Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
04.06.2018, 15:48 | #9281 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
вот и многие те, которые сейчас детей отпускают одних с собаками, тем же аргументируют. Мол, я, и ничего.
а что время другое было и люди другие (и собаки другие) - это не учитывается совсем. И машин в десятки раз меньше было. не в детях здесь дело, а в окружающей среде. |
|||
04.06.2018, 16:06 | #9282 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
У меня деревня, жителей меньше трёх тысяч, но мне и в голову не придёт отпустить кого нибудь из своих с внучками, хотя они очень просили. ТБ никто не отменял, на себя я рассчитываю, на детей нет, мне лишние стрессы у них не нужны. Поэтому со мной вместе гуляют с собаками, но я даже поводки в руки не даю, мало ли какая может быть ситуация, я то отреагирую на автомате, они нет. |
|||
Что за мир? Сколько идиотов вокруг. Как весело от них. Фаина Раневская. Последний раз редактировалось Кобра_77; 04.06.2018 в 16:11. |
||||
04.06.2018, 16:10 | #9283 | |||
|
||||
Местный
|
В нашем городе и сейчас подростки с собаками гуляют, правда с небольшими, на поводках/рулетках. Справляются как-то. При том что у взрослых тетенек-дядечек собачки далеко не все управляемые.
|
|||
04.06.2018, 16:21 | #9284 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
Olja_Chuk, вот та пара, которую я разнимала как-то в ночи, тоже справлялась. Пока не встретились. А другая пара, наоборот дружная, мальчик и девочка, уже выросли во взрослых студентов, а до сих пор не рассказали родителям, как они пристраивались ко взрослым компаниям со своими щенками, и как чужие дяденьки на них больших собак спускали. Мамы с папами так и живут в уверенности, что ничего.
и мама той девочки, с которой я дружила в девяностые, тоже по сей день уверена, что Настя прекрасно справлялась с кавказом. Мы-то с Настей знаем, что в какой-то момент Настя просто бросала поводок, а там уж что выжило - его проблемы, кавказ был в целом спокойный, сам не кидался, только если на него лезли, и в общем все на выгуле про это знали и старались не допускать, но случаи были. И Настя потом подбирала поводок и спокойно уходила, ей-то ничего и собаке ее ничего. А что вторую собаку по кускам собирать увезли - сами виноваты, нечего лезть было. В те годы это была нормальная логика. а до нынешней подружки моей, которая в свои почти тридцать, особенно в вечерней темноте, выглядит старшеклассницей, доматывалась гопота всего района. Нуачо, идет такая пацанка в обдергайчике, с таксочкой на поводке, грех не прикопаться. Больше не прикапываются, да, уважительно приветствуют, памятуя и об арсенале, который она с собой носит, и об умении драться врукопашную, - а будь и правда девчонка-десятиклассница... зы. Ну и вообще у вас менталитет другой... |
|||
04.06.2018, 16:25 | #9285 | |||
|
||||
Местный
|
Ну на самом деле аргумент, что дети не справятся при нападении, сильно хлипкий и не аргументированный - большинство взрослых не справится, не среагирует.
Единственный момент, меня лично напрягающий в паре 'собака с ребёнком', это когда собака мешает окружающим и когда ребёнок физически не справится с собакой. А что касается выгулов - вот меня честно периодически удивляет написанное тут разными пользователями. Я ходила на выгулы в 90-ых и начало 2000, потом был перерыв. И вот два года назад, заведя псовика, посетила все выгулы в радиусе 5-7 остановок. Итоговые впечатления: в общем и целом ничего не поменялось)) Как гуляли собачки в одной стороне, дети в другой, не пересекаясь, так и гуляют. Мимо ходят прохожие, люди с собаками, которые по каким-то своим причинам не вливаются в компанию. Иногда даже сквозь компанию хозов проходят. Никто никого не кушает, территорию не делит, на принципы не идёт. Зимой лыжники, санки, летом велосипедисты и бегуны. А самое удивительное, наверное, что никто специально собачек своих не учит игнорить окружающий мир. Ну ездит неподалёку ребёнок на велике - да и ездит, кому до него какое дело. Прошёл мимо кто-то, да и ладно. Периодически проходит 'вкусно пахнущая сумка' и тогда с прохожим шутливо выясняют нужна ли собачка породы N или может поделиться просто)) |
|||
04.06.2018, 16:28 | #9286 | |||
|
||||
Местный
|
Вот тоже проблему выгула собак детьми вижу лишь в последнюю очередь в самих детях. А в первую - в окружающих людях и, в том числе, в тех самых беспечных владельцах.
Сколько раз я, взрослая тетенька и даже не Дюймовочка, выслушивала по поводу собак и собаковладельцев пакости от людей, которым не сделала ровным счетом ничего, никак их даже не побеспокоила! Зачем это моим детям?! Сколько раз я разнимала драки с прибеганцами! Притом бывало, что не с одним, да и весящими каждый, как взрослый человек. Для меня это было мега-трудно и физически, и морально. Да и рискованно, что ж говорить… Зачем это моим детям?! |
|||
04.06.2018, 16:29 | #9287 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
Цитата:
ну и реакция у взрослого все-таки получше в силу жизненного опыта. |
|||
04.06.2018, 16:33 | #9288 | |||
|
||||
Местный
|
TAX118, буквально вчера с инструктором обсуждали эту тему, только в разрезе спорта и хореографии.
Так вот она считает - я прошла, научившись искать общий язык с разными людьми, отстаивать свои права, выживать в разных коллективах. Значит и моя дочь сможет, вынеся много полезного для себя. В общем я её понимаю и в чём-то согласна. Может у меня реалии, конечно, иные, но как-то подобное в 90-ых осталось. |
|||
Последний раз редактировалось Zefirka; 04.06.2018 в 16:37. |
||||
04.06.2018, 16:35 | #9289 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
04.06.2018, 16:45 | #9290 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Как мне поможет умение разруливать с людьми, когда ко мне прибежали две жрущиеся собаки килограмм по 50-60? Мне остается тупо чисто физически пресечь драку, далекую от ритуальной. Вот, просто чтоб понятно было (это далеко не худший вариант, кстати) - итог встречи с подобной компанией. Я в тот раз как раз пересчитала - 18 дырок, по большей части на голове. Представляете, как бы мне по рукам настригли, если бы я их туда сунула!(( Со мной, кстати, как раз был ребенок, уже немаленький. Он мне очень помог - удержал в стороне нашу старенькую собаку. И в итоге был он, мягко говоря… охреневший! Даже думать не хочу, что бы было, будь он без меня, тем более опыт с людьми у этих прибеганцев был уже богатейший!!! Нет уж, точно не надо такого моим детям. Даже просто наблюдать, не то что участвовать! |
|||