 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
30.05.2018, 23:25 | #9185 | |||
|
||||
Навигатор
|
Natascha Mixailov, про ворон
1. Охотятся и обижают мелочь 2. Нападают на людей 3. В отличие от собак: не вакцинируются (разносят болезни, в том числе орнитоз), растаскивают с помоек и разбрасывают кости и так далее. |
|||
30.05.2018, 23:38 | #9186 | |||
|
||||
Местный
|
Ridgel, Сколько человек погибло от нападения ворон? Вороны это одна ниша в пищевой цепочки.А уж сколько бродячих собак бегают больных и разносят заразу..и вороны в отличии от собак еще никого насмерть не убили.Не будет мусора на улице, не будут кости таскать.Это как у нас.Лисы всем мешали, всех перестреляли.Сейчас зайцы расплодились, потому что нет лис,тоже мешают.Человеческому эгоизму нет предела.
|
|||
31.05.2018, 02:12 | #9187 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
|
|||
31.05.2018, 02:24 | #9188 | |||
|
||||
Местный
|
Недавно ворона подкрадывалась к старшей тойке, которая решила погулять отдельно от нас. Естественно, я наблюдала за этой капризной дамой. Когда ворона приблизилась сильно, послала среднюю тойку согнать птицу, что та с удовольствием и сделала.
Опасность может быть от чего угодно. Птицы как птицы, чего их трогать. Да, и на слетков натыкались. Ушли от них, никто из ворон не нападал. Может, потому что мы тоже не пытались им навредить... |
|||
31.05.2018, 02:56 | #9189 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
Цитата:
как-то услышала из окна вороний грай.. выглянула в окно - вороний слеток на крыше машины, которого пытались поймать дети быренько собралась, вышла, отогнала детей, нашла толстую ветку и приняла на нее птенца) отнесла на кусты и пересадила в процессе ни одна взрослая птица не пыталась напасть и ор прекратился они отлично все понимают умные птицы и разорение их гнезд не видится мне разумным и достойным поступком( tihij, вы меня огорчили..(( |
|||
31.05.2018, 10:25 | #9190 | |||
|
||||
Местный
|
Я не призываю никого уничтожать, но читала статью, что в моем районе, а он застраивался комплексно как бы на месте старых деревень, пропало множество видов птиц... главной виной названы вороны(((
А ведь когда переехала, то соловьев слушала... Кстати, когда у нас все мусорки закрыли/огородили, то внешне ворон намного меньше. Если бы их не подкармливали!!! Думаю, численность пришла бы в норму естественным путем |
|||