Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
06.06.2018, 16:37 | #9311 | |||
|
||||
Местный
|
При прогулке со щенком встретили в парке старушку "божий одуванчик" с крупненьким чихом, который был адекватен и даже выразил желание поиграть с моей. Отпустила свою, кобелек остался на рулетке, они бегают, идллия.
Тут мимо проходит старушка еще более одуванческого вида, чих ее запутывает, та останавливается и ждет,что хозяйка ее обойдет, чтобы распутать, раз уже не подтянула пса до этого, чтобы не мешать проходу. Я бы так сделала, это же логично и вежливо, верно? Но старушка-чиховладелица даже не пошевелилась. Более того, даже не извинилась, что чуть не уронила другую старушку. В общем, они начали друг друга таким матом поливать, что у меня уши в трубочку свернулись. А вы говорите, что дело в нынешнем испорченном поколении. Нет, дело в отдельных людях, и так всегды было, есть и будет. |
|||
06.06.2018, 17:06 | #9312 | |||
|
||||
Местный
|
wolfTier, это хорошо еще, что "одуваны" безоружные:))
|
|||
07.06.2018, 01:41 | #9313 | |||
|
||||
Местный
|
Ну не всегда...
Помнится, когда моя дочерь была дошкольницей, и весело резвилась с приятелями во дворе, а таковых набиралось иногда голов 7-9, гуляла по дорожке через весь двор туда-сюда одна не очень дружная с головой возрастная тетечка (ни детей, ни внуков, потому и тетечка а не бабушка) с клюкой. Так она не раз на детей замахивалась клюшкой и ругалась, пока ее один папа не шугнул. Сестра моей соседки по этажу. ТТТ, жила сама тетка на другом, не у нас. Нам одной полоумной на этаже хватает. Ее даже не собаки, а дети раздражают. Причем само их наличие в соседней квартире, не вид, ни голос, ни топот...существование. Пыталась скандалить 24 года назад, когда моя дочь родилась, и вот в прошлом году, когда уже дочь родила |
|||
07.06.2018, 09:23 | #9314 | |||
|
||||
Блондинка)))))
|
|
|||
07.06.2018, 23:00 | #9315 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
Угу. Есть у нас в окрестностях бабуля, на вид даже не бабуля, а такая дама преклонных лет, довольно бодрая и активная, прогуливается иногда по нашей аллее. И ладно бы просто прогуливалась. В общем, в самый первый раз мы её встретили - вижу, идёт эта пожилая дама, с палочкой, идёт по дорожке нам с рыжим навстречу. Мы прохожих на аллее всегда обходим, а тем более если они с палками для ходьбы, так что беру рыжего за ошейник и ухожу с дорожки на "собачью тропинку" в траве. Таким образом, держу рыжего у ноги, обходим бабулю по дуге, между нами и бабулей метров 10, и вот тут-то она останавливается и начинает, помахивая палкой, злобно кричать рыжему что-то в духе "только попробуй ко мне подойти" До этого рыжий на неё никакого внимания не обращал, а вот когда она начала шуметь и палкой махать, он на неё, конечно, воззрился подозрительно. Тут она ещё больше расшумелась - "чего смотришь?" С тех пор мы её иногда (к счастью, редко) встречаем, и каждый раз вот такой спектакль устраивает, так что стараемся просто побыстрее и подальше её обойти. Как-то раз я ей попыталась сказать, что вот так размахивая палкой и крича, она добьётся только того, что какая-нибудь псина как раз-таки к ней и прибежит, но её просто не перекричать. Я думала, может, это именно мы с рыжим чем-то ей так не нравимся, ан нет, знакомые с собаками говорят, она и на них так вот реагирует.
|
|||
08.06.2018, 00:05 | #9316 | ||
|
|||
Местный
|
В прошлом году, когда моей боксерше было 6 мес, женщина незнакомая,зайдя в лифт к нам, не поздоровавшись, первым делом спросила:-"А почему без намордника? Я ответила:-" У нее морда каждую неделю растет, не сформировалась еще. Следующий вопрос меня убил. А почему она на меня так смотрит и облизывается? Я ответила:-"Вы хотите, чтоб я ей одела темные очки?
|
||
08.06.2018, 07:19 | #9317 | |||
|
||||
Местный
|
Я вообще на претензии "Чего она на меня смотрит?" вопрошаю: "А чего вы на нее смотрите?" Причем мои собаки обычно на незнакомого человека на улице начинают таращиться только в том случае, если от человека идет продолжительное настойчивое внимание. То есть если долго стоять и в упор на собак смотреть, рано или поздно они отвлекутся наконец от своих кустиков и заинтересуются вопросом, чего надо гуманоиду.
|
|||
08.06.2018, 14:50 | #9318 | |||
|
||||
Навигатор
|
Уф. Успокоилась, теперь рассказываю.
Вечер, идем с Гаврюшей с работы - довольно узкий асфальтовый тротуар (метра два) - с одной стороны оживленная дорога, с другой забор автостоянки. Навстречу нам девица с чем-то драчливо-породным, собака на очень широком ошейнике и на фиговенькой рулетке. Иду, пытаюсь жаться к забору - Гавря идет СПРАВА - то есть если вторая собака пойдет по команде рядом или просто слева от хозяйки, то между псами будет максимально возможное в данной ситуации расстояние. девушка не смещается, то есть прет в лоб, ее собака на зафиксированной рулетке около 1,5 метров. Беру Гаврика по команде рядом, смещаюсь к самому краю дорожки - моя собака идет буквально по паребрику, а ее по самой середине дорожки. В момент когда между нами остается около метра, эта красава берет дает собаке еще см 50 поводка, собака радостно швыряется на Гаврюшку. Ну вот хорошо у меня собака пошла в ответку, а не шарахнулась, если бы шарахнулся то оказался бы под колесами автомобиля... А девушка... Была очень расстроена. Кстати, оказывается она еще и была с двумя молодыми людьми (они шли следом) - видимо для защиты, если девица или собака таки нарвутся. Фото места встречи из яндекса |
|||
Собака никогда никому ничего не должна Мои хвостики: Гаврюша, Юта, Тихон, Фифа, Марсюша и Марфуша, Кузя Последний раз редактировалось Ridgel; 08.06.2018 в 14:57. |
||||
08.06.2018, 15:48 | #9319 | |||
|
||||
Оборзевшая лаброматерь
|
|
|||
08.06.2018, 15:53 | #9320 | |||
|
||||
Навигатор