Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
11.06.2018, 17:32 | #9371 | |||
|
||||
Местный
|
Напоминаете вы мне моего мужа:)) На нашу боксерку внимания обращали, она была девка заметная, расписная, но когда завели тоек...Внимания стало намного больше. Муж у меня, в принципе, этого не любит. Но как-то привык:) прошло три стадии:))) Когда неловко чувствовал, что гуляет с несколько собаками, в том числе с мелочью. Когда стало пофик, кто как это оценивает, и стал спокойно гулять с собаками, играть с ними. И третья стадия: а че такой комбез темный выбираешь, бери розовый, собаку лучше видно будет:)) Сам ржет, когда соберет собак на прогулку: и куда я с такой красотой?!:)) Ну не я выбирала розовый комбез:))
|
|||
11.06.2018, 18:08 | #9372 | |||
|
||||
Навигатор
|
Сама зависаю на красивых собак - нет обниматься и тискать не лезу, но застыть могу.
Восхищение моими не раздражает (да-да у меня самые-самые-самые), раздражают рассуждения, что раз хвостики/бантики значит точно девочка, и раздражает "смотри красивая собачка - иди погладь" или тихое подталкивание ребёнка потискать Гаврика - таки он все таки собака - умная, воспитанная, но все таки СОБАКА |
|||
11.06.2018, 18:47 | #9373 | |||
|
||||
Местный
|
Красивые собаки это всегда восторг. Издалека, или вблизи, не вижу проблемы сделать комплимент хозяину - какие у вас красивые собаки! Искренне ведь, от сердца!
Погладить прошу эрделей - сердце йокает и очень хочется прикоснутся - к нему, к родному, пусть и просто встречному. Заезженная фраза «у меня тоже был эрдель...». Но он был один и единственный, эрдельтерьеры табу - ну как не попросить погладить ... |
|||
11.06.2018, 18:51 | #9374 | |||
|
||||
Сен и ньюф
|
про внимание. Вот представьте, как я в нашем небольшом поселке выгуливаю сена и ньюфа! Пока были щенками, это вообще мрак, всем хотелось потискать мимимишек. Плюс хренова туча вопросов, самый популярный из которых: "А когда вырастут, что делать будете?" Сейчас тоже...
1. Где ж вы их держите? 2. Сколько же они едят? 3. А вы их удержите? 4. А они вас не унесут? 5. Это ж сколько чесать нужно? (про ньюфу) 6. А они кусаются/ они нас не сожрут? (ну это вообще классика жанра) 7. А вы их разводите? (ага, сенфаундлендов или ньюбернаров )))))) А дети! Блин, эти дети! Им обязательно надо погладить Бетховена и медвежонка. Причем вопрос: "А можно погладить?" они заканчивают, уже мацая собак, не говоря уже о том, чтобы дождаться ответа. У нас даже есть свой фан-клуб, кто всегда при встрече милуется и чешет ушки. Ну а куда мне деваться? Негатив тоже есть, увы. Но его я игнорю полностью, молча. |
|||
11.06.2018, 18:56 | #9375 | |||
|
||||
Местный
|
Всем родителям, как только увидят рыжего, срочно надо ликвидировать пробелы в своём образовании... и начинается:
- Как говорит собачка? А какого она цвета? А носик? А где живёт? На первый вопрос я мрачно отвечаю: - Это кошка! Она говорит «мяу!» Несколько десятков раз меня пытались переубедить))) |
|||
11.06.2018, 19:08 | #9376 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
11.06.2018, 20:22 | #9377 | |||
|
||||
Местный
|
Tessi,
Охххх ну у Вас и нервы:))) Ваша пара в нашем ЖК вызывала бы восторг такооооооой, что даже Не представляю :)))) |
|||
11.06.2018, 20:24 | #9378 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
11.06.2018, 20:52 | #9379 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
*мрачно* у вас дети есть?
вот ей-богу, как сумасшедшая мать клянусь: никакой радости половине родителей эти развивающие беседы не доставляют. Даже наоборот. Но жизнь такая. Не выращиваются без этого дети. Вот и ходишь, как дурак: "а это у нас что? это машииинка. Какого цвета машинка? Краааасного. А сколько у машинки колес? Четыре, правильно! А как машинка говорит? Би-би говорит машинка! А когда машинка говорит би-би? когда кто перед ней бежит не туда? человеееек бежит не туда." (внутренним голосом: а как называется такой человек? дебиииил называется такой человек... но это мы на попозже отложим, когда словарный запас разовьем...) (офф. Мой племянник будучи крошкой делил все машины на "джип-машина" и "неджип-машина". Я как-то от тоски внедрила в него понятие "очень хорошая машина лада приора" как синоним неджип-машины. Владельцы окрестных мерседесов были крайне огорчены...) а я вот и понимаю, что не всем нравится внимание к их собакам. Меня одна тетенька отрезвила, с офигенно, запредельно, нечеловечески красивым леонбергером. Я просто мимо иду и как обычно: "Боже, какая красивая собака!" А тетенька мне сквозь зубы: "обычная собака". И тут я поняла, КАК можно достать человека комплиментами. Я в художественной среде живу, я привыкла к тому, что комплиментов много не бывает, а тут эвона. Теперь прежде чем высказаться, на хозяина смотрю. Если мне кажется, что он не расположен (ну если я без собаки) - то молчу. а он, наверное, пишет потом в фейсбуке: "Господи, как же достали эти люди, которым, видите ли, мешают собаки! Иду сегодня с Джеком по улице, Джек вообще ни на кого внимания не обращает, тетка прохожая уставилась - на него, на меня, снова на него, на меня, - вот будто мы должны немедленно испариться, мол, что ты тут ходишь со своей псиной..." |
|||
11.06.2018, 21:00 | #9380 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
У меня прямо рядом с подъездом клуб для "миников", т.е. совсем крох. Так все на моей своре считать учатся))). Чаще всего у меня кто-то "говорящий" есть, ну спецом учу, чтобы мне не скучно гулять было, так мы еще и "Гав" показываем))) Мало того, что деткам интересно, родители еще благодарят... Не... что ни говорите, а плюсов полно от такого общения обеим сторонам. Главное, следить, чтобы мои фефочки намордником не задели: они ж целоваться лезут к малышне))), тут уж сама бдю, да родителей предупреждаю, мне все ж за тройкой/четверкой сложнее следить при близком контакте. |
|||