Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
11.06.2018, 21:01 | #9381 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
Цитата:
А я бы-таки куда-нибудь делась))) не буквально (хотя...иногда приходится и буквально), а в том смысле, что так себя вести с нами не разрешаю никому. И любимая родительская отмазка "ну это же дети" не прокатит. Честно говоря, вот эту установку - "им обязательно надо погладить" - никогда не понимала. Что значит "надо", да ещё без спроса? Как по мне, так это просто невоспитанность, поощрять которую не хочу и не буду. Попыталась сейчас представить, что на каждой прогулке вокруг нас с рыжим собирался бы "фан-клуб" - у меня (и у него) никакого терпения не хватит, убежали бы, сверкая пятками |
|||
11.06.2018, 21:14 | #9382 | |||
|
||||
Местный
|
Ну да)))) Поэтому и радуются родители/бабушки, когда их деткам внимание уделяют, рассказывают, да погладить разрешают))) А уж как благодарят, когда я орущего ребенка успокаиваю, разрешив повести собачку))) Ну это и я ненормальная), детей люблю). Мне всегда хорошие детки попадаются)
|
|||
12.06.2018, 01:00 | #9383 | |||
|
||||
Местный
|
Я не люблю бесцеремонных мамаш. Когда присядешь на скамейку немножко отдохнуть, собаки у меня две пожилые все ж, наслаждаешься солнышком, погодой, и вдруг буквально перед тобой возникает какая-то тетка с малышом и запросто так комментирует:"Мы собачек посмотреть, погладить". Я одной так сказала:"ок, тысяча р.". Она глаза на меня вылупила, моську скорчила и свалила. Ну, а кто ее звал-то, показывай издали, кто не дает. Я же тоже человек, а не памятник Пушкину.
Мне по барабану, когда объясняют детям "собачка пошла, да, авав, видишь, хвостик у нее...". Общаются люди с детьми, меня не трогают, не беспокоят. Но когда внаглую решают, что я их аниматор, ну, платите тогда что ли:) |
|||
12.06.2018, 09:37 | #9384 | |||
|
||||
Местный
|
А моих собак всё время считают Как только встречаемся ребёнку меньше 5 лет, так родитель обязательно предлагает ему пересчитать собак (у меня их 4). А два любимых вопроса взрослых без детей - это все ваши? (Иногда еще интересуются, не передержка ли у меня). И второй - как вы с ними справляетесь?
|
|||
12.06.2018, 10:30 | #9385 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Я на дачу езжу-две собаки и две кошки (в переноске). Бывало спрашивали-а у вас приют, да? Денег пытались дать...
|
||
12.06.2018, 12:03 | #9386 | ||
|
|||
Местный
|
У нас все банально, но вот встретили такое. Мы вчера в парке гуляли. Спустились с мостика через речку и собака в траве заковырялась. Слышу сзади ребенок что-то говорит, оборачиваюсь, сзади с моста спустилась чишка в свитерке и девушка с девочкой. Чишка к нам рыпнулась, моя тоже заинтересовалась, но я ее на поводке держу. Спрашиваю - к вам можно? Девушка мне - это не наша собака. И пока нас эта чишка оббрехивала, с моста спустилась еще девушка. Не поведя бровью и не останавливаясь сказала "Ну не вредничай, не вредничай" и уплыла дальше. А чишка рядом с хозяйкой осмелела, подошла к моей, секунду понюхались и та давай хвост отводить. Тут осталось только порадоваться, что у меня не кобель. А потом я свою увела.
|
||
12.06.2018, 13:15 | #9387 | |||
|
||||
Пользователь
|
Прекрасное меткое замечание от Варвары Большаковой (потырено из ФБ)
"Если вы хотите отпустить свою собаку поиграть с моими, это вам будет стоить 500 р.за 15 минут. Потому что моим собакам ваша не интересна, а вы просто хотите бесплатный тренажёр, чтобы ваша собака убегалась. Потому что у моих собак - программа тренировок, и мы сейчас не играем, а занимаемся спортом. Если вы хотите встроиться в нашу программу, это стоит денег. " Глаза надо было видеть |
|||
12.06.2018, 14:12 | #9388 | |||
|
||||
Местный
|
Это интересная идея )) Потому что да, как раз когда занимаешься, особенно с тарелкой или мячом, могут появиться альтернативно одаренные хозяева, отпускающие (а то еще и подталкивающие) свою собачку - иди, поиграй: раз все равно та тетка со своей собакой играет, пусть и с моей играет! Бедные люди, у них нет средств купить своей собаке мячик ...
|
|||
12.06.2018, 14:18 | #9389 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
12.06.2018, 14:44 | #9390 | |||
|