PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 04.06.2018, 02:33   Прямая ссылка на это сообщение #9261
Дайвер
Местный

Дайвер Дайвер вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Мышаня Посмотреть сообщение
в плане для защиты? Это актуально, наверное, только для крупных пород.
Конечно, я ведь писала о ризене. Да и вообще, любая крупная собака способная из далека производить впечатление, что может защитить. Мой то пока пацифист, но играть может жестко.

Старый 04.06.2018, 02:41   Прямая ссылка на это сообщение #9262
Дайвер
Местный

Дайвер Дайвер вне форума
Местный

Marfusha, Вы - оказались слабым звеном. У нас такая бабушек строила, т.к. у одной собачка гавкнула приветствуя соседку. Потом пыталась
"построить" меня, хотя мои не гавкали, видимо, вдохновилась успехом над бабушками.
Старый 04.06.2018, 03:21   Прямая ссылка на это сообщение #9263
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Marfusha, а чего вы извинялись?:) Это улица, на ней бывает шумно и без собак. Свою заткнули и правильно. Как практика показывает, чем больше человек с собакой испытывает чувство вины за то, что у него собака, тем больше ему хамят и указывают, где ему ходить, где не ходить.
Старый 04.06.2018, 04:12   Прямая ссылка на это сообщение #9264
Marfusha
Я Фея!

Marfusha Marfusha вне форума
Я Фея!

Дайвер,
Мышаня,
Ну вот тетя тоже решила, что я слабое звено.)) Потому что извинилась. Я ей ответила. Больше не возмущалась.
Marfusha вне форума  
Старый 04.06.2018, 04:42   Прямая ссылка на это сообщение #9265
форд
Местный

форд форд вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Night Cat Посмотреть сообщение
ты понимаешь, какая чтука, к дяденькам народ редко имеет претензии, если это не ботан-очкарик-соплем-перешибем
Звёздочка, кому и понимать, как не мне) Я как раз внешне "рыхлый" безобидный колобок 178 роста и 100 кг веса. В нашем городке половина женщин "солиднее" меня, уж про мужчин-то...)) Периодически цепляются потому. Молодёжь подросшая. Удивляются, да, но так оно ведь потом))

Я не о том, собственно. Я о том, что долготерпение наше в массе своей поистине безгранично))

Ну вот хоть безобиднейший пример в наших реалиях. Собака, лающая с балкона на всё подряд. Да в той же "толерантной цивилизации" хозяев давно бы "до трусов" раздели исками и штрафами. А в более адекватных странах пришибли бы. Причём сперва хозяев))

А мы? Годами (годами!) терпим лай с балконов, броски "неадекватов", тупизну (тут без кавычек) идиотов-хозяев... продолжать?
И одна лишь мысль - собачке их не навредить. Она ж не виновата, что хозяева - придурки...

Прости, а мне что до того? Лает кто - владелец квартиры? Швыряется кто - хозяин-тормоз? Нет? Собака таки? Так и устраню я причину беспокойства, если дойдёт до того. И плевать, что она вроде как и ничего себе, просто с хозяевами не повезло. Да, не повезло. Стало быть, умрёт собака. От невезения.
А придурки другую заведут. И или поймут что-то или третью вскоре завести придётся.
Ну не жаль мне чужих "дураков" ни разу. И без разницы мне, что "в душе" оно хорошее, просто с владельцем не пофартило. Плевать мне на это, откровенно говоря. Не мои это проблемы.
Вот спать спокойно, не вскакивая в потёмках от дурного лая - это мои проблемы. Идти по парку не крутя головой на 180 и не дёргаясь от каждого резкого звука - мои проблемы. Так я их, свои проблемы, и решаю по мере поступления. Не взирая, как говорится))
форд вне форума  
Старый 04.06.2018, 05:15   Прямая ссылка на это сообщение #9266
Night Cat
шаманю помаленьку)

Night Cat Night Cat вне форума
шаманю помаленьку)

Цитата:
Сообщение от форд Посмотреть сообщение
Да, не повезло. Стало быть, умрёт собака. От невезения.
а зачем, когда, как правило, можно иначе обучить?
такие владельцы, они, как правило, из серии "молодец перед овцой, а перед молодцем - овца")
у меня в соседях немчик жил, сильно говорливый.. и вот каждое утро, при выходе на прогулку, он радостно и громко оповещал мир о том, что он идет гулять и жизнь прекрасна) я зашла к соседям и вежливо попросила что-то с этим сделать, потому что он меня будил.. на что мне как раз и было рассказано о радости жизни, и что это собака, и она должна лаять, и прочая лабуда)) я не стала спорить, просто с этого дня, возвращаясь в свое стандартное время с прогулки стала заходить не тихо и аккуратно, а так, чтобы кобель слышал, да для верности разрешила своему к соседской двери подходить-нюхать
ну, пару днейночей немчик порассказывал о прелестях мира в пределах своей спящей квартиры, а на третью, прям как в сказке - и токка начал он свой рассказ, как.. прилетело в него чудо непонятное, но весомое и раздался только сдавленный "вяк!".. и больше никто его голоса в неположенное время не слыхивал)
а еще был случАй, когда кобелюка ентот, вывалившись на распущенном 5 м поводке, до икоты напугал мою свекровь, которая дверь мыла снаружи) и то мне было рассказано, что собачка хлеб свой отрабатывает, служебник потому как, на что я пообещала, шо ежели пёсик так вот еще раз поотрабатывает свой кусок, то я сделаю так, что он от людей ссаться начнет) не ругалась, не кричала, была спокойна и вежлива
ввидима, была убедительна)) потому как хоть понтов и покидали в ответку, но больше такого не наблюдалось) а с соседями мы даже вполне себе дружно жили

не, я согласна, бывают неадекваты, которым хоть кол на голове теши, тут да, ничего не попишешь, и как ни жаль, собака может пострадать за дурака-хозяина.. но такое нечасто, обычно можно протоптать тропинку понимания в слабый хозяйский моск
вопчим, я за мирное, по возможности, решение вопросов и за то, чтобы если уж с кого и начинать мордобитие, то никак не с собаки, потому как она - существо подневольное
Старый 04.06.2018, 06:33   Прямая ссылка на это сообщение #9267
Soul
Местный

Soul Soul вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от форд Посмотреть сообщение
Дамы дорогие, у вас там действительно всё так печально? С трудом воспринимается)
Учитывая, что людей и собак на 1 кв. метр в спальном районе крупного города много (я бы даже сказала очень много), а мест аля парки - наоборот, НЕ много. Вот и получается, что концентрация разного рода одаренных выше. Отсюда и всякие инциденты.

Пока только с Альфой гуляла, редко кто подлетал. Потому что мою ВЕО запоминали с первой встречи. Во-первых, без хвоста, ни с кем не перепутаешь. Во-вторых, она дама совершенно не толерантная и гоняющая собак только так. Не запоминали хозы - запоминали собаки, что к нам подбегать не стоит.
А с мелкособакой я стала более нервная восприимчивая. Много ли надо двум килограммам-то
Старый 04.06.2018, 07:31   Прямая ссылка на это сообщение #9268
Мыша
Местный

Отправить сообщение для Мыша с помощью Skype™

Мыша Мыша вне форума
Местный

Отправить сообщение для Мыша с помощью Skype™

Цитата:
мы встретили питбуля, на рулетке...с девчонкой лет 8-10!
Цитата:
Мы вчера встретили бесповодочную стафку/питиху в течке с девочкой лет 9-10...
У нас в микрорайоне хорошая площадка для выгула. Огороженная, приличных размеров, с кой какими снарядами, лавочками... примыкает к довольно оживленной улице, по причине проложенных под ней труб с водой, и строить что то более капитальное там просто нельзя.
И как то вижу грейхунда из дома почти напротив площадки, на другой стороне улицы, с мальчиком лет 10, пытающимся перейти эту самую улицу не на светофоре, явно направляющегося на площадку. Грей молодой. Вот удержит его мальчик, если песик решит что ему крайне срочно надо попасть к другим собакам уже гуляющим без поводков за сеткой...

Цитата:
Есть ли разум на планете?
У родителей этого мальчика вряд ли.

Последний раз редактировалось Мыша; 04.06.2018 в 07:37.
Мыша вне форума  
Старый 04.06.2018, 10:36   Прямая ссылка на это сообщение #9269
Mayday
Местный

Mayday Mayday вне форума
Местный

Я так-то глобально не против, что дети выгуливают собак. Выгуливают не очень крупных собак с предосторожностями и ради бога, я не против.
Старый 04.06.2018, 10:57   Прямая ссылка на это сообщение #9270
Кобра_77
Местный

Кобра_77 Кобра_77 вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Mayday Посмотреть сообщение
Я так-то глобально не против, что дети выгуливают собак. Выгуливают не очень крупных собак с предосторожностями и ради бога, я не против.
Закон против.
Цитата:
10.1.4. Запрещается выгуливать собак и появляться с ними в общественных местах и в
транспорте лицам в нетрезвом состоянии и детям младше 14 лет;