Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
31.05.2018, 16:30 | #9211 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Кстати, у нас хищные птички имеются. Ворон не боятся, а вороны на них орут, как сумасшедшие:)) |
|||
31.05.2018, 16:40 | #9212 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Сов много - тк. много полевок, видел часто (неясыти что-ли). Но совам днем лучше не попадаться воронам. Ястребов видел несколько раз (типа тетеревятника наверное по размеру). |
|||
31.05.2018, 16:57 | #9213 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
Мы с рыжим гуляем в 4-5 ночи (ну или по общепринятому времяисчислению, утра), так что птичье сообщество наблюдаем во всей красе. У нас тут кого только нет, скворцы, дрозды, соловьи, вороны, совсем мелких каких-то тоже много, а последние несколько лет нашу аллею облюбовали чайки. Прилетают как раз в наше ночное прогулочное время стаей штук по 20-30 и тусят на аллее. В принципе, водоёмы в окрестностях есть, не в шаговой доступности, но есть, а чайки всё равно у нас тут крутятся. И надо сказать, из всей этой вполне прилично ведущей себя компании выделяются только вороны - их не так чтобы много, но часто, когда гуляем, они такой ор поднимают - уши вянут. И орут даже не на нас, так, между собой перекрикиваются.
|
|||
31.05.2018, 17:26 | #9214 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
О, вспомнилось про ворон - мы тогда на Цветном жили, ещё с первым рыжим, вышли рано утром, часов в 8, гулять, так - между домами пройтись. Слышу - ор вороний, подошли - вороны кошку в угол зажали и налетают, наскакивают, клюют вовсю. Уж не знаю, или кошка была какая больная, или вороны особо стервозные. Отогнали мы с рыжим обормотов (рыжий так возмутился поведением ворон, что, кажется, даже кошке посочувствовал, хотя уличных котов он не любил), и пока кошка слинивала, покараулили. А так бы ведь забили бы её нафиг эти заразы.
|
|||
31.05.2018, 17:40 | #9215 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
31.05.2018, 19:05 | #9216 | |||
|
||||
Местный
|
У нас в парке тоже есть вороны нападайки. Не люблю их за это, но вот эти игры в городского охотника-мачо с пневматикой наперевес-для меня за гранью. Никогда не поверю, что подобное делается из за искреннего беспокойства за собак, людей и прочих невинных пострадавших, а вот в то, что из за желания почувствовать себя божком местного разлива - это да.
Пардон, возможно, здесь не принято выражаться резко, но всегда есть кнопка жалобы, если что) |
|||
31.05.2018, 19:16 | #9217 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
fau, раз пошла такая пьянка, я спрошу, с вашего разрешения.
почему никогда не поверите? вы не единственный человек, который никогда, последний сюжет на моей памяти тут обсуждался - про капитана, зарезавшего буля, и там тоже в результате капитан получился неадекват, жаждущий чьей-нибудь крови, - но я никак не могу понять: почему. Почему люди не верят в заботу о ближнем. Вроде все в одной системе ценностей воспитывались. |
|||
31.05.2018, 19:23 | #9218 | |||
|
||||
Местный
|
Ельша, возможно, потому что живу в социуме и людей, подобных обсуждаемому в данном конкретном случае форумчанину, встречала не раз и не два за 15+ лет владения разными животными и общения на околоживотные темы. А, возможно, потому что портрет конкретного истребителя гнёзд был дополнен мимоходной фразой про натравку собаки? Тоже возможно)
Это личное дело каждого, я считаю - для кого то стрелять по воронам-это просто забота об окружающих, но я бы не хотела о себе такой заботы) имхо, всего лишь... |
|||
31.05.2018, 19:33 | #9219 | |||
|
||||
Местный
|
вот не заботился о ближнем, но только лишь о своем удобстве/выгула своих собак. мне конкретно это создавало неудобства - у меня только пара "секретных" местечек, где можно погулять без поводка, и чтоб там еще всякая хрень мешала - и так негде гулять, а тут еще "природный форс-мажор", без которого можно обойтись. у меня и близко нет этого в контексте, если что... на всякий.
система ценностей то одна..... но вот, например, одно и тоже предложение "мама мыла раму" все прочтут по разному и кто во что горазд: - да, мыла, ну и что? - чем мыла, это самое главное - за деньги мыла или за идею для общественного блага? - а от у меня рамы всегда чистые, какая ж она хозяйка - нет ли тут скрытого антисемитизма/мачоизма/сексизма - почему не папа? - она женщина, а не посудомойка... - ...... |
|||
31.05.2018, 19:51 | #9220 | |||
|
||||
Я Фея!
|
Ельша, про одну систему ценностей - это такое большое заблуждение. Я тоже так думала раньше, что одна, ан нет.
Вот и... расхождения такие в видении мира. А раз прям жаждала крови, ага. 5 утра. Подошли уже к дому и на последнем газоне последние понюшки, 5 метров до подъезда. Голоса. Подростки. Двое. Один спиной, второй лицом. Тот, что лицом аж подпрыгивал от возбуждения. - Давай в собаку выстрелим? - Нет - Да ладно, давай. - Ты офигел? Я на них молча смотрела (и думала в какую сторону я буду откручивать голову, вправо или влево, если че) потом пошли домой. - Ну давай хоть до***мся - Нет - Ну давай. Эй, мужик...(я молчу) Эй, тетка...(молчу) Тетка - Мальчики, мне прям сейчас полицию вызвать или подождать когда вы до меня до***тесь? - Что? Повторяю вопрос слово в слово таким же ровным голосом. - Нет, нет. Не надо полицию. И фсе. Сдулся. А я домой пошла. Дома мужу рассказываю, говорит зря не вызвала. А я вот сомневаюсь надо ли было. Конфликт же решен вроде, зачем? А вот чтобы было, если бы второй поддержал даже думать не хочу. |
|||