Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
04.06.2018, 02:33 | #9261 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
04.06.2018, 02:41 | #9262 | |||
|
||||
Местный
|
Marfusha, Вы - оказались слабым звеном. У нас такая бабушек строила, т.к. у одной собачка гавкнула приветствуя соседку. Потом пыталась
"построить" меня, хотя мои не гавкали, видимо, вдохновилась успехом над бабушками. |
|||
04.06.2018, 03:21 | #9263 | |||
|
||||
Местный
|
Marfusha, а чего вы извинялись?:) Это улица, на ней бывает шумно и без собак. Свою заткнули и правильно. Как практика показывает, чем больше человек с собакой испытывает чувство вины за то, что у него собака, тем больше ему хамят и указывают, где ему ходить, где не ходить.
|
|||
04.06.2018, 04:12 | #9264 | |||
|
||||
Я Фея!
|
Дайвер,
Мышаня, Ну вот тетя тоже решила, что я слабое звено.)) Потому что извинилась. Я ей ответила. Больше не возмущалась. |
|||
04.06.2018, 04:42 | #9265 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Я не о том, собственно. Я о том, что долготерпение наше в массе своей поистине безгранично)) Ну вот хоть безобиднейший пример в наших реалиях. Собака, лающая с балкона на всё подряд. Да в той же "толерантной цивилизации" хозяев давно бы "до трусов" раздели исками и штрафами. А в более адекватных странах пришибли бы. Причём сперва хозяев)) А мы? Годами (годами!) терпим лай с балконов, броски "неадекватов", тупизну (тут без кавычек) идиотов-хозяев... продолжать? И одна лишь мысль - собачке их не навредить. Она ж не виновата, что хозяева - придурки... Прости, а мне что до того? Лает кто - владелец квартиры? Швыряется кто - хозяин-тормоз? Нет? Собака таки? Так и устраню я причину беспокойства, если дойдёт до того. И плевать, что она вроде как и ничего себе, просто с хозяевами не повезло. Да, не повезло. Стало быть, умрёт собака. От невезения. А придурки другую заведут. И или поймут что-то или третью вскоре завести придётся. Ну не жаль мне чужих "дураков" ни разу. И без разницы мне, что "в душе" оно хорошее, просто с владельцем не пофартило. Плевать мне на это, откровенно говоря. Не мои это проблемы. Вот спать спокойно, не вскакивая в потёмках от дурного лая - это мои проблемы. Идти по парку не крутя головой на 180 и не дёргаясь от каждого резкого звука - мои проблемы. Так я их, свои проблемы, и решаю по мере поступления. Не взирая, как говорится)) |
||
04.06.2018, 05:15 | #9266 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
а зачем, когда, как правило, можно иначе обучить?
такие владельцы, они, как правило, из серии "молодец перед овцой, а перед молодцем - овца") у меня в соседях немчик жил, сильно говорливый.. и вот каждое утро, при выходе на прогулку, он радостно и громко оповещал мир о том, что он идет гулять и жизнь прекрасна) я зашла к соседям и вежливо попросила что-то с этим сделать, потому что он меня будил.. на что мне как раз и было рассказано о радости жизни, и что это собака, и она должна лаять, и прочая лабуда)) я не стала спорить, просто с этого дня, возвращаясь в свое стандартное время с прогулки стала заходить не тихо и аккуратно, а так, чтобы кобель слышал, да для верности разрешила своему к соседской двери подходить-нюхать ну, пару днейночей немчик порассказывал о прелестях мира в пределах своей спящей квартиры, а на третью, прям как в сказке - и токка начал он свой рассказ, как.. прилетело в него чудо непонятное, но весомое и раздался только сдавленный "вяк!".. и больше никто его голоса в неположенное время не слыхивал) а еще был случАй, когда кобелюка ентот, вывалившись на распущенном 5 м поводке, до икоты напугал мою свекровь, которая дверь мыла снаружи) и то мне было рассказано, что собачка хлеб свой отрабатывает, служебник потому как, на что я пообещала, шо ежели пёсик так вот еще раз поотрабатывает свой кусок, то я сделаю так, что он от людей ссаться начнет) не ругалась, не кричала, была спокойна и вежлива ввидима, была убедительна)) потому как хоть понтов и покидали в ответку, но больше такого не наблюдалось) а с соседями мы даже вполне себе дружно жили не, я согласна, бывают неадекваты, которым хоть кол на голове теши, тут да, ничего не попишешь, и как ни жаль, собака может пострадать за дурака-хозяина.. но такое нечасто, обычно можно протоптать тропинку понимания в слабый хозяйский моск вопчим, я за мирное, по возможности, решение вопросов и за то, чтобы если уж с кого и начинать мордобитие, то никак не с собаки, потому как она - существо подневольное |
|||
04.06.2018, 06:33 | #9267 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Пока только с Альфой гуляла, редко кто подлетал. Потому что мою ВЕО запоминали с первой встречи. Во-первых, без хвоста, ни с кем не перепутаешь. Во-вторых, она дама совершенно не толерантная и гоняющая собак только так. Не запоминали хозы - запоминали собаки, что к нам подбегать не стоит. А с мелкособакой я стала более нервная восприимчивая. Много ли надо двум килограммам-то |
|||
04.06.2018, 07:31 | #9268 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
И как то вижу грейхунда из дома почти напротив площадки, на другой стороне улицы, с мальчиком лет 10, пытающимся перейти эту самую улицу не на светофоре, явно направляющегося на площадку. Грей молодой. Вот удержит его мальчик, если песик решит что ему крайне срочно надо попасть к другим собакам уже гуляющим без поводков за сеткой... Цитата:
|
|||
Не все съедобно,что валяется. Характер у меня золотой, потому и тяжелый..Короны не жмут.. http://cairn-kennel.narod.ru/index.html Последний раз редактировалось Мыша; 04.06.2018 в 07:37. |
||||
04.06.2018, 10:36 | #9269 | |||
|
||||
Местный
|
Я так-то глобально не против, что дети выгуливают собак. Выгуливают не очень крупных собак с предосторожностями и ради бога, я не против.
|
|||
04.06.2018, 10:57 | #9270 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
|
|||