PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 31.05.2018, 16:30   Прямая ссылка на это сообщение #9211
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от tihij Посмотреть сообщение
я не писал, что их переворачивали - просто из тяжелых бетонных урн, например в парке ГГ, содержимое растаскано и раскидано именно воронами.
Я поняла. Я к тому, что у нас когда и происходит хулиганство, оно имеет почерк явно человека
Кстати, у нас хищные птички имеются. Ворон не боятся, а вороны на них орут, как сумасшедшие:))

Старый 31.05.2018, 16:40   Прямая ссылка на это сообщение #9212
tihij
Местный

tihij tihij вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Мышаня Посмотреть сообщение
Я поняла. Я к тому, что у нас когда и происходит хулиганство, оно имеет почерк явно человека
Кстати, у нас хищные птички имеются. Ворон не боятся, а вороны на них орут, как сумасшедшие:))
моя как-то в игре снесла бетонную урну хрупким плечиком - вроде дохлятина, 40 кг, а поди ж ты.. для объективности.
Сов много - тк. много полевок, видел часто (неясыти что-ли). Но совам днем лучше не попадаться воронам. Ястребов видел несколько раз (типа тетеревятника наверное по размеру).
tihij вне форума  
Старый 31.05.2018, 16:57   Прямая ссылка на это сообщение #9213
Islander
рыжий меченосец

Islander Islander вне форума
рыжий меченосец

Мы с рыжим гуляем в 4-5 ночи (ну или по общепринятому времяисчислению, утра), так что птичье сообщество наблюдаем во всей красе. У нас тут кого только нет, скворцы, дрозды, соловьи, вороны, совсем мелких каких-то тоже много, а последние несколько лет нашу аллею облюбовали чайки. Прилетают как раз в наше ночное прогулочное время стаей штук по 20-30 и тусят на аллее. В принципе, водоёмы в окрестностях есть, не в шаговой доступности, но есть, а чайки всё равно у нас тут крутятся. И надо сказать, из всей этой вполне прилично ведущей себя компании выделяются только вороны - их не так чтобы много, но часто, когда гуляем, они такой ор поднимают - уши вянут. И орут даже не на нас, так, между собой перекрикиваются.
Старый 31.05.2018, 17:26   Прямая ссылка на это сообщение #9214
Islander
рыжий меченосец

Islander Islander вне форума
рыжий меченосец

О, вспомнилось про ворон - мы тогда на Цветном жили, ещё с первым рыжим, вышли рано утром, часов в 8, гулять, так - между домами пройтись. Слышу - ор вороний, подошли - вороны кошку в угол зажали и налетают, наскакивают, клюют вовсю. Уж не знаю, или кошка была какая больная, или вороны особо стервозные. Отогнали мы с рыжим обормотов (рыжий так возмутился поведением ворон, что, кажется, даже кошке посочувствовал, хотя уличных котов он не любил), и пока кошка слинивала, покараулили. А так бы ведь забили бы её нафиг эти заразы.
Старый 31.05.2018, 17:40   Прямая ссылка на это сообщение #9215
GoldenAutumn
Местный

GoldenAutumn GoldenAutumn вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Islander Посмотреть сообщение
О, вспомнилось про ворон - мы тогда на Цветном жили, ещё с первым рыжим, вышли рано утром, часов в 8, гулять, так - между домами пройтись. Слышу - ор вороний, подошли - вороны кошку в угол зажали и налетают, наскакивают, клюют вовсю. Уж не знаю, или кошка была какая больная, или вороны особо стервозные. Отогнали мы с рыжим обормотов (рыжий так возмутился поведением ворон, что, кажется, даже кошке посочувствовал, хотя уличных котов он не любил), и пока кошка слинивала, покараулили. А так бы ведь забили бы её нафиг эти заразы.
А в какое время года это было? Если весной, то кошка скорее всего слетка охотила, вот и огребла.
GoldenAutumn вне форума  
Старый 31.05.2018, 19:05   Прямая ссылка на это сообщение #9216
fau
Местный

fau fau вне форума
Местный

У нас в парке тоже есть вороны нападайки. Не люблю их за это, но вот эти игры в городского охотника-мачо с пневматикой наперевес-для меня за гранью. Никогда не поверю, что подобное делается из за искреннего беспокойства за собак, людей и прочих невинных пострадавших, а вот в то, что из за желания почувствовать себя божком местного разлива - это да.
Пардон, возможно, здесь не принято выражаться резко, но всегда есть кнопка жалобы, если что)
fau вне форума  
Старый 31.05.2018, 19:16   Прямая ссылка на это сообщение #9217
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

fau, раз пошла такая пьянка, я спрошу, с вашего разрешения.
почему никогда не поверите?
вы не единственный человек, который никогда, последний сюжет на моей памяти тут обсуждался - про капитана, зарезавшего буля, и там тоже в результате капитан получился неадекват, жаждущий чьей-нибудь крови, - но я никак не могу понять: почему. Почему люди не верят в заботу о ближнем. Вроде все в одной системе ценностей воспитывались.
Ельша вне форума  
Старый 31.05.2018, 19:23   Прямая ссылка на это сообщение #9218
fau
Местный

fau fau вне форума
Местный

Ельша, возможно, потому что живу в социуме и людей, подобных обсуждаемому в данном конкретном случае форумчанину, встречала не раз и не два за 15+ лет владения разными животными и общения на околоживотные темы. А, возможно, потому что портрет конкретного истребителя гнёзд был дополнен мимоходной фразой про натравку собаки? Тоже возможно)
Это личное дело каждого, я считаю - для кого то стрелять по воронам-это просто забота об окружающих, но я бы не хотела о себе такой заботы) имхо, всего лишь...
fau вне форума  
Старый 31.05.2018, 19:33   Прямая ссылка на это сообщение #9219
tihij
Местный

tihij tihij вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ельша Посмотреть сообщение
Почему люди не верят в заботу о ближнем.
вот не заботился о ближнем, но только лишь о своем удобстве/выгула своих собак. мне конкретно это создавало неудобства - у меня только пара "секретных" местечек, где можно погулять без поводка, и чтоб там еще всякая хрень мешала - и так негде гулять, а тут еще "природный форс-мажор", без которого можно обойтись. у меня и близко нет этого в контексте, если что... на всякий.
система ценностей то одна..... но вот, например, одно и тоже предложение "мама мыла раму" все прочтут по разному и кто во что горазд:
- да, мыла, ну и что?
- чем мыла, это самое главное
- за деньги мыла или за идею для общественного блага?
- а от у меня рамы всегда чистые, какая ж она хозяйка
- нет ли тут скрытого антисемитизма/мачоизма/сексизма - почему не папа?
- она женщина, а не посудомойка...
- ......
tihij вне форума  
Старый 31.05.2018, 19:51   Прямая ссылка на это сообщение #9220
Marfusha
Я Фея!

Marfusha Marfusha вне форума
Я Фея!

Ельша, про одну систему ценностей - это такое большое заблуждение. Я тоже так думала раньше, что одна, ан нет.
Вот и... расхождения такие в видении мира.

А раз прям жаждала крови, ага.
5 утра. Подошли уже к дому и на последнем газоне последние понюшки, 5 метров до подъезда. Голоса. Подростки. Двое. Один спиной, второй лицом. Тот, что лицом аж подпрыгивал от возбуждения.
- Давай в собаку выстрелим?
- Нет
- Да ладно, давай.
- Ты офигел?
Я на них молча смотрела (и думала в какую сторону я буду откручивать голову, вправо или влево, если че) потом пошли домой.
- Ну давай хоть до***мся
- Нет
- Ну давай. Эй, мужик...(я молчу) Эй, тетка...(молчу) Тетка
- Мальчики, мне прям сейчас полицию вызвать или подождать когда вы до меня до***тесь?
- Что?
Повторяю вопрос слово в слово таким же ровным голосом.
- Нет, нет. Не надо полицию.
И фсе. Сдулся. А я домой пошла. Дома мужу рассказываю, говорит зря не вызвала. А я вот сомневаюсь надо ли было. Конфликт же решен вроде, зачем?

А вот чтобы было, если бы второй поддержал даже думать не хочу.
Marfusha вне форума  
Закрытая тема