Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
01.06.2018, 16:05 | #9231 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
Урожайный - это точно. У нас на даче постоянно живут родственники, и у них пёс - лайка. Так вот к этому псу ежи "в гости" ходят, из его мисок еду тырить. Ежи, значит, ходят к лайку жрать его еду, а лайк при случае ловит и жрёт ежей. Как - не знаю, с этими их иголками, но вот так вот получается. А они всё ходят
|
|||
01.06.2018, 18:50 | #9232 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А ежей второй год очень много - один живет прям у меня под балконом. Видела несколько раз, возвращаясь с променада поздно вечером. |
|||
01.06.2018, 19:09 | #9233 | |||
|
||||
Местный
|
У воронушек весьма сильный клевок. Еще они актеры еще те, помимо прочих талантов. Как-то прикололо, насколько эффектно они демонстрировали намерения с дерева - птица с угрожающим видом и карканьем мощно так клевала ветку, то щепки летели, намёк был абсолютно прозрачен и не2смысленен: "ты суда не ходи, туда ходи, а то клюв башка больно будет". Не в том смысле, что от оно реально от тебя возьмёт и порвёт, а с точки зрения актёрского мастерства. По Станиславскому, высший балл, "Верю!".
За ними интересно порой наблюдать (даже отбросив раздражающий фактор, когда их много). Из запомнившегося: 1) коллективная игра в царя горы на куполе церкви осенью поутру - кто сядет на крест и продержится от налетов состайников 2) стая ворон особей в 6 окружила баклана с добычей (пакет с мусорки, чайки те еще) и травила его поочередно....Баклан, лошара, дергался то к одной, то к другой, а в это время его атаковали сзади или с флангов. |
|||
01.06.2018, 19:18 | #9234 | |||
|
||||
Местный
|
tihij, они еще и любители собачек подразнить - пуделюка мой мелкая пока была, они его очень даже целенаправленно дразнили, заставляя гавкать.
А псовика дразнили с целью побегать за ними))) |
|||
01.06.2018, 19:25 | #9235 | |||
|
||||
Местный
|
Наши местные тоже с собаками поиграть любят. Сидит собака, а сзади подкрадывается ворона и дергает за хвост. Собака оборачивается, птица отходит на 2 шага, потом все повторяется пока собачье терпение не заканчивается.
|
|||
01.06.2018, 19:35 | #9236 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А пудель у меня ворон ловилаОна рядом с воронами изображала старую больную женщину, которая ходит-то с трудом. А те придурошные не отказывали себе в удовольствии старушку подорывать. Они ж не знали, что эта старушка больше 10 км в 14 лет гуляла, а когда ей предлагали под деревом отдохнуть, бегала вокруг кругами с вопросом "чего сидим, кого ждем". В общем, стояла-стояла она, опустив башку и наблюдая за ними из-под челки. Вороны обнаглели и расслабились, тогда она заходила на круг неспешно, резкий поворот и в зубах ворона орет. Естественно, я сразу рявкала, чтоб отпустила. Ворону держали мягко, ничего не повредили вроде, судя по тому, как сматывалась она, матерясь. Но после повторения не раз, я уже собаку сама от ворон отгоняла. Собака, кстати, была крайне довольна:)) В молодости они ей даром не нужны были, а к старости хулиганила. |
|||
01.06.2018, 19:39 | #9237 | |||
|
||||
Местный
|
мелкопудла моя как-то внезапно для меня оттянулась, когда закончилось терпения в аналогичной ситуации - чет занималась было своими делами, не обращая внимания, ворона чет все тусовалась рядом.... а потом внезапно рёв-лай и перья полетели - минус пол-хвоста.
ЗЫ написал, потом прочел пост Мышаня |
|||
01.06.2018, 19:50 | #9238 | |||
|
||||
Местный
|
до ворон стал жертвой домашний попугайОна бесилась от его воплей. И как-то раз встала на задние лапы дотянулась до стола и прихватила за хвост его. Попугай вырвался, но уже без хвоста...Поставили его повыше потом. Но она тогда щенком была еще. Мой недосмотр. Я думала, ничего страшного, что она на него смотрит:)
|
|||
02.06.2018, 09:51 | #9239 | |||
|
||||
Местный
|
Не, перед моим просто летали под носом или садились вплотную, он и гонял радостно.
Раз, другой, потом ему надоело и он игнорил. Птички дразнятся, а ему пофик, не бегает. Птички начинали орать возмущённо и отставали) Подрос - вообще внимания не обращает на них. |
|||
02.06.2018, 10:47 | #9240 | |||
|
||||
Местный
|
Не, вороны стаей - это жесть. В былые времена в нашем парке еще стояла конюшня, тополя вокруг, и там жило много ворон, то порой было весьма неуютно, когда гуляешь с собакой, вокруг никого, а они соберутся стаей и начинают развлекаться, пикируя тебе на голову или на собаку ... Хотя собаки-то у меня немелкие, но удовольствие то еще.
|
|||