Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
10.06.2018, 20:28 | #9351 | |||
|
||||
Новичок
|
Стою со своей зверушкой, ждем подругу с ее маламутихой. Идем гулять, заходим в магазин за водой. Подруга остается с собаками, а я иду в магазин. Выхожу и вижу вокруг них толпу людей… На второй день то-же самое… На третий день в магазин зашла подруга, а я осталась с собаками… К нам никто не подошел. Спрашиваю: - Наташка, а почему я с собаками толпу не собираю? А она отвечает:- А ты свое лицо видела? Даже я тебя побаиваться начинаю…
|
|||
10.06.2018, 20:42 | #9352 | |||
|
||||
Новичок
|
Ну и еще напишу... Самое смешное замечание, отпущенное в наш адрес. Бредем со зверем медленно по дорожке, за нами так-же медленно и лениво мама с девочкой лет 4-5 на велосипеде. Минуты три так шли за нами, и тут девочка выдает, громко и звонко: - Мам смотри! У собачки тоже попа есть!! Мы с мамой упали...
|
|||
10.06.2018, 20:45 | #9353 | |||
|
||||
Местный
|
У меня часто что-то спрашивают. Будь я в метро, в магазине, аэропорту. Как-то летом, когда у нас полно туристов, меня за день раз дцать в центре о чем-то спросили, и в метро мужик подходит, что-то спрашивает, я уже на него так зыркнула злобноОн грит честно:"А у вас такое лицо, как будто вы все знаете"
Я потом тренировала "сУрьезное" лицо людей отпугивать:)) Помогает:) А с тойками уже как-то тоже стою у магазина, жду мужа...Он выходит и видит картину:я в окружении молодых мужиков, кто-то из них собак гладит, присев на корточки, кто-то со мной болтает, а один что-то показывает на своем телефоне. Я ему потом, конечно, объяснила, что разговаривали мы только о собаках:)) А тот, что с телефоном был, показывал фото своего тузика и спрашивал что-то про него, не то про уши, не еще что, не помню уже:) А я-то че, я не виноватая:)) |
|||
10.06.2018, 20:51 | #9354 | |||
|
||||
Местный
|
Джеррика, надоедает просто это внимание. Раздражает, когда где-нить на пляже маманя подсылает свое чадо:"иди спроси у тети...". Ну надоел ей свой ребенок, а мне-то он нафик сдался:)) С Варькой в этом плане хорошоОна завопила, а я не особо ее затыкаю в этот момент...А не надо ко мне подходить, я тоже отдыхаю:)
|
|||
10.06.2018, 21:26 | #9355 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
|
|||
10.06.2018, 22:22 | #9356 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
Необязательно зверю быть необыкновееным. Достаточно быть красивым, воспитанным, похожим на "как раньше", ярким по окрасу или просто ладненьким.
Люди, не любящие привлекать внимание, действительно переживают из-за бесконечных "какая собака!" и " а что это за порода?" Даже если восхитившийся восхищается искренне, а интересуюшийся по делу интересуется. (Всем, желающим воскликнуть "а вот я, а у меня": нет, у вас то же самое, просто вы не замечаете.) |
|||
10.06.2018, 22:42 | #9357 | |||
|
||||
Сен и ньюф
|
|
|||
10.06.2018, 22:52 | #9358 | |||
|
||||
Навигатор
|
Народ, магнитная буря что ли???
Идём с МЧС, подходим к арке, под аркой мужик с двумя пекинесами - без поводков - вроде сука пожилая и молодой кобель (ах какой пекинес - черный, красивый -мечта идиёта). Кобель разворачивается и идёт в сторону Гаврика, идёт так конкретно - раздувшись от чувства собственного кобелиного достоинства аж почти в два раза - подходит вплотную... И с рыком шваркается в морду Гаврюшке, благо морда далеко высоко, реакция у меня наработанная - за ошейник вздернула своего быстро. Прошу забрать собаку - хозяин скотина стоит и с интересом наблюдает и подхихикивает... Пришлось пекинеса откинуть пинком - моя собачка-пацифист уже как бы ни фига не пацифист (там породные примочки проявляются) и гарантировать, что после "пускай разберутся сами" пекинес будет цел и невредим я не готова. В ответ мужик решил начать мне угрожать, что он де счас мою собаку ТАК отпинает В общем, мы боком-боком и домой -ну когда яйценосец двуногий соизволил хоть чуток с дороги отойти, проходим мимо пекинеса - ну никак иначе - он стоит, а на морде написано "а я чо? Я ничо..." Вот спрашивается, что ему было сразу своего камикадзе не отозвать? |
|||
10.06.2018, 23:23 | #9359 | |||
|
||||
Сен и ньюф
|
тут дело такое, на внимание граждан мы повлиять не можем. Равно как и на проявление этого внимания. Контакта избежать можно (и то не всегда), а внимание от нас не зависит. Если прогулка превращается для вас в кошмар, то только работать над собой, над своими реакциями на это внимание. Внимание привлекает любое явление, вызывающее сильную эмоцию, симпатия или страх, непонятное или недостижимое и т.д. Чем сильнее эмоция, тем более бурное ее проявление (с поправкой на воспитание и такт конкретного индивида). Поскольку мы живем в мире людей, от их эмоций оградить себя практически невозможно. Так что тут, как говорится, если не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней. Лучше действительно работать над собой, ведь это ужасно, когда каждая прогулка превращается в стресс.
|
|||
10.06.2018, 23:40 | #9360 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
Tessi, Олесь)
|
|||