Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Переизбыток какого-либо биологического вида на единице площади территории создает недопустимое давление на все остальные виды со всеми вытекающими.
В СПб явно переизбыток серых ворон (встречал даже черных, которые такая же пакость, завезли что ли), создающий это самое давление на все остальное... которое не могут оценить московские форумчане. По очень поверхностным ощущениям в московской коммуналке тупо в разы (если не на порядок) больше порядка по части тн. кормовой базы (мусорок). |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Мне люди мешают, тоже биологический вид.Как много стало, куда ни плюнь , человек..особенно когда погода хорошая.Из всех щелей полудурки вылезают.Надо тоже что то делать.
|
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Ельша, Давайте оставим этим заниматься тем, кому положено.А не Тарзанами(хотя если человек так себя ощущает почему бы и нет) прыгать по деревьям с оружием и чинить беззаконие?
Люди готовы оправдать самый отвратительный поступок ( |
|||
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
В нашем городишке та же картина. Вечером над домами плывёт чёрное покрывало. Вороны и галки летят на ночлег в пригородные рощи. Зрелище впечатляющее, да.
И это при том, что летят лишь те, кому не хватило веток на городских деревьях. Машины под деревьями на ночь никто уже давно не ставит. Не отмоешь с утра. Три десятка лет тому под каждой крышей старых двухэтажек теснились ряды гнёз воронков. Последнего воронка я видел шестнадцать лет назад. Вороны, освоившись в городе, научились добираться до гнёзд. И вот всё об этой ласточке. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
|
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Сейчас в Москве и наблюдаю с полгода+ именно эту картинку - хорошо работающий коммунхоз = умеренное количество серых. В Питере другая картинка - по десятку на каждом дереве/столбе, открытые развороченные помойки с урнами и раздербаненные трупы голубей чуть ли не на каждом шагу (тут у нас полный бардак, по крайней мере на раёне) + настойчиво-агрессивное поведение птиц, особенно в период слета потомства с гнёзд. Выше на мой взгляд не совсем уместно употребили слово "провоцировать" - любой проходящий просто по факту нахождения на "их территории" провоцирует стаю на облай, а родителей на имитацию (весьма устрашающую), а иногда и не только имитацию атак на проходящий объект... Собственно, дело только в этом.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
tihij, вы очень сгущаете краски, когда говорите про весь Питер. У нас ворон этих поштучно несколько летает, ни на кого не нападают. Соловьи присутствует и поют песни с раннего утра и вечерами. Помоек развороченных нет, тк помоек, в принципе, нет:)) Есть урны, но и их никто не трогает, за исключением иногда алкашей или подростков, тк урны тяжелые и переворачивали их явно не вороны. Может, все дело в помойках в вашем районе? И начать нужно с этого.
|
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
подчеркнул. вна других раёнах картинка может отличаться. на севере я не бываю практически - ХЗ. В центре точно по-другому (ну дык).
Цитата:
первернуть канеш не перевернет ![]() |
|||
Последний раз редактировалось tihij; 31.05.2018 в 16:23. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Marfusha, у нас не спальный район, но зеленый - МЦК Крымская. Ночью какие то птицы типа скворцов очень активны, щебечут, летают - это апрель, май. Потом соловьи начинают петь.
|
|||