Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
04.06.2018, 11:32 | #9271 | |||
|
||||
Навигатор
|
Кобра_77, в Венгрии возможно такого закона нет.
|
|||
04.06.2018, 11:45 | #9272 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
а на меня хозяйка лающей с балкона собачки восьмой год кричит, чтоб я прекратила ходить под ее балконом с собаками, а то ее собака лает, а соседи возмущаются.
а вы говорите )) слушайте, люди, я вчера была в центре в районе одного стихийного выгула (ну там полвека минимум выгул). Буквально центр. Толпы. Толпы!!! Орды!!! Дети, подростки, пьяные, коляски, велосипеды, музыка, танцы, 500 человек зрителей одномоментно вышли из театра. И собаки бегают на дорожках и газонах. так вот: НИ ОДНА собака не подошла ни к одному человеку. НИ ОДНА собака не подала голоса. НИ ОДНА собака не создала проблемной ситуации. то есть чистая незамутненная европа. то есть можно, значит?! значит, как-то люди могут добиться, чтоб собаки параллельно людям?! я в нашем захолустном сквере такого не видела сто лет уже. и вся реакция прохожих - улыбаться, глядя, как собачки играют, или восхищаться чинно идущими на поводке мимо. ВСЕ!!! Детям маленьким родители показывали, как собачки бегают, на руки брали, чтоб лучше видно было. Прямо маленький филиал собачнического рая на земле. только почему вот там - могут, а в других местах - нет... |
|||
04.06.2018, 11:54 | #9273 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
04.06.2018, 12:00 | #9274 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
На моих хорошо видно, когда после долгой (месяцы) отсидки на даче в Москву приезжают: пальцы веером на руках и на ногах, не так стоишь, не так свистишь… Проходит какое-то время и параллельно становится на людей. Еще через время собаки возбуждают уже только прямо в зубы прибегающие, а мимо идущие удостаиваются лишь взгляда и сплевывания через щербину)) Просто не всегда есть возможность сделать раздражители такими вот привычными. Ну, и от хозяина процесс требует определенного участия во избежание беспокойства окружающих, а на это тоже не все готовы. |
|||
04.06.2018, 12:58 | #9275 | |||
|
||||
Местный
|
Да может и есть такой, но в принципе - такие случаи исключение, а не правило. Да и - провинция у нас.
Во всяком случае 12 летний парнишка во дворе иногда мопсика выгуливает, и делает это гораздо тщательнее, аккуратнее и следит, чтобы упаси боже, чего не съела, в отличие от некоторых взрослых. ( и через дорогу у дома собаку всегда на руках переносит!) |
|||
04.06.2018, 13:57 | #9276 | |||
|
||||
Местный
|
У нас на Есенинском бульваре более-менее гулянка с собаками, моих шесть, трое из них на поводках. Многие взрослые, и с детьми тоже, останавливаются, просят погладить, да и мои не против. И с собачками мы расходимся спокойно, хотя джек рассел у меня просто гад, ни одну собаку постороннюю, будь то кобель или сука, не подпускает к нам с хинами. И мальчик лет с 8 уже четвертый год выгуливает фр. бульдога, сейчас уже ростом повыше, а сначала так кнопочкой был, но серьезный и ответственный. Бывают, конечно, неадекваты, но очень редко. В этом году и велосипедисты какие то аккуратные стали ездить, притормаживают и при собаках.
|
|||
04.06.2018, 14:47 | #9277 | |||
|
||||
Местный
|
В законе же не зря появилась эта строчка, "улица полна неожиданностей". В этой теме уже не раз писали, о нападении крупняка на мелочь и что в такой ситуации сможет сделать ребёнок, есть и любители притравить свою "крутышку" на мелочь.
Да и неадекваты могут просто отобрать породистую собачку, у взрослого не рискнут, у ребёнка запросто, какой бы суперответственный он не был. Неужели так сложно родителям пару раз в день, по пол часа хотя бы, выгулять свою собаку не подставляя под риски ребёнка. |
|||
04.06.2018, 15:07 | #9278 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
04.06.2018, 15:10 | #9279 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
04.06.2018, 15:45 | #9280 | |||
|
||||
Местный
|
Кобра_77, опять же - город у нас небольшой, провинция. Люди добрее, на лавочках мамы с колясками или бабушки сидят. В Будапеште детей одних с собаками не видела, а тут спокойнее
|
|||